Обратный отсчёт режима
РУС. MOLD.
» » Обратный отсчёт режима

Обратный отсчёт режима

22-12-2017, 10:16
Просмотров: 79
  
Версия для печати   
Обратный отсчёт режимаКоммунисты Фалешт: Мы приложим все усилия и добьёмся восстановления памятника Ленину, разрушенного вандалами во власти. Своими действиями узурпаторы сами вынесли себе приговор
 
XIV Отчётно-выборная конференция Фалештского райкома ПКРМ прошла при близкой к стопроцентной явке делегатов. Со стороны политисполкома в работе форума принял участие секретарь ЦК ПКРМ по идеологической работе Константин Старыш.

Коммунисты поднимали вопросы, волнующие практически всех жителей Молдовы, которая по всем направлениям деградирует при власти правящего режима. Особенное внимание было уделено варварскому акту правящего режима — разрушению памятника В. И. Ленину в центре Фалешт. Как отметили делегаты конференции, сегодня повестка ПКРМ полностью совпадает с жизненной повесткой народа Молдовы.

На пороге больших перемен

Первый секретарь Фалештского РК ПКРМ Валерий Мудук, подводя итоги работы райкома за отчетный период, подчеркнул, что любое политическое формирование борется для того, чтобы прийти к власти для реализации своей платформы. Для этого объединяет членов и сторонников, через которых реализует свою кадровую политику. «Сегодня у нас есть в районе пять примаров. Считаем, что нам нужна другая информационная стратегия и мобилизация местных сил. Это должно быть в центре внимания будущего руководства районной партийной организации», — заявил он.

Первый секретарь также выступил с предложением проводить на пленумах райкома, на заседаниях бюро регулярные заслушивания коммунистов, примаров, руководителей, публичных служащих, советников в советах всех уровней о выполнении поручений. В этом случае была бы возможность выдвигать предложения, решать проблемы граждан в рамках партийной платформы. Знание этих проблем позволило бы использовать возможности районного совета.

«Мы считаем, что одной из наших задач является активизация работы по обучению вновь избранных секретарей первичных партийных организаций, проведение встреч и семинаров с нашим активом. Все это привнесет ожидаемые результаты при завершении формирования горизонтальной структуры, когда у нас уже не будет мелких организаций», — отметил Валерий Мудук.

По его словам, ощутимую поддержку организационной работе оказывает продвижение идеологии Партии коммунистов. Для этого необходимо проводить обучение коммунистов, с тем чтобы потом они могли квалифицированно с идеологической точки зрения общаться с избирателями. При этом, как подчеркнул первый секретарь, аналитика должна служить для исправления имеющихся ошибок, а также для выработки новых стратегий, новых путей развития и борьбы.

Важный момент, на котором акцентировал внимание делегатов отчетно-выборной конференции первый секретарь, — это качество подготовки молодых кадров не только из среды коммунистов, но и сторонников ПКРМ: «Последние события в нашей стране убеждают нас в том, что отсутствие объединяющей национальной идеи, отсутствие патриотического и интернационалистского воспитания закрывают нас в наших национальных квартирах, изолируют нас от остального мира, делают нас слабее. Поэтому как коммунисты, так и наши сторонники нуждаются в организации политической учебы, в особенности для молодежи».

На сегодняшний день, по словам Валерия Мудука, само время диктует необходимость больше проявлять гражданское мужество и партийную смелость. Это довольно сложно, но крайне необходимо вывести на передний план коммунистов с принципиальной позицией, преданных нашему общему делу, готовых преодолевать трудности, связанные с переменами, с последствиями тенденциозного отношения, инсинуациями и дискредитацией. С этим сталкивались многие коммунисты, и большинство из них с этими вызовами справились. Теперь пришло время, отбросив все сомнения, идти вперед — правда на нашей стороне.

На повестке дня каждого коммуниста

На отчетно-выборной конференции в Фалештах было много желающих выступить. Коммунисты обменялись своим видением происходящего в стране, выразили четкое отношение к планам власти по изменению избирательного законодательства. Все выразили единодушие в том, что смешанная система выборов нужна Демпартии как воздух, потому что честным путем по пропорциональной системе эта партия не набрала бы и двух процентов, ее рейтинг среди населения ниже критической отметки.

Георгий Станчев, член бюро, примар с. Егоровка, в прениях подчеркнул, что как всем коммунистам страны, так и коммунистам районной партийной организации в Фалештах за два последних года пришлось нелегко. Вместе с тем парторганизация находила эффективные меры по реализации тех целей и задач, которые ставились перед партией в целом и перед районной парторганизацией в частности. В своем выступлении он подчеркнул несколько принципиальных моментов, о которых нельзя забывать коммунистам в своей каждо¬дневной работе. Первое — у каждого коммуниста должна быть самодисциплина и четкое выполнение Устава ПКРМ. Выполнение этого требования, даже в сложных условиях, дает свои эффективные результаты. Идти к людям. Нести им правду, разъяснять, что происходит в стране. С большей эффективностью использовать газету «Коммунист», которая сегодня является единственным источником достоверной информации. Повышать подписку на партийную печать. Второе — рост партийной организации. К этому вопросу нужно относиться очень серьезно. Тем более что в Молдове идет большой отток населения за границу. И все-таки нужно активнее работать на местах с нашими сторонниками. С другой стороны, после отчетных собраний в первичных организациях появилось много новых секретарей, и необходимо, чтобы райком партии помог им, направил их в работе, обучил их азам партийной жизни. Третье — подготовка к следующему электоральному году, который, уже понятно, будет одним из самых сложных. Необходима четкая повестка дня, программа агитационной борьбы.

Режиму плевать на народ!

Мария Мунтян (ППО с. Хынчешты) отметила, что самая большая беда, которая пришла в их населенный пункт, — «оптимизация» сельской гимназии. А закрытие гимназии — это вымирание села. Власти, к большому сожалению, не понимают, что творят. Кроме того, люди массово уезжают за границу на заработки, большая часть оставшихся в селе — пенсионеры, одинокие старики. Людей власть обрекает на мучительное выживание впроголодь, оставляя их без адекватной социальной и материальной поддержки.

Ольга Моргун (ППО с. Натальевка) выразила уверенность в том, что жизнь рано или поздно все расставляет на свои места. Сегодня у людей уже открываются глаза на власть, и тем не менее нужно много и долго работать с электоратом, из раза в раз объяснять, показывать на конкретных примерах, что творится в стране и кто в этом виноват. Провластные СМИ проводят свою работу по оболваниванию населения. Чтобы противостоять этой лживой пропаганде, коммунистам нужно активно использовать принцип «от дома к дому», ни в коем случае не опускать руки и работать больше, активнее. Нужно говорить о том, что закрытие примэрий ведет к вымиранию целых сел. И таких вымирающих населенных пунктов уже много, достаточно проехать по Фалештскому району. Куда нас ведет власть такой политикой? Разве этого желают люди?

Товарищ Сергей Басюк призвал коммунистов наращивать подписку на газету «Коммунист» и вести пропагандистскую работу, в том числе и в социальных сетях. Этот метод сегодня все больше набирает силу, в Интернете люди разных политических предпочтений имеют возможность свободно высказываться по тем или иным политическим событиям в стране, давать оценку так называемым реформам проворовавшегося «проевропейского» правления.

Паркетная партия Додона

Коммунисты Фалешт однозначно признали, что все предвыборные обещания ПСРМ и так называемого президента Додона оказались мыльным пузырем. Но есть еще среди электората люди, которым тяжело самим себе признаться, что их в очередной раз обманули.

Константин Старыш, секретарь ЦК ПКРМ, задался вопросом: а действительно, кто обманул народ? Ответ очевиден: ПСРМ — партия, называющая себя левой и якобы отстаивающая идеологию, построенную на принципах социальной справедливости. В действительности же это партия режима, послушная машина для голосования. В этом контексте задача коммунистов состоит в том, чтобы в работе с населением объяснять людям, что левая партия — не значит Партия социалистов, они таковыми себя только называют. Нужно объяснять, что Додон помогает режиму, поддерживает нарушение Конституции всякий раз, когда это нужно власти. Благодаря так называемому президенту, правящий режим вводит в стране в нарушение Конституции смешанную систему выборов, которая укрепит власть бандитов еще на несколько лет вперед. Народ, в конце концов, должен понять, что Додон и его карманная ПСРМ — проект правящего большинства, неотъемлемая его часть, которая используется по назначению и по желанию Демпартии. От этой связки ПСРМ — ДПМ — Додон нечего ждать позитивного для страны, для ее граждан.

* * *
В принятом делегатами конференции постановлении коммунисты поручили советникам городского совета Фалешт добиться выделения средств на восстановление памятника В. И. Ленину, разрушенному по указанию городских и районных чиновников от Демпартии.

На первом организационном пленуме, проведенном после завершения отчетно-выборной конференции, было избрано новое руководство Фалештского РК ПКРМ. Первым секретарем единогласно был переизбран Валерий Мудук.

Ольга Дзятковскаяскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: