Объезд полей и клеймение младенцев
РУС. MOLD.
» » Объезд полей и клеймение младенцев

Объезд полей и клеймение младенцев

12-06-2018, 14:12
Просмотров: 343
  
Версия для печати   
Объезд полей и клеймение младенцевШоу под названием «Ирина Влах» продолжает буйствовать в гагаузской автономии
 
Гагаузы уже отвыкли удивляться и, похоже, выработали иммунитет против вспышек звездности у своего башкана. Ирину Влах уже никто не спрашивает об 11 предприятиях с участием российского капитала, тысячах рабочих мест, развитых индустриально-промышленных парках и прочей предвыборной лабуде, которую Ирина Фёдоровна охотно вешала на уши электорату в 2015 году.

Но, как выяснилось впоследствии, когда, откровенно говоря, было уже поздно, экономика Гагаузии, инвестиции, открытие предприятий и рабочих мест — это не ее удел. За постоянными фотосессиями и гулянками у башкана попросту не хватает времени на исполнение своих прямых обязанностей. Зато страничка Ирины Влах в социальной сети буквально пестрит разнообразными фотками: вот она с парашютом в самолете, вот на народных гуляниях в Комрате (вместе со «всенародным» Игорем Додоном, которого в период пребывания в рядах ПКРМ честила «политическим импотентом», «иудой» и «сволочью») и даже с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым открывает V Азиатские игры в закрытых помещениях. Вот как высоко нас заносило!

А на днях привезла гагаузам пламенный привет от Филиппа Киркорова, гостившего в Садово — родном селе Додона — на фестивале клубники и меда. Не сфотографироваться со звездой российской эстрады было выше сил Ирины Федоровны, и она помчалась на означенный фестиваль. Где и записала на телефон обращение, в котором Киркоров сообщает «дорогим гагаузам», что «Россия с вами» и что «вместе мы едины и непобедимы». Уж не знаю, сможет ли это послание заменить обещанные 2,5 тысячи рабочих мест...

Но перед этим Влах отправилась на объезд полей автономии. Типа проверить, как подготовились хозяйства к уборке урожая. На деле же — на очередную фотосессию. Сопровождали ее не только официальные лица, но и табунок журналистов и фоторепортеров. Прихваченный, видимо, в экспертных целях. Действительно, кому, как не им, определить степень готовности полей к жатве?

Заодно было продемонстрировано, что такое башканская опала. В городе Чадыр-Лунга в настоящее время функционирует два крупных сельхозпредприятия — «Даалар дюзю» и «Кумнук агро». Башкан посетила только первое, а во второе даже не завернула. Потому как на последних выборах в Народное собрание Гагаузии поддерживала руководителя «Даалар дюзю» Сергея Гончара. Протекция оказалась неэффективной, и победил визави Гончара Георгий Лейчу (справедливости ради — с небольшим отрывом). Лидер «Кумнук агро» Георгий Пашалы никуда не избирался, а посему не удостоился чести попасть в башканский список «белых людей».

Между тем пробашканские СМИ сообщили, что Ирина Влах посетила «практически каждое аграрное хозяйство в регионе». Но дело не в этом. А в том, что Ирина Влах так и не смогла найти общий язык с гагаузскими аграриями. И они прекрасно понимают всю никчемность башканского объезда полей. Ибо предпочли бы лицезрению Ирины Влах реальные субсидии на развитие, которые башканша не может и не хочет «выбить» у Минсельхоза.

А ее единственным успехом на сельскохозяйственном остается реэкспорт польских яблок и груш в Россию. Афера была провернута через фирму брата башканши «Дамир Агро». На проблемы же работников аграрного сектора АТО ей по большому счету наплевать.

* * *
В двух семьях (или одной, большой, как угодно) в селе Чишмикиой Вулканештского района произошло радостное событие. Две родные сестры — Валентина и Ирина — с небольшой разницей во времени родили тройню и двойню соответственно.

Как вы понимаете, подобный повод для селфи упускать было нельзя, и Ирина Влах устремилась в Чишмикиой. Устремилась, кстати, вовсе не из Комрата, как вы могли бы подумать. Башкан Гагаузии в Гагаузии не живет, а живет в кишиневском пентхаусе.

На подарки — детские игрушки и ходунки — пришлось-таки потратиться. Из бюджета автономии. Не свои же кровные транжирить и не братаниной фирмы. Кроме того, родителям двойни было выделено 20 тысяч леев, а родителям тройни — 50 тысяч.

Но все это показалось Ирине Влах дежурным и пресным. Поэтому она обрядила малышей в футболки с собственным портретом и… расписалась у деток на спине.

Как говорил один детский киноперсонаж, «дядя Петя, вы дурак?». Действительно, додуматься до такого непросто. Но уж если гулять — так гулять. Надо было пойти дальше и набить на спинах детей татуировки в виде профилей Плахотнюка, Додона и, конечно же, самой Влах. Вот это действительно было бы оригинально, патриотично и создавало бы иллюзию причастности народа к принимаемым нынешней властью решениям.

Иван Лекаревскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: