На последнем издыхании
РУС. MOLD.
» » На последнем издыхании

На последнем издыхании

20-03-2018, 13:21
Просмотров: 346
  
Версия для печати   
На последнем издыханииКандидатом на пост генпримара столицы от Партии социалистов стал муниципальный советник Иван Чебан

 
Все, кто более или менее следит за так называемой работой муниципального совета, хорошо знают, что стать мэром Кишинёва — заветная мечта Вани Чебана с тех самых пор, как он шагнул в дубовые двери здания на улице Штефана чел Маре, 83.

Рекламу, или, говоря по-заморски, промоушен, своему секретарю сделал никто иной как «принародно назначенный» Игорь Додон. Он заявил, что под руководством Чебана «столица обретет второе дыхание». Правда, не уточнив, когда, по его мнению, у Кишинева открывалось первое. Но мы, живущие в этом городе, прекрасно видим, что столице нужно не «второе дыхание» и прочие красивости в хорошем старом стиле арабской поэзии, а самая настоящая РЕАНИМАЦИЯ.

По ходу панегирика Ване Чебану Игоря Додона понесло, как Остапа в Васюках: «Он не раз доказывал свою удивительную работоспособность, профессионализм, умение добиваться цели и всегда завершать все начатые, даже самые сложные, проекты». Вы не ослышались, это все о нем — профессиональном бездельнике и демагоге Ване Чебане.

Тут бы Додону взять да доходчиво объяснить горожанам, каким это боком Чебан имеет отношение к профессионалам, специализация которых — управление относительно крупным городом. И откуда вдруг взялся миф о его профессионализме.

В действительности у мунсоветника нет опыта управления ни предприятием, ни колхозом, ни селом, ни SRL, ни даже коллективом народной самодеятельности. Единственный его опыт — это опыт словесных перепалок и вербальных нападок на оппонентов. Словом, такой же балабол, как и его шеф. И такой же ренегат, на цыпочках перебравшийся к Додону из Партии коммунистов. Предатель же, по определению, не должен вызывать доверия у честных людей. Чувство отвращения и брезгливости может, а вот доверия — нет.

В целом социалисты разочаровывают, бросая в бой откровенного лузера. Ибо применительно к Чебану можно употребить те же слова, что благородный дон Румата подыскал для дона Рэбы: «Что бы он ни задумал, все проваливалось».

Впрочем, злые языки утверждают, что одно дельце у него получалось — «отжим» квартир в новостройках. Делалось это будто бы так: Чебан организованно привозил людей, раздавал плакаты против незаконного строительства, вызывал полицию, представителей претуры и прессу для пущего шума, стройка временно закрывалась. А потом, после отката в виде жилых метров, возобновлялась. Так это или нет — неведомо, но факт остается фактом: ни одна из шумных акций под руководством Чебана на городских строительных объектах ни разу не закончилась прекращением незаконного строительства.

Кишиневцы сильно устали от нигилизма городских властей и бесхозяйственности. Они хотят, чтобы кресло градоначальника занимал опытный хозяйственник, который хорошо разбирается в вопросах ведения городского хозяйства. И это никак не площадно-митинговый крикун Ваня Чебан. У которого меча нет, но «орало» (от «орать») действует исправно.

Однако, думается, после инициированного им провального референдума по отставке Дорина Киртоакэ у Чебана нет ни единого шанса на победу. Хотя, верим, бороться он за нее будет, включив второе дыхание и до последнего издыхания. Вот только не оказаться бы ему в роли некоего уже основательно подзабытого скандального журналиста и шоумена, который в ходе концерта разогнался и прыгнул со сцены в толпу в расчете, что зрители его поймают. Зрители ловить отказались, и гаер рухнул фейсом на пол…

Иван Лекаревскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: