Власть отнимает последнее — свободу слова!
РУС. MOLD.
» » Власть отнимает последнее — свободу слова!

Власть отнимает последнее — свободу слова!

8-12-2017, 12:35
Просмотров: 135
  
Версия для печати   
Власть отнимает последнее — свободу слова!Фракция ПКРМ в знак протеста покинула зал заседаний в парламенте: «Мы не будем участвовать в этом преступлении! В этом очевидном нарушении прав человека!»
 
Парламентское большинство и депутаты-перебежчики в четверг, 7 декабря, на заседании парламента в спешном порядке приняли сразу в двух чтениях закон о внесении изменений и дополнений в Кодекс телевидения и радио, запрещающих «пропаганду и дезинформацию» в национальных СМИ.

Известно, что данный закон в первую очередь направлен на запрет «российской пропаганды» через ретрансляцию передач российских телевизионных СМИ.

Фракция ПКРМ жестко отреагировала на очередное посягательство нынешнего правящего режима на демократию и свободу СМИ, а также на ущемление права человека на свободный доступ к информации из разных источников.

Как заявили депутаты-комму¬нисты, очевидно, что данный законопроект принимается правящим большинством под давлением извне. Кроме того, с его принятием будет нанесен удар по интересам практически 70–80 процентов субъектов медийного рынка.

Глава фракции ПКРМ Инна Шупак заявила с парламентской трибуны, что «этот проект закона, равно как и открытие офиса НАТО в Кишиневе, и ряд других акций, — это ниточка, благодаря которой вы надеетесь усидеть в креслах».

COMUNIST.MDскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: