Референдум в Кишинёве: меняем шарлатана на горлопана?
РУС. MOLD.
» » Референдум в Кишинёве: меняем шарлатана на горлопана?

Референдум в Кишинёве: меняем шарлатана на горлопана?

18-05-2017, 12:46
Просмотров: 112
  
Версия для печати   
Референдум в Кишинёве: меняем шарлатана на горлопана?Онлайн-камеры в первые два дня сбора подписей бесстрастно фиксировали ажиотажные очереди на пунктах сбора. И вдруг вокруг палаток стало пусто…
Многие обратили внимание: как только между социалистами и демократами наметился «исторический компромисс» по поводу изменения избирательной системы, практически тут же появилось судебное решение, легализовавшее сбор подписей за проведение референдума по отзыву примара Кишинёва Дорина Киртоакэ с должности.

Связь между двумя событиями настолько очевидна, что не нуждается в дополнительных доказательствах. Но в конце концов кишиневцы настолько устали от примара, который за десять лет довел город до полной деградации и хаоса, что им на это очередное доказательство сговора между ПСРМ и ДПМ было просто плевать. Равно как и на то, что палатки, установленные по Кишиневу для сбора подписей, были забрендированы символикой социалистов, что глупо, учитывая, что как минимум половина Кишинева, ненавидя Киртоакэ, в не меньшей степени терпеть не может ПСРМ.

Онлайн-камеры в первые два дня сбора подписей бесстрастно фиксировали ажиотажные очереди на пунктах сбора. И вдруг вокруг палаток стало пусто.
 
Что же произошло? А вот что. Выступая в эфире одного из частных телеканалов, Додон обозначил имя альтернативного Киртоакэ кандидата. «Ион Чебан может быть одной из возможных кандидатур», — заявил Додон. И тут же у палаток стало пусто.

Кишиневцы сильно устали от политиканства и бесхозяйственности. Кишиневцам нужен дельный градоначальник с опытом муниципального управления, который хорошо разбирается в вопросах ведения городского хозяйства. Еще один политикан с луженой глоткой, лозунговый крикун их, мягко говоря, не вдохновил. Тем более что многие прекрасно помнят: ни одна из шумных акций под руководством Чебана на городских строительных объектах ни разу не закончилась прекращением незаконного строительства.

Злые языки утверждают, что за время этих локальных протестов многие из их участников обзавелись недвижимостью именно в тех домах, против строительства которых так яростно протестовали.

Может ли быть Чебан реальной альтернативой Киртоакэ? Разбирается ли он лучше Киртоакэ во всех тонкостях городских хозяйственных вопросов? Знаком ли он лучше Киртоакэ с устройством кишиневской канализации? Судя по тому, с какой скоростью опустели палатки по сбору подписей, кишиневцы в этом сильно сомневаются. Они совершенно справедливо считают Иона Чебана ягодкой с другого края того же поля, где «произрастает» и Киртоакэ.

Разве Кишинев может спасти от полного уничтожения простая замена политического шарлатана на политического горлопана?

Кишиневцы! Задумайтесь над этим уже сейчас, до выборов. Иначе вы потеряете город окончательно!

А.Б.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: