Сплотим ряды!
РУС. MOLD.
» » Сплотим ряды!

Сплотим ряды!

10-03-2017, 16:02
Просмотров: 915
  
Версия для печати   
Сплотим ряды!Владимир Воронин: «Это моя страна, это наш народ, земля, и мне больно за всё, что происходит».

 

«Если мы не будем бороться, ничего не получится. Они, политические оппоненты, очень внимательно следят за нами и очень обеспокоены возможной активизацией коммунистов. Зимняя спячка закончилась, и нам пора активизироваться. В ближайшее время мы проведём ряд серьёзных мероприятий», — об этом заявил лидер ПКРМ Владимир Воронин на прошедшем II Пленуме ЦК ПКРМ.

 

Газета «Коммунист» приводит выдержки из выступления лидера ПКРМ в ходе II Пленума ЦК ПКРМ.

 

Реалии


«Благодарю Олега Рейдмана за обстоятельный, глубокий анализ ситуации в стране и за сравнительную характеристику прошлых периодов — промежуточных и настоящего. Для нас всех доклад должен иметь особое значение при проведении агитационно-пропагандистской политмассовой работы.


Если мы не будем объяснять народу, что происходит, народ будет сидеть и смотреть в это несчастье, которое называется телевизором. Страной вот уже восемь лет руководит банда, организованная преступная группировка. Эта банда устраивает всех тех, которые никак не могли согласиться с тем, что коммунисты восемь лет были у власти. Впервые на постсоветском пространстве — и не только, и среди всех стран социалистического лагеря — к власти пришли коммунисты. И не просто пришли к власти, а показали, что коммунисты могут и умеют руководить, умеют добиваться хороших результатов. Тем более что нам устроили не только информационную блокаду, а экономическую и политическую блокаду. На всех парламентских выборах коммунисты получали большинство. Значит, наша политика — правильная, значит, наша политика доходила до народа.

 

В чем же наша слабость? А наша слабость в том, что мы умеем очень хорошо агитировать друг друга. В чем наша сила? В том, что мы должны это агитирование друг друга переносить на народные массы, на конкретного человека.


В Молдове самая коррумпированная избирательная система. Она основана на подкупе избирателей, на фальсификации списков избирателей, она использует мигрантов; она основана на множестве других факторов, которые воплотила эта банда во власти, захватив власть, украв миллиарды, воруя каждый день, раздевая всех и каждого».

 

Наша медийная поддержка — мы сами


«Да, у нас нет телевидения, это было сделано специально. В ПАСЕ я заявил, что коррупция начинается здесь, в этой европейской структуре — Европейском суде по правам человека, где пять лет лежит дело NIT. Для них слово «коммунист» — это соль, кислота. Сколько раз американские послы говорили о том, чтобы мы сменили название партии».

 

Власть — как палач нации


«Если действия и политику властей серьезно проанализировать и дать политический анализ — разве это не программа по уничтожению молдавской государственности? Или мы начнем агитировать и пропагандировать правду везде и всюду, и каждый день, или страна погибнет».

 

А социалисты-то — голые!


«Нашими главными оппонентами являются социалисты. Они у нас забрали избирателей, флаг, программные документы. Недавний вотум недоверия в парламенте (министру здравоохранения, — прим. ред.) — это парламентская проституция. Они ведь знали, что у них нет большинства, они знали, что у них не будет поддержки демократического большинства. Но ради шума и пиара они готовы на всё. Министр здравоохранения пришла с политической информацией, говорила о том, как плохо было при коммунистах, но ни одного слова не сказала о реальной ситуации в стране.


Все то, что делает Додон сегодня, укрепляет эту власть. Очевидна синхронизация всего этого процесса: и когда Додон голосовал за Тимофти, и теперь, когда демократы почему-то так суетятся и стараются изменить избирательную систему. Потому что за них не проголосуют даже свиньи, а не то чтобы живые люди. Поэтому они и хотят выставить по одному человеку в округах, дать ему денег — и вертись как хочешь, но выборы выигрывай, и будешь депутатом. Посмотрите на обещания социалистов по Соглашению об ассоциации с ЕС, по отношениям с Россией. Я 36 раз встречался с Путиным лично, и я знаю, как решаются такие вопросы. Не так, как говорит об этом Додон».

 

* * *

«Я говорю не со злости, а потому, что это моя страна, это наш народ, земля, и мне больно за все, что происходит. Если мы не будем бороться, ничего не получится. Они, политические оппоненты, очень внимательно следят за нами и очень обеспокоены возможной активизацией коммунистов. Хочу сказать, что зимняя спячка закончилась, и нам пора активизироваться. В ближайшее время мы проведем ряд серьезных мероприятий. Но главное на местах — каждому человеку объяснить, что от людей зависит. Первым секретарям — активизируйте работу на местах. Главное зависит от коммунистов и от беспартийных, потому что этой собачьей жизнью живут все».

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: