Выбор за нами!
РУС. MOLD.
» » Выбор за нами!

Выбор за нами!

11-03-2017, 10:44
Просмотров: 279
  
Версия для печати   
Выбор за нами!Из выступления первого секретаря Сынжерейского РК КСММ Виорела Няга
Марк Твен однажды сказал: «Если бы от выборов хоть что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать». Он говорил это в XIX веке, когда в Америке процветало рабство. Если Марк Твен делал такие заявления в XIX веке, то что можно сказать о Молдове в веке XXI? Как мы сможем обеспечить безопасность граждан, право голоса? ПКРМ — единственная партия, которая стремится к справедливости, к свободному волеизъявлению, независимости.


Мы живем в век информации, и очевидно, кто владеет информацией, владеет миром. Государством управляют четыре силы: законодательная, исполнительная, судебная и власть СМИ. Де-факто в Молдове их две — режим Плахотнюка и его средства массовой информации. Как мы к этому пришли, уже не имеет значения, это уже история. Важно то, чем мы живы сегодня, что можем противопоставить, чтобы изменить ситуацию к лучшему. На данный момент страна деморализована и расколота в экономическом, социальном и культурном плане. Граждане и государство будто живут в параллельных мирах. Многие вопросы не решены. Подчеркну, намеренно не решаются.


О каком решении проблем может идти речь, если в Сынжерей в прошлом году часть дороги была заасфальтирована, а сейчас, весной, приходится ломать шею, попадая в ямы? Как можно договариваться с экономическим агентом, чтобы тот так халатно относился к своей работе? И в Молдове до сих пор есть населенные пункты, где не хватает воды и канализации. Живем на двух реках, у нас есть богатые внутренние источники. Но у нас нет интенсивного сельского хозяйства, только лишь простое снабжение населения…


Говорить о качестве образования не приходится, потому что государство его похоронило, тем самым уничтожив будущее этой страны. Когда каждый студент знает, сколько стоит один экзамен, сколько стоит БАК… Большая часть вины лежит на родителях, домашнем воспитании, но в конечном итоге мы являемся продуктом окружающего мира.


Конечно, решения есть, у нас оно одно. Постепенно не получится, проблему нужно решать комплексно… Я вижу, что финансовые ресурсы есть у тех, кто нанес ущерб государству, и они в основном находятся у власти. За их счет можно покрыть дефицит бюджета страны. Кто виновен — должен быть арестован, имущество — конфисковано. Говорить просто, трудно сделать — никто не говорил, что должно быть просто. Мы должны смотреть на Плахотнюка не как на личность, а как на систему. Как же исчезают системы? Заменяются новыми. Все зависит от нас, какую позицию занимаем. Здесь говорим громко и ясно, после чего идем домой и продолжаем нашу жизнь. Или мы составим план, создадим активные рабочие группы и беремся за дело. Выбор за нами!скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: