Открытое письмо к Мариану Лупу
РУС. MOLD.
» » Открытое письмо к Мариану Лупу

Открытое письмо к Мариану Лупу

19-11-2017, 11:14
Просмотров: 197
  
Версия для печати   
Открытое письмо к Мариану ЛупуПри вас страна вступила в полосу полного беззакония и произвола. Пропасть между вами и народом значительно углубилась
 
К вам, господин Лупу, обращаюсь, потому что вы из тех властей предержащих, кто за эти годы неоднократно извещал народ, что берёте на себя ответственность за положение дел в стране. Ваше пребывание во власти отчётливо засвидетельствовало, что вы потеряли чувствительность к народному страданию и представление о положении в стране, ничего полезного не сделали для возврата её былого величия и улучшения жизни народа.

Время уже наступило, когда надо вам пожелать за свою двойственную, неперспективную политику хотя бы испытать угрызения совести, если для вас это еще возможно. Занимая важные государственные посты, вы, господин Лупу, проявили великое приспособленчество.

* * *
Рассматривая в апреле 2009 года с иностранными дипломатами разгромленные правительственные здания, вы довели до сведения иностранных представителей, что это был не только бандитизм и мародерство, но и попытка государственного переворота. В то же время вы чуть ли на второй день, чтобы не потерять власть, а вместе с ней и государственную кормушку, трусливо начали вести тайные переговоры с организаторами этой колоссальной провокации.

Ностальгическая страсть к личному обогащению и к власти, которая вас магнитом притягивала, вытеснили ваше собственное достоинство, и вы, растеряв предательским поступком свои идеалы, примкнули к ним. Хотя при этом вы хорошо знали, что предателей, независимо от того, кого и ради чего они предают, никто не любит. Ваши бесконечные перетягивания должностей, ссоры и интриги неопровержимо подтвердили эту истину.

В 2010 году, вы, г-н Лупу, парламентские выборы, несмотря на широкое использование административных ресурсов, грязных технологий и обилие обещаний избирателям, проиграли. Заняв по их итогам лишь третью позицию, вы, зная, что от потери совести не умирают, проигнорировали международную доктрину очередности формирования властных структур, узурпировали власть, но о своих обещаниях народу забыли.

Ваша гарантия повысить пенсионерам их пенсии на 25 процентов оказалась циничной ложью. Не обладая мужеством и боясь унионистов, вы даже не думали кончать с политической войной, как обещали народу. Зато тихо созерцали, как академик Дука со своими псевдоисториками в сентябре 2011 года, спустя 653 года после зарождения молдавской истории, разожгли языковой пожар, который расколол общество и который никто из вас тушить не собирался.

Примкнув к альянсу, вы заявили народу, что фундаментальным условием такого решения является сохранение его социальных завоеваний, и поэтому наступления на них нет и не будет. После этого вашего заявления были свернуты все социальные программы, и рост тарифов на все коммунальные услуги и цен на все товары превращен в непрерывный процесс.

* * *
Вы, г-н Лупу, вновь про¬играли парламентские выборы в 2014 году, которые вашими усилиями были самыми фальсифицированными и недемократичными за всю историю нашей независимости. С еще худшими показателями, чем на предыдущих выборах, вы теми же парламентскими технологиями опять узурпировали власть и продлили в ней свое позорное пребывание.

Вслед за выборами в течение многих месяцев вы руками, ногами и зубами цеплялись за власть, как пауки в стеклянной банке, дрались до крови за каждую высокооплачиваемую должность. И, хотя при этом никто из вас не работал, регулярно получали не только солидные оклады, но и внушительные денежные надбавки из кармана молдавского народа, доведенного вами до черты выживания.

Итогом явилась вновь сформированная по модели прежней исполнительная власть. Созданное вами новое правительство парализовано румынским идиотизмом и добровольно подставило шею под тугую удавку международных финансовых институтов. Набранные в кабмин по политическому принципу люди лишены и опыта, и способностей, их основная цель, прикрываясь должностью, стать еще богаче. С вашим приходом нет министра, депутата от правящей коалиции и другого властного чиновника, который не имел бы несколько квартир, машин, компаний, земельных участков и банковских счетов. И это в нашей стране, которую вы, господин Лупу, одели в лохмотья и которая захлебывается нищетой.

Криминально-олигархический нынешний парламент, кроме неумения создать народу спокойную и сытую жизнь, превратил страну в полигон для румынских мошенников всех рангов и американских вояк, ботинки которых еще не высохли от крови народов Ливии, Ирака и других стран, создал тепличные условия для возникновения неонацистских движений, появления антинародных партий и способствовал безнаказанному разрушению унионистами нашей молдавской государственности.

При вас страна вступила в полосу полного беззакония и произвола. Пропасть между вами и народом значительно углубилась. Вакуум власти стремительно заполняется криминально-экстремистской средой. В стране свирепствуют казнокрадство, коррупция, контрабанда, взяточничество. Государственная доктрина изолирования представителей других этносов реализуется неукоснительно.

Не работает ни один закон, система правопорядка подмята вами под себя, а Конституция превращена в инструмент вашего личного пользования. Все ветви власти контролируются людьми, присягнувшими на верность другому государству — включая Конституционный суд, который следует не критиковать, что очень не нравится Канду, а разогнать. И чем быстрее, тем лучше для страны.

В своих речах вы заявляете, что наш народ уже живет чуть ли не в демократической стране. Вы, г-н Лупу, «демократ», но только по принадлежности к партии, узурпировавшей в том числе и понятие демократии. Вам не понять, что демократия — не кратковременный момент, а процесс. Ваши рассуждения о европейских ценностях и реформах — обман народа. Судьба европейской демократии, которой вы подражаете, весьма сомнительна. Уже сам Запад признает, что Евросоюз, который стал инструментом агрессивной политики США и источником нестабильности в Европе, вошел в затяжной кризис и действует по указке определенных элит.

* * *
Вам, г-н Лупу, далеко до экономиста всех времен Адама Смита. Но если бы вы не колесили по миру ради личных удовольствий и думали о стране, то и вы бы знали, что за 13 лет среди 28 стран Евросоюза никакого выравнивания в степени их развития не произошло. Разрыв между богатыми и бедными только увеличился.

Одной из дотационных стран в Евросоюзе является Румыния, где каждый второй ее гражданин живет за чертой бедности. Несмотря на это, она, пользуясь вашей безграмотностью, отсутствием патриотичности и любви к своему народу, подкупая вас, разыгрывает карту «Сфатул цэрий — 2».

У вас, г-н Лупу, извращено понятие об истории и языке. Румыны лучше вас знают, что 16 мая 1812 года, с подписанием Кутузовым мирного договора с Турцией, Бессарабия от Османской империи перешла к Российской. Тогда Румынии и в помине не было.

Если у вас заслуги Д. Кантемира, Н. Корлэтяну, А. Матеевича, А. Лупа, Н. Чобана и других классиков, а также автора книги по истории Румынии, профессора бухарестского университета Л. Бойя, где он пишет, что Молдова имеет собственную идентичность, а Штефан чел Маре говорил по-молдавски, вызывают сомнения, то потрудитесь сказать народу, на каком же языке тогда говорили молдаване, если их история зародилась в 1359 году, а у румын — аж в 1859 году?
 
Но, не отличаясь самостоятельным мышлением, вы каждый свой шаг делаете по требованию Брюсселя и Бухареста. Навязанные вам извне реформы вы делаете топорно, без учета объективных законов. Поэтому ни одна из них, как и вы лично, не принесла народу улучшение в его жизни.

Экономика дышит на ладан, девальвированы первичные ценности — образование, культура, медицина. Реформа МВД способствовала проникновению криминала на все уровни власти. Ваши реформы принесли государству колоссальный урон и явились основным фактором роста социальной, политической и межнациональной напряженности. В стране не может наступить стабильность до тех пор, пока вы будете влезать в долговую кабалу.

* * *
Вы не только не выполнили ни одного предвыборного, но и послевыборного обещания. Ваше обязательство слушать граждан и без их согласия не принимать решений явилось пустым звуком. Правду в народе говорят, что ложь — оружие шарлатанов. Ваше заявление о том, что вы выступаете за суверенитет, независимость и консолидацию статуса нейтралитета страны увенчалось открытием в Кишиневе бюро НАТО. Не надо дурачить народ, который вас кормит, тем, что в этом бюро якобы будут работать гражданские лица, ведь даже дети знают, что НАТО — военный агрессивный блок.

От вашего пребывания во власти, г-н Лупу, в памяти народа ничего не останется, кроме унижения, позора и обиды за разворованную, некогда цветущую, страну.

К.Балабан, политологскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: