«Додос» подкрался незаметно
РУС. MOLD.
» » «Додос» подкрался незаметно

«Додос» подкрался незаметно

18-03-2017, 09:37
Просмотров: 386
  
Версия для печати   
«Додос» подкрался незаметноВ Гагаузии обижены: башкана Ирину Влах «всенародно отобранный» Игорь Додон не включил в состав Высшего совета безопасности. Не берусь судить о рациональности этого решения, но, сдаётся, гагаузы имеют право на обиду.
Хотя бы потому, что дружно проголосовали за Игоря Николаевича на президентских выборах, он обнимался-танцевал с Ириной Федоровной и даже получил в подарок национальный гагаузский жилет. (За Романа Тютина агитировала.) И уж такая пламенная дружба была у них, о какой говорится в абхазской пословице: будь ты на мне горящей рубашкой — и то не сорвал бы.

И вот такой «кидос». Умные люди предупреждали, что подобный альянс к добру не приведет — поматросит Додон Ирину Влах да и бросит. Что и произошло. Потому как наш «всенародно избранный» — профессиональный «кидала» (ПКРМ, Федерация шахмат РМ, Крылов и Абрамчук в ПСРМ, тысячи протестующих в 2016 году). Теперь ему стала не нужна «мама гагаузской нации», и он легко с ней расстался. Кстати, «мама» в свое время сама «кинула» ПКРМ и бросилась в объятия Додона, так что можно сказать, что вор у вора дубинку украл.

Конечно, можно было бы найти местечко в ВСБ для Влах, но… Додон уже пристроил туда других своих дружбанов, ныне гордо именующихся «советниками президента». А выгонять ради отработавшего свое башкана лиц, имеющих неотъемлемое право там присутствовать (спикер, премьер, силовики и т. д.), было попросту невозможно.

Но если рассуждать здраво, то реальная ценность присутствия Ирины Федоровны Влах в этом органе представляется равной нулю.

Уважаемые гагаузы, вспомните, не вы ли справедливо возмущались, когда во время зимних снегопадов башканша «руководила» борьбой с заносами из солнечного Таиланда? Не вас ли (да и нас) покоробил тот факт, что во время прорыва дамбы на Комратском озере и затопления города руководитель автономии принимала поздравления на собственном дне рождения, наплевав на бедствие? Не вы ли сами прозвали ее «селфи-башканом» за любовь к самопиару и отсутствие реальных дел?

Так какой же реальный вклад может внести эта бездельничающая дамочка в решение проблем безопасности страны, если, не дай бог, что-то случится?

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: