Канду терпел и нам велел
РУС. MOLD.
» » Канду терпел и нам велел

Канду терпел и нам велел

17-11-2017, 13:19
Просмотров: 98
  
Версия для печати   
Канду терпел и нам велелСпикер парламента Андриан Канду призывает кишинёвцев вооружиться терпением
 
В том смысле, что вот грянет референдум 19 ноября — и всё в столице разом встанет на свои места. По мановению волшебной палочки, которую будет держать в руках Сильвия Раду.

Хочу напомнить спикеру, что мы, жители столицы, терпим уже десять лет. Мы привыкли ко всему. К тому, что на нас вешают потери воды, в которых виновато предприятие «Апэ-канал», к заоблачным счетам за теплоэнергию, которые сейчас собираются и вовсе рвануть из стратосферы в космос. К вздыбливающимся сразу после ремонта тротуарам. К тому, что городские улицы стали напоминать мусорную свалку. К возникающим там и сям уродливым строениям.

Мы привыкли во всем и всегда зависеть от коммунального руководства, спорить с которым себе дороже. У нас неслыханная выдержка: мы способны выдерживать словоизлияния безнадежнейших кретинов…

И вот нас призывают «еще немного потерпеть». А не довольно ли? Мы, жители столицы, хотим, чтобы зло было наказано, а воры сидели в тюрьме, а не отпускались под судебный надзор или отделывались условными строками. Ибо, как учит нас Федор Михайлович Достоевский, наказание должно следовать за преступлением с неотвратимостью падающей гильотины, иначе… Иначе мы получим то, что имеем.

Если Андриан Канду — кишиневец, то он должен был бы разделять с нами все эти тяготы последнего десятилетия. Но это вряд ли. Поэтому Канду активно рекламирует нового и. о. примара Сильвию Раду, ставленницу его партии.

«В некоторых государствах в кризисных ситуациях вмешивается даже законодательный орган, если есть такая необходимость, чтобы принять решение и назначить врио в примэрии до нахождения решений, чтобы жители не пострадали», — заявил он.

То есть нам без экивоков объясняют, что если бы не было Нистора Грозаву, то в дело вмешался бы парламент под председательством Канду, и Сильвия Раду все равно была бы назначена — хотим мы этого или нет.

Cамой и. о. генпримара канду порекомендовал «добросовестно работать до конца». Не уточнив, до конца очередного примарского срока или (не дай бог!) до ее собственного.

Евгений Таманцевскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: