Двое из ларца
РУС. MOLD.
» » Двое из ларца

Двое из ларца

5-02-2017, 10:13
Просмотров: 265
  
Версия для печати   
Двое из ларцаПрезидент РМ Игорь Додон провёл рабочую встречу с башканом Гагаузии Ириной Влах
Что, в общем-то, показалось многим удивительным — ещё за несколько дней перед этим Додон и Влах в составе одной делегации прокатились в Москву, чтобы сфотографироваться с президентом РФ Владимиром Путиным.

Другую цель, которую бы преследовала столь разношерстная компания, состоящая из царедворцев нынешнего президента, назвать трудно. Слишком ничего не значащие лица, страшно далеки они от народа.

Согласно пресс-релизу президентуры, Ирина Влах проинформировала главу государства о том, что в Комрате состоялось первое учредительное заседание Народного собрания Гагаузии, в рамках которого было избрано новое руководство законодательного органа. И естественно, оное настроено на конструктивную работу по решению вопросов, волнующих жителей автономии, как же иначе...

На этом собрании Ирина Федоровна заявила, что «у нас всех есть единая цель — работать в конструктивном режиме, чтобы жители автономии видели результативность деятельности всех ветвей власти Гагаузии». Но, судя по отзывам гагаузов, с какими бы мощными диоптриями очки они ни надевали, конструктивной работы «матери нации» они не наблюдают. Сплошной пиар, нескончаемые селфи, танцы, красивые речи — и никакой работы.

Год с небольшим назад в Комрате прошел инвестиционный форум, после которого башкан обещала внедрить более двадцати проектов, построить гостиницу, электростанцию, открыть множество предприятий. Плюс 11 высокотехнологичных российских предприятий с соответствующим количеством рабочих мест, обещанные накануне башканских выборов.

На самом деле в Гагаузии процветает лишь бизнес брата башканши — Сергея Влах, который возглавляет фирму «Демир-Агро». И хотя данная фирма не занимается никакой производственной деятельностью, но ввиду того, что пользуется покровительством властей автономии, по итогам прошлого года она была признана «лучшим экспортером Гагаузии».

Чрезвычайно возмутил население январский инцидент, когда Ирина Влах, лежа на пляже в Таиланде, «вызволяла» в «Фейсбуке» жителей Гагаузии из снежных заносов.

Но вернемся к учредительному собранию НСГ. Главой законодательного органа Гагауз-Ери стал Александр Тарнавский — ставленник ДПМ, оказавшийся единственным кандидатом. Против высказались депутаты Сергей Чимпоеш и Илья Узун, которые в знак протеста покинули зал заседаний, отказавшись участвовать в дальнейшей работе учредительного форума. Камнем преткновения стало знание, а точнее, незнание спикером гагаузского языка, что идет вразрез с законодательством автономии.

Влах поддержала кандидатуру Тарнавского, судя по всему, по двум причинам. Во-первых, так захотел Плахотнюк, а во-вторых, была не исключена возможность, что депутаты смогут «продавить» депутата от села Томай Сергея Чимпоеша, а это для башканши — нож острый, потому как о беззакониях Влах он не молчит.

Теперь, имея Тарнавского на посту спикера, депутатов-демократов в НСГ и приобретя десяток независимых, плахотнюковская «дэпэмизация» Гагаузии будет завершена.

Наверное, в преддверии этого знаменательного события Ирина Влах на встрече с Додоном пригласила последнего посетить АТО для встречи с руководством исполкома и новым депутатским корпусом Народного собрания. Отчего бы и нет, если сам нынешний президент выращен на грядке хозяина «Нобиля»?

И хотя он всячески это отрицает, как прикажете понимать тот факт, что после снятия с президентской гонки Мариана Лупу (в пользу Майи Санду, между прочим, как было объявлено) активисты ДПМ по Гагаузии начали агитировать за Додона? Причем один из них на условиях анонимности сказал, что это указание из центрального офиса ДПМ.

Словом, во встрече этих двоих никакой необходимости не было, никакой полезной нагрузки она не несла. Можно было бы не пиариться лишний раз, не изображать напряженную государственную деятельность, а по-свойски потолковать в людской у «кукловода».

Иван Лекаревскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: