Фонд особого назначения
РУС. MOLD.
» » Фонд особого назначения

Фонд особого назначения

24-04-2018, 14:26
Просмотров: 39 635
  
Версия для печати   
Фонд особого назначенияНе пора ли Молдове дать от ворот поворот Джорджу Соросу?
 
Он беспокоится о Европе, но считает нормальным играть против евро. Он против войны, но покупает акции военно-промышленных компаний. Джордж Сорос — волк в овечьей шкуре. Он говорит, что играет по правилам, просто эти правила не очень чёткие.

О Джордже Соросе некоторые говорят, что он филантроп и почти мать Тереза, но об осчастливленных им я так и не слышал, а вот про оставшихся без последних штанов в результате очередного его «игрушечного» кризиса — сколько угодно. Украл сто леев (рублей, тугриков, злотых) у ста человек, потом торжественно, с фанфарами, вернул одному из них бэнуцу (копейку, мунгу, грош). Даже не ему — сиротке конфет отсыпал перед камерами, причем «камеры» здесь ключевое слово.

Это благотворительностью называется, если кто не в курсе. «Я благотворитель от скуки», — признается Сорос. Ну а когда сплин проходит…

Заразите нас, пожалуйста

Говорят, дурной пример заразителен. Хороший, наверное, тоже. Просто это не так бросается в глаза. В этом смысле Молдове, пожалуй, следует обратить внимание на Венгрию.

Премьер этой страны Виктор Орбан неоднократно заявлял о желании закрыть фонд Сороса «Открытое общество». Работу подкармливаемых им грантоедов — неправительственных организаций — он называл «опасной». Правоохранительные органы не раз уличали эти организации в том, что они оказывают помощь нелегалам, пытающимся проникнуть в Венгрию для получения статуса беженца.

Сорос в долгу не остался, но после очередного обвинения миллиардером правительства Венгрии в том, что оно не готово принимать у себя мусульманских беженцев, по всей стране прокатились акции протеста, на улицах городов были вывешены плакаты с изображением Сороса и требованиями «не соваться» в политику Венгрии.

После внушительной победы на минувших выборах партии Орбана «Фидес», обеспечившей ему третий подряд срок во власти, он заявил, что теперь ничто не мешает принять закон «Стоп Сорос».

Но может, мадьяры предвзято относятся к благотворителю? Может, припомнили какие старые грехи? Ведь известно, что по происхождению Джордж Сорос — венгерский еврей.

Ладно, шагнем с фактической родины мецената на историческую — в государство Израиль. Оказывается, там его тоже не жалуют. У правительства Биньямина Нетаньяху к Соросу свои очень старые счеты. В первую очередь — за поддержку леволиберальных организаций, которые, как считают в Иерусалиме, сочувствуют палестинцам и представляют собой угрозу еврейской государственности.

Израильский кнессет рассматривает законопроект, который перекроет денежные потоки некоммерческим организациям от фонда «Открытое общество».

По словам израильского политолога Авигдора Эскина, Сорос давно стал в этой стране крайне нежелательной персоной — несмотря на еврейское происхождение и биографию человека, пережившего холокост.

И, наконец, несказанно огорчу нынешнее руководство Молдовы: в Румынии от Сороса тоже не в восторге. «У меня серьезные вопросы к господину Соросу. Его фонды и структуры финансируют в Румынии около 90 организаций, которые занимаются сомнительной политической деятельностью и организуют протесты», — заявил лидер румынской социалистической партии Ливиу Драгня.

Помнится, наши правители различного калибра одним голосом пели, что будут брать пример с Румынии во всем. Так за дело, господа, заразите себя вирусом «антисорос»!

Концлагерь Сороса

Джордж Сорос упорно считает национальные государства анахронизмом и убежден, что настало время «объединить человечество под демократическими ценностями и под единым демократическим руководством». Сиречь под своим собственным и США (Сорос — ближайший помощник и финансист Хиллари Клинтон, психопатической особы, помешанной на мировом господстве).

Он накопил для этого большой объем денег, создал необходимую организационную структуру и начал воплощать ее в жизнь. Однако, поскольку его цели предполагают не просто объединение усилий разных стран, а их унификацию и растворение, то его деятельность встречает все более яростное сопротивление правительств (исключая наиболее маргинальные и/или бестолковые, вроде нашей страны).

Сорос и его банда НПО добивались расширения Европейского союза, чтобы включить в него Украину и Турцию, вступление которых в Евросоюз не в интересах стран — членов ЕС. Первостепенное значение также придавалось интеграции Молдовы в структуры ЕС.

Хакеры из микроблога DCLeaks выложили в Интернет несколько сотен файлов фонда Сороса. В том числе приложили скриншот запроса на 500 000 долларов для финансирования программы фонда, направленной на борьбу с российским влиянием в странах Европы. Немного, конечно, так ведь и стоят платные «рупоры евроинтеграции» недорого.

Одним из самых интересных файлов является документ «Краткосрочная и долгосрочная перспектива комплексной стратегии новой Украины», подготовленный самолично Соросом 12 марта 2015 года и свидетельствующий об активном вмешательстве организации во внутреннюю политику «незалежной». Документ изобилует стратегическими советами мецената на краткие сроки — от 3 до 5 месяцев, и более длительный период — до 5 лет.

Соратники приписывают Соросу особое чутье на приближающиеся переломные ситуации и революции. Сам же он говорит об инстинктивном чувстве, которое охватывает его, «как охотничий азарт собаку, если она чует возможную добычу».

Иду на вы

В Молдове влияние Сороса не меньше, чем на Украине. А может, и больше. Ведь фонд «Сорос-Молдова» действует с 1992 года — со времени обретения страной независимости. И вот какими подарками «осчастливил».

Наивысшей его «заслугой», безусловно, следует считать попытку государственного переворота 7 апреля 2009 года, организованную после победы Партии коммунистов на выборах в парламент страны. О чем неоднократно говорил лидер ПКРМ, третий президент Молдовы Владимир Воронин.
 
Один из активных организаторов кишиневских погромов, гражданин США Алекс Григорьевс, обеспечивая финансовые средства, материальное снабжение и другую поддержку путчистам, действовал через фонд «Сорос-Молдова».

Другой — белорусский уроженец Евгений Моросов — трудится в нью-йоркском филиале фонда. После кишиневских событий 2009 года он в своей статье в журнале Foreign Policy похвастал, что в «послужном списке» его проекта (речь идет о т. н. твиттер-революциях) есть теперь 4 государства: Таджикистан, Молдова, Сирия и Таиланд.

Моросов признает открыто, что Сорос и его мафия «Открытое общество» занимаются операциями дестабилизации против правительств, которые неугодны Западу

И если Запад не опекал организаторов протеста, как понимать то, что многие представители фонда Сороса, Всемирного банка, Центра НАТО и т. п. заняли ключевые позиции во власти? В их числе Александр Тэнасе — сотрудник фонда Сороса в 2003–2005 гг.

В 2014 году коалиция «Гражданский контроль — Выборы 2014» уличила фонд Сороса в Молдове в попытке повлиять на результаты парламентских выборов. Конкретнее — в финансировании создания видеороликов и их трансляции на каналах Prime TV, TV 7, Pro TV, Jurnal TV, Publika TV.

«Известно, что в РМ партии власти пропагандируют европейскую интеграцию. Следовательно, фонд «Сорос-Молдова» поддерживает избирательную кампанию ЛДПМ, ДПМ, ЛП и др., что запрещено законодательством», — заявили эксперты. Естественно, Координационный совет по телевидению и радиовещанию на это никак не отреагировал.

Портал Rise.md отмечает, что, еще будучи в должности премьер-министра Молдовы, нынешний вице-премьер по евроинтеграции Юрие Лянкэ воспользовался деньгами Джорджа Сороса, чтобы платить нескольким советникам, которые одновременно получали зарплату из госбюджета. (В их числе Еуджен Стурза — нынешний министр обороны.) Деньги выплачивались под прикрытием немецкого института, совместно с которым люди экс-премьера организовали «тренинги по борьбе с коррупцией».

Так, только в 2014–2015 годах на счета советников Юрие Лянкэ поступило, помимо зарплат от государства, более 2 млн леев соросовских средств. Несмотря на то, что такой поступок граничит с безнравственностью, Лянкэ со своим окружением нашел способ избежать возможных проблем с законом.

Фонд «Сорос-Молдова» активно поддерживает грантоедов всех мастей из различных «институтов» и «ассоциаций», отчего-то исключительно себя считающих «гражданским обществом». А также «правильные» СМИ, настойчиво призывающие граждан выбрать такой же «правильный» путь развития.

Что еще? В марте прошлого года Министерство внутренних дел, Генеральный инспекторат полиции и фонд «Сорос-Молдова» подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве, в котором, по факту, Сорос взял МВД к себе на баланс.

* * *
А ежели мы не прогоним Сороса взашей, а вместе с ним и правящую хунту, то вскоре он возьмет на баланс всю Республику Молдова и сможет сделать с ней все, что заблагорассудится.

Дмитрий Крымовскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: