Срывая маски
РУС. MOLD.
» » Срывая маски

Срывая маски

7-02-2017, 15:37
Просмотров: 418
  
Версия для печати   
Срывая маскиИнна Шупак: «Многие вещи, о которых коммунисты предупреждали граждан, начинают приобретать реальные очертания».


В ходе телепередачи «Главное» на телеканале TVC 21 с участием главы парламентской фракции ПКРМ Инны Шупак была в том числе затронута тема прошедших выборов президента. Партия коммунистов Республики Молдова — единственное политформирование, выступившее с призывом о бойкоте выборов, заявив, что выборы главы государства являются неконституционными.

Жалеет ли партия о принятом решении или всё же был выбран верный путь? Отвечая на этот вопрос, Инна Шупак признала, что не все поняли решение и призыв ЦК ПКРМ о бойкоте выборов. Однако, подчеркнула Шупак, все последовавшие затем события в стране и декларации политиков показали, что коммунисты сделали единственно верный шаг.

«Многие вещи, о которых мы предупреждали наших граждан, начинают приобретать реальные очертания. Речь идет, например, об отсутствии у главы государства определенных полномочий. Кандидаты, кстати, об этом знали. А теперь, стоя рядом с Путиным на пресс-конференции, Додон заявляет, дескать «мы денонсируем Соглашение об ассоциации, если Партия социалистов будет обладать парламентским большинством». Додон лгал гражданам страны. Он должен был в самом начале объяснить, что для того, чтобы изменить что-либо, необходимо обладать адекватным парламентским большинством», — отметила Шупак.

В то же время досрочные парламентские выборы, как считает парламентарий, представляют большую опасность для Плахотнюка и в целом для Демпартии.

«Ими был придуман некий сценарий, чтобы избежать досрочных выборов, и, второе —  они хотели разбить политические силы. Если бы другие парламентские и внепарламентские политические силы поддержали бойкот президентских выборов, естественно, результат был бы другим. Среди граждан есть и такие, которые говорят, мол, дайте Додону шанс, давайте не будем его критиковать. Но прошло достаточно времени, а конкретных действий с его стороны нет. Разве он говорит о проблеме захваченного государства? Нет. Додон бы мог об этом сказать и на приеме у Путина. Но не сказал, а что ему мешало?

Кстати, недавно господин Додон выступил с предложением об объявлении 2 февраля Днем государственности. В этом плане хочу сказать, что Партию коммунистов не нужно убеждать в том, что государственность у Молдовы есть, и она берет свое начало в 1359 году. Но хочу напомнить, что 2009 год был объявлен президентом Владимиром Ворониным годом 650-летия молдавской государственности. Разве думал о государственности Додон в 2009 году, когда тайно встречался с бывшим послом США в Молдове Азифом Чодри, или в 2012 году, когда проголосовал за Тимофти?

Сегодня складывается впечатление, что существует некий сценарий, согласно которому делается все, чтобы перенаправить внимание граждан с самой главной проблемы — проблемы захваченного государства — на другие. Параллельно господин Плахотнюк, который режиссирует всем этим, пишет Трампу письма, в которых сообщает, мол, опасность — это российские танки, а мы, Демпартия, идем по демократическому пути», — подытожила свой ответ Инна Шупак.

Екатерина Мындрускачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: