И в процессе представленья…
РУС. MOLD.
» » И в процессе представленья…

И в процессе представленья…

13-12-2017, 14:36
Просмотров: 219
  
Версия для печати   
И в процессе представленья…Игорь Додон представил годовой отчёт о своей деятельности в качестве «всенародного президента»
 
Собственно, никакого отчёта не было, потому как отчитываться было не о чем. Не считать же деятельностью туристические поездки за государственный счёт в компании родичей и приближённых. Год пребывания Додона в президентском кресле со всей очевидностью показал, что никакой он не «президент», а просто подмастерье Плахотнюка.

Выступая перед журналистами, Додон, как обычно, распустил курканий хвост вранья и говорил о вещах, мало стыкующихся с действительностью.

Перлом мероприятия, безусловно, следует признать возвращение к идее досрочных парламентских выборов. В этом вопросе Додон мечется, как под воздействием скипидара, от полного отказа от «досрочки» до незамедлительного поведения. На сей раз вновь на авансцену была выведена вторая точка зрения, но с такими оговорками, что это было скорее нет, чем да.

Мимоходом отметив, что он с 2014 года борется за досрочные выборы (зачем, если тогда фракция социалистов получила наибольшее представительство в парламенте?), Додон обозначил противников их проведения. Ими, по извращенной додоновской логике, оказались инициаторы законодательного референдума об отмене смешанной избирательной системы. Которые таким образом «противятся намерениям провести досрочные парламентские выборы».

Признаем, что логики-то в этом заявлении как раз нет, а есть попытка увязать два несовместимых понятия (по-научному это называется катахрезой). Нет логики и в другом заявлении Додона, сделанном им во время встречи с Владимиром Путиным в Сочи: дескать, досрочные парламентские выборы должны пройти в 2018 году. Но ведь в этот год пройдут очередные выборы, зачем же огород городить?

Остальные темы были не так интересны даже самому Додону, ибо давно набили оскомину. Додон дежурно-негативно высказался о запрете российских информационных программ и о внесении изменений в Конституцию о европейском векторе страны. Пригрозив, что не промульгирует эти законы. Но ничего не сказал, что в случае нужды его просто отключат на четверть часика, потом вилку воткнут — и радиоприемник снова заработает…

Похвастал своими достижениями в деле приднестровского урегулирования. А достижения были такие: «всенародного» просто выперли с Левобережья, не пожелав общаться, поскольку он фигура декоративная, не обладающая реальной властью. Пустышка, с которой люди с серьезными намерениями переговоров не ведут по определению.

Далее сия «декоративная фигура» затронула тему деятельности благотворительного фонда своей супруги «От души». Газета «Коммунист» коснулась этой темы неделей раньше, в предыдущем номере. Задавшись вопросом: откуда поступают деньги в этот фонд? На какие, собственно, средства существуете, г-да благотворители? Игорь Додон решил ответить: «Первая леди установила контакты с несколькими зарубежными благотворительными организациями.
Помощь перечисляется на счета организации, после чего перечисляется непосредственно получателям». Но кто эти таинственные зарубежные меценаты? И не пользуются ли они услугами багамских офшоров, которые журналистские расследования увязывают с Партией социалистов?

Словом, на эту тему Додон был весьма многословен. Зато на тему о Владимире Плахотнюке и возбужденном против него в России уголовном деле сдержан до крайности — словно в анекдоте про Штирлица на новогодней елке в гестапо. Додон сообщил только, что «не намерен комментировать и информацию с Востока». Еще бы, посмел бы он прокомментировать!

* * *
А теперь попытаемся подвести реальные итоги годичного пребывания Додона в президентуре. Не все, но хотя бы некоторые. Итак:

— 18 января 2017 г. Додон встречается в Москве с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, 9 февраля общее собрание АО «Молдова-газ» избирает руководителем этого дочернего предприятия «Газпрома» Василия Ботнаря, министра информационных технологий и связи, человека из ближайшего круга Плахотнюка;

— 24 января 2017 г. и по настоящее время Плахотнюк с Додоном делят между собой должности послов;

— 15 февраля 2017 г. новым руководителем Национального агентства по регулированию в энергетике назначается другой человек Плахотнюка — Тудор Копач. Именно депутаты-социалисты обеспечили ему наибольший балл при голосовании в парламентской комиссии;

— февраль 2017 г. — назначение указами Додона плахотнюковских судей, в том числе тех, кто отметился в политических расправах и в делах по рейдерству;

— 18 апреля 2017 г. — выдвижение Додоном проекта смешанной системы выборов, за которую изначально выступал Плахотнюк;

— 5 мая 2017 г. фракции ДПМ и ПСРМ голосуют за смешанную систему в первом чтении;

— 20 июля 2017 г. фракции ДПМ и ПСРМ принимают окончательно смешанную систему, и практически сразу Додон промульгирует соответствующий закон;

— 24 октября 2017 г. правящая власть заперла Додона в будке, как щенка, и назначила на пост министра обороны Еуджена Стурзу.

…Как видим, Игорь Додон даже не жалкая пародия на президента. Он винтик, человек системы. Системы, которую создала в Молдове олигархия.

Иван Лекаревскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: