Минздрав выдумал новый способ уничтожения здравоохранения
РУС. MOLD.
» » Минздрав выдумал новый способ уничтожения здравоохранения

Минздрав выдумал новый способ уничтожения здравоохранения

6-10-2016, 14:43
Просмотров: 614
  
Версия для печати   
Минздрав выдумал новый способ уничтожения здравоохраненияПравительство не просто экономит на системе здравоохранения, оно целенаправленно уничтожает социально уязвимых граждан Молдовы

Выполняя указания из Брюсселя, прогибаясь перед МФВ, Министерство здравоохранения придумало новый закон, позволяющий сэкономить на гражданах Молдовы. Согласно нововведению, лечиться в условиях стационара будут только тяжелобольные. Остальные пациенты будут проходить амбулаторное лечение.

 

Любой медицинский работник скажет, что порой грань между состоянием «тяжелобольной» и «больной средней степени тяжести» – очень тонка. Но дело не только в этом. А в том, что и при средней степени тяжести заболевания пациенты, как граждане Молдовы,  имеют право получать квалифицированную медицинскую помощь. В конце концов, все мы оплачиваем полис обязательного медицинского страхования и надеемся, что оно того стоит. На самом деле, в повседневной жизни полис нам не нужен. Для того чтобы раз в год сходить к семейному врачу на консультацию, не обязательно платить более 4 тысяч леев за медицинский полис. Можно обойтись консультацией частного специалиста.

 

Никто из нас в больницу не стремиться, но если вдруг заболеем, то хотим быть уверенными, что в условиях стационара получим необходимые медикаменты, пройдем обследование, умелые медсестры будут ставить нам уколы. Для этого и существует медицинский полис, без которого в больницу на стационарное лечение не попадешь. Пациент средней степени тяжести заболевания не сможет стоять в очередях диагностических центров. Кроме того, на дом придется приглашать не только семейного врача, но и медицинских сестер, а их услуги на дому необходимо оплачивать пациенту. И никого не волнует, есть ли у того деньги.

 

Далеко не в восторге от нового закона и семейные врачи. Уже сейчас запись на прием к семейным врачам зашкаливает. В некоторые дни они принимают по 30-40 человек. Плюс ко всему, они обязаны ходить на вызовы. После введения антисоциального закона Минздрава ходить им придется в разы больше, а зарплата, естественно, останется меньше. Кроме того, если, к примеру, у человека болят ноги, то консультацией семейного врача не обойдешься. Нужны консультации ревматолога, невролога, ангиолога  и т.д. Они на дому не консультируют, если только не являются работниками частных клиник.


Содержание нового документа Минздрава врачам до конца не разъяснили, просто поставили перед фактом. В частности, в недоумении находятся медики-инфекционисты. Инфекционных больных не просто госпитализируют и лечат, но и изолируют от других граждан. Впрочем, данный  проект закона цинично, дополняет решение чиновников об уничтожении инфекционной больницы им. Тома Чорбэ.

 

Вместе с тем, госпитализация положена даже при некоторых видах диагностики, когда пациент должен постоянно находиться в поле зрения медицинского персонала. Кроме того, если вовремя не лечить среднетяжелых пациентов, то они очень скоро станут тяжелобольными с вытекающими последствиями. Создается впечатление, что в Министерстве здравоохранения нет специалистов с медицинским образованием, а у тех, кто считает себя врачом – дипломы куплены.

 

Данный закон, закрывающий двери государственных больниц перед большой частью граждан Молдовы широко открывает другие двери – частных клиник и медицинских центров. Данный антинародный закон – очередной  шаг к уничтожению государственной системы здравоохранения и ее перевода в частный сектор. Правительство не просто экономит на системе здравоохранения, оно целенаправленно уничтожает социально уязвимых граждан Молдовы.

 

Анна Ветроваскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: