Самохваловы и впредь
РУС. MOLD.
» » Самохваловы и впредь

Самохваловы и впредь

26-02-2017, 10:43
Просмотров: 446
  
Версия для печати   
Самохваловы и впредь…Подумал-подумал премьер Филип, перерезал торжественно ленточку и пошёл «инвестировать» в человека

 

Газета «Коммунист» одной из первых сообщила, что в Сороках в четверг, 16 февраля, было сдано в эксплуатацию социальное жильё для молодых специалистов и ряда других категорий граждан. Провластные же средства массовой информации сообщили об этом на следующий день и, естественно, в своих репортажах «с места событий» хвалили премьера Филипа, который на голубом глазу заявил в ходе церемонии вручения ключей от квартир, что, мол, «правительство и впредь будет инвестировать в человека», потому как «люди — богатство нашей страны».

 

Вот оно как — вспомнили власти про людей. Этой власти свойственно вспоминать, что в стране   еще и люди, только когда чиновников окружают десятки телекамер, когда журналисты задают удобные вопросы и поют дифирамбы. А известно ли Филипу и его «братьям по оружию», что страна после ухода коммунистов из власти продолжала жить по инерции, опираясь на созданные при правлении ПКРМ резервы?


Свежайший эпизод — про то, как премьер Филип 16 февраля «сдал в эксплуатацию социальное жилье в Сороках». Кроме него в президиуме находились глава района, города, еще какие-то лица. В своих речах они, естественно, хвалили себя любимых, не стеснялись в эпитетах, улыбались во всю стоматологию.


Казалось бы, в рамках страны не самый масштабный проект — всего-то 72 квартиры. Но нет, приезжает «большой» начальник исполнительной власти (из-за него, кстати, начало мероприятия задержали на целых три часа!) и вовсю подгребает заслуги под себя и нынешнюю власть, стараясь не замечать скромно стоявшую рядом экс-примара города Сороки, ныне депутата от фракции ПКРМ в парламенте Елену Боднаренко. При этом Филип, скорее всего, прекрасно знает, что именно благодаря настойчивости прошлой администрации города под управлением примара-коммуниста Елены Владимировны социальное жилье было-таки построено в Сороках, а господам из либерально-олигархической власти оставалось в четверг лишь торжественно разрезать ленточку и засветить свои «честные и благородные» физиономии в репортажах. Когда вручали благодарственные дипломы, их получили все, кроме… Да, кроме коммуниста Елены Боднаренко.


«Этим власть будет заниматься и впредь», — сказал Филип… Чем «этим» впредь? Вы, господа из власти, и впредь будете хвастать заслугами других? Но хорошо умеете вы разве что грабить, уничтожать, унижать страну и молдавский народ, даже чужие достижения крадете. Случаев подобных «приписок» немало повсеместно — когда коммунисты начинали благородное дело, но сменялось руководство, и посторонние, но предприимчивые и не обремененные совестью деятели приписывали себе все достижения и заслуги.


Обидно ли коммунистам? В общем-то, нет. Команда ПКРМ всегда выполняла и будет выполнять свои обещания не ради дипломов, орденов и медалей. А ради народа, благополучия граждан и страны.

 

В тот четверг, 16 февраля, не услышав от нынешних руководителей ни слова благодарности в адрес экс-примара города Сороки, Елене Боднаренко сказали спасибо все те, ради кого она и ее команда старались, — семьи, получившие социальное жилье. Вот это действительно важно и ценно для коммунистов.
 
Екатерина Мындру
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: