Крайности — не разлей водой
РУС. MOLD.
» » Крайности — не разлей водой

Крайности — не разлей водой

2-03-2017, 13:43
Просмотров: 300
  
Версия для печати   
Крайности — не разлей водойСоциалисты помогают либералам срывать заседания муниципального совета Кишинева, способствуя процветанию коррупции и беззакония

Под руководством либероидного мэра Дорина Киртоакэ работа муниципального совета Кишинева давно превратилась в балаган. Заседания то не созываются, то переносятся, то прерываются. То на работу не выходят либеральные советники, то покидают заседания ангажированно возмущенные социалисты.

У советников от ПСРМ появилась традиция дарить мэру красноречивые подарки, и почему-то всегда перед началом заседания, а не после него. Безусловно, столичный недоМЭРок заслуживает подарка в виде кубка с грязью. Однако пока он в ответ принимается рефлекторно полемизировать по соответствующему поводу и отшучивается, время идет. Число насущных проблем в городском хозяйстве множится.

Времени ждать нет у города, который задыхается в нечистотах, обостряются вопросы жилищно-коммунального хозяйства, продолжается незаконное строительство, меняются пассажирские маршруты, обоснованно или необоснованно вырубаются деревья. Ну а дороги — целая эпопея.

Вопрос работы муниципального совета, в частности, затронула муниципальный советник фракции Партии коммунистов и беспартийных Наталья Высотина в передаче «Главное» телеканала TVC 21.

«Проблем в Кишиневе действительно очень много, и они накапливаются от заседания к заседанию. Это не может нас не волновать и не возмущать, потому что мы должны помнить о том, что горожане доверили нам свои голоса. Мы должны работать ежедневно, выполнять те обещания, которые были даны в период избирательной кампании», — подчеркнула она.

По словам советника от ПКРМ, ситуация, которая складывается в муниципальном совете, настораживает не только муниципальных советников, но и представителей гражданского общества и простых горожан.

«Я хотела бы обозначить основные причины, мешающие работе муниципального совета. Они действительно очень серьезные. Одна из них — это отсутствие сформированного большинства в муниципальном совете. Мы вынуждены констатировать тот факт, что у нас сегодня наблюдается противоборство и противодействие между двумя своеобразными политическими группами — представителями Либеральной партии, с одной стороны, и советников-социалистов — с другой. Это две крайности молдавской политики, которые тем не менее подыгрывают друг другу. Позиция нашей фракции — ПКРМ и беспартийных — состоит в том, что мы все-таки во главу угла ставим интересы города и горожан. Мы пытаемся в своей работе поддержать все проекты, которые касаются решения насущных вопросов простых граждан муниципия Кишинева. Стараемся проводить реальную деятельность, которая лишена пиара и демагогии и вносим на каждом заседании свои инициативы», — отметила Наталья Высотина.

В этой связи она напомнила тем советникам, которые блокируют деятельность муниципального совета, что, согласно поправкам, внесенным в новый закон муниципия Кишинева, определены рамки проведения заседаний. А именно: одно заседание может длиться не больше месяца.

По словам Высотиной, текущее заседание муниципального совета длится уже две недели, однако ни один из вопросов повестки дня не был решен. В том числе из-за «ритуальных» пикировок либералов с социалистами. Между тем вопросов и подвопросов накопилось более двухсот. «Следующая неделя праздничная, и муниципальный совет не будет работать. Что мы сможем сделать за одну неделю?» — возмутилась советник фракции ПКРМ.

Наталья Высотина обратила внимание, что «на полках кабинетов примэрии в буквальном смысле пылятся более двух тысяч проектов, которые ждут решения. А в это время в муниципальном совете преобладает срыв заседаний, в том числе и возмущенными гражданами, которые просто блокирую работу муниципального совета и шантажируют муниципальных советников». «Но если существуют какие-то противоречия, то эти противоречия должны решаться в судебных инстанциях», — подчеркнула советник, добавив, что в противном случае ни о какой эффективности и пользе от муниципальных советников Кишинева не может идти и речи.

* * *
Если добавить к мнению Натальи Высотиной некоторые наблюдения горожан, то можно прийти к следующему простому выводу. Чем больше вопросов вынесено на повестку дня, тем меньше шансов на то, что они будут рассмотрены, особенно если рассмотрение должно быть широким. Поэтому зачастую вопросы рассматриваются второпях, и в конечном итоге принимается решение, выгодное примару и его приспешникам. И советники-социалисты явно в этом помогают либералам. Чем больше сорванных ими заседаний, тем меньше рассмотренных вопросов и тем легче лоббировать чьи-то интересы.

Чему хорошо научились социалисты, так это собирать толпу недовольных граждан, которые готовы и мэрию развалить, лишь бы прокричать о своих проблемах. На то, чтобы у горожан было как можно больше проблем, уже третий срок усердно «трудится» Дорин Киртоакэ. Ведь под шумок можно и дальше у города воровать.

Вот и получается, что ярые показушные противники на заседаниях муниципального совета являются, по сути, партнерами. Либералы поставляют социалистам недовольные массы, за счет которых ПСРМ занимается самопиаром, зарабатывая себе дополнительные бонусы, никакой пользы не несущие людям. Социалисты, в свою очередь, помогают либералам срывать заседания, способствуя процветанию коррупции и беззакония в Кишиневе. А столица давно устала ждать перемен…

Анна Ветроваскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: