На правах беззакония
РУС. MOLD.
» » На правах беззакония

На правах беззакония

7-10-2016, 12:31
Просмотров: 718
  
Версия для печати   
На правах  беззаконияДемпартия и скупленное ею так называемое парламентское коалиционное большинство укоренило беззаконие в стенах законодательного органа

 

Навязывание «игры по правилам напёрсточников» стало визитной карточкой правящей в Молдове клики узурпаторов, называющей себя коалицией, хотя более верным для неё определением является понятие «банда беспредельщиков».

 

Очередной эпизод нынешнего криминального сериала, в котором принуждено власть имущими выживать всё молдавское общество, разворачивался в парламенте в день, на который было назначено рассмотрение подписанной 37 депутатами резолюции о выражении вотума недоверия марионеточному правительству Филипа.


Собственно, попрание самих основ парламентаризма — не только тех традиций, что формировались до 2009 года в Молдове, но и мировых, европейских в частности, — началось не сейчас. Сейчас мы являемся свидетелями его пика. Когда мечта Михая Гимпу образца семилетней давности — о тузах в рукаве («Мы же альянс, принимаем-отменяем законы как захотим») — на наших глазах, уже приученных ими к воплощению любого бреда, становится явью. В угоду партии, по иронии судьбы названной «демократической»…

 

Полёт плевка


В понедельник, 3 октября, спозаранку, в 8.30,  созывается постоянное бюро парламента за полчаса до начала. На минуточку, в день, когда, по не отмененному еще парламентскому распорядку, происходит общение депутатов с гражданами. Бюро стремительно принимает решение о проведении пленарного заседания парламента (!) через три часа — в 12.00 того же дня.


Как указала председатель парламентской фракции Партии коммунистов Республики Молдова Инна Шупак, данное решение, но главным образом то, как оно было принято, явно противоречило практике парламентаризма, здравому смыслу и стало по сути демонстрацией полного пренебрежения со стороны тех, кто подчинил себе парламентское большинство, по отношению ко всем депутатам.


Инна Шупак сообщила, что «бюро вел В. Витюк (один из купленных Демпартией предателей. — Прим. авт.), хотя существует решение о том, что в случае отсутствия Канду его замещает вице-председатель Лилиана Палихович. Ее оповестили о бюро тоже за полчаса». «Их лицемерие на этом не закончилось. Предложили провести парламент через три часа, в 12.00. И дружной захваченной кампанией за это проголосовали. Героев должны знать в лицо. Это Витюк, Лупу, Дьяков, Решетников, Иванова, Гимпу. По непонятным причинам на заседании присутствовал и Сергей Сырбу. Пришлось напомнить этим господам, что это все им еще ох как вернется. Сколько веревочке ни виться, конец все равно наступит», — отметила председатель парламентской фракции ПКРМ.


Далее в действие, согласно реализуемому сценарию, вступил кордебалет продажного коалиционного «пучка петрушки». В СМИ было передано некое заявление о том, что так называемое парламентское большинство не намерено участвовать в только-только назначенном на 3 октября пленарном заседании, в ходе которого предстоит рассмотреть резолюцию о выражении вотума недоверия правительству Павла Филипа.


В своем заявлении депутаты правящего режима и их подельники из числа предателей сообщили о своей «поддержке правительства и решения о принятии ответственности за соответствующий пакет законов». Так, к сведению, к их числу относятся и те самые Лупу, Дьяков, Решетников, Иванова, Гимпу и невесть каким ветром занесенный на упомянутое заседание парламентского бюро «психически пострадавший демократ за евро» Сергей Сырбу, проголосовавшие практически только что за обсуждение парламентом в понедельник вотума недоверия правительству.


По логике нормальных людей, тем более людей, настаивающих на том, что и с логикой, и с головой у них всё нормально, коль скоро ты назначаешь встречу (в нашем случае — заседание такого, казалось бы, авторитетного органа, как парламент), будь добр хотя бы на нее явись. Но нет, перечисленные образчики молдавской политической кунсткамеры, как бы подчеркивая свою анормальность, не приходят на ими же созванное заседание. Результат предсказуем — кворума нет, заседание не состоялось.


Кульминацией этого действа стало объявление почему-то всё еще вице-спикера, оторвавшегося от игр в смартфоне, В. Витюка о том, что, дескать, поскольку нет кворума, «считаем» резолюцию об отставке правительства отклоненной. А антинародный пакет законов, по которому кабинет министров принял ответственность, — одобренным (…). Bonjour, как говаривал дядя Гимпу с поляками, maman!


Между тем за это «считаем» те, кто Витюку в рот засунул соответствующий бред сивого козла, должны ему бы вырвать язык и вывесить его в назидание другим на спинке вице-спикерского кресла. Потому что «считаем» — это не законодательство, не регламент парламента, не здравый смысл. «Считаем», выданное Витюком, — это прихоть его хозяев, это смачный плевок в адрес всех граждан молдавского государства, включая депутатов, и в адрес слабовидящих и туго слышащих наблюдателей извне, прозванных незаслуженно «партнерами по развитию».

 

Кому шкура дорога, в отставку — добровольно


Депутаты-коммунисты, выступив после явно преступного отклонения рассмотрения резолюции, предложили правительству Филипа добровольно подать в отставку.


«Партия коммунистов еще в 2012 году предупреждала молдавское общество, и мы снова констатируем: Республика Молдова — захваченное государство. И сегодня мы увидели это захваченное государство в действии. В очередной раз депутаты присутствовали при нарушении закона», — заявила журналистам  Инна Шупак. Она обратила внимание на тот факт, что «у них (у правящего большинства — прим. ред.) есть свой сценарий, и мы в очередной раз убедились, что бесполезно играть в наперстки с жуликами. Заседание не состоялось, и для них, по их антиконституционной логике, это означает, что пакет из семи законов, и в первую очередь законопроект, касающийся перекладывания украденного миллиарда на плечи молдавских граждан, считается принятым».

 

«Мы считаем незаконным тот факт, что пакет из семи законов сегодня вступает в силу. Фракция ПКРМ намерена совместно с коллегами по парламенту разработать новый проект вотума недоверия правительству», — заявила также Инна Шупак.


Далее от имени фракции ПКРМ депутат призвала членов правительства добровольно подать в отставку и задуматься над тем, что «сколько веревочке ни виться, конец все равно наступит».

 

«Члены парламентского большинства и депутаты фракций Демпартии и Либеральной партии, и так называемые независимые, а на самом деле купленные, депутаты и члены ночного антинародного правительства Филипа сегодня являются соучастниками преступления. Настанет тот день, когда они ответят по закону. А мы знаем, что статья 339 Уголовного кодекса об узурпации власти предусматривает наказание до 25 лет лишения свободы. И мы напоминаем всем соучастникам преступления, что эта статья не имеет срока давности. Одумайтесь, пока не поздно. Сделайте заявление о своей отставке, господа правители и господа члены правительства Филипа. И вот когда придет время показывать пальцем на того, кто сейчас руководит из «Нобеля», уже будет поздно. Пытаться аргументировать, что вас заставляли, что требовали выполнять все его приказания, не получится», — подытожила глава парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак.
 
Юрий Дзятковский
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: