Мы должны победить
РУС. MOLD.
» » Мы должны победить

Мы должны победить

27-07-2018, 10:30
Просмотров: 58
  
Версия для печати   
Мы должны победитьКоммунисты Бессарабки: Власть полностью дискредитировала себя в глазах избирателей, продемонстрировав свою профнепригодность.

 

В Бессарабском районе действует слаженная команда коммунистов — профессионалов, которые изо дня в день в тяжёлых политических условиях решают сложные вопросы по улучшению жизни района и города. И не ноют, не отчаиваются, а засучив рукава готовятся к парламентским выборам.

 
Нужно обязательно победить — точка. В таком решительном ключе прошел пленум в Бессарабском районном комитете ПКРМ, на котором обсуждались итоги работы фракции ПКРМ в парламенте нынешнего созыва. На пленуме райкома также представили отчеты о своей деятельности советники от ПКРМ в районном и городском советах. В работе форума принял участие лидер ПКРМ Владимир Воронин.

 

Говоря о законодательном органе нынешнего созыва, Владимир Воронин подчерк­нул, что более коррумпированный парламент сложно себе представить. По его словам, нет ничего конструктивного, эффективного для страны в принятых инициативах правящего большинства. При этом фракция ПКРМ, несмотря на свою малочисленность, сегодня является самой продуктивной и конструктивной силой в парламенте. К сожалению, многие полезные для общества инициативы ПКРМ были заблокированы правящим режимом даже на стадии обсуждения или включения в рабочую повестку парламента. Это говорит о том, что парламентское большинство занято решением своих партийных и личных интересов, до судьбы страны им дела нет. Более того, ряд законодательных инициатив, принятых парламентским большинством, идет вразрез с национальными и государственными интересами страны.

 

Что такое конструктивизм в работе парламента? Это принятие законов. Сегодня власть в лице парламентского большинства не имеет даже подобия стратегии развития страны. Без стратегии невозможно принимать законы, которые бы обеспечивали развитие и реализацию данной стратегии. В парламенте царит крайний непрофессионализм. К власти пришли люди с одной целью — как можно больше урвать, украсть.

 

Как подчеркнул лидер ПКРМ, власть все время говорит о реформах, но надо знать, как законодательно обеспечить продвижение и реализацию этих реформ. И здесь сплошные провалы у правящего большинства. Принимают законы, которые не отражают истинного положения дел в стране, не учитывают уровень жизни и благосостояния людей, не учитывают специфики районов, населенных пунктов и т. д.

 

Более того, даже не выполняют того, что сами принимают и обещают. К тому же так называемые реформы не учитывают даже условий Соглашения об ассоциации с ЕС, которое было подписано молдавскими властями в спешке, необдуманно.

Зато вопросы коррупции решаются на ура. Четыре года ищут украденный миллиард из трех банков Молдовы. И не найдут, пока во власти находятся те, кто причастен к этой краже.

 

* * *

 

Сама власть своими действиями каждый день доказывает, что Молдова — захваченное государство. Демократическая партия сегодня контролирует все местные органы власти, подчинила себе примаров. Коммунисты на местах, которые занимают определенные должности, подвергаются шантажу и давлению, многие лишились места работы.

 

Очевидно, что сегодня нет другой политической партии, кроме ПКРМ, которая бы болела за судьбу страны. Все остальные руководствуются лишь собственными интересами. В этой связи Владимир Воронин отметил, что именно нам, коммунистам, нужно спасать страну. Это главная задача в политической повестке ПКРМ. Причем возвращать Молдову в нормальное русло придется быстро и в срочном режиме. Молдова — небольшое государство, и если проявлять политическую волю, то можно наладить нормальную жизнь для простых людей. Для этого необходимо на государственные ключевые должности назначать квалифицированных управленцев, а не воров и коррупционеров.

 

Не ходить с протянутой рукой по всему миру, а развивать внутренние инвестиционные возможности — то, что делали коммунисты на протяжении всего восьмилетнего правления. И без МВФ справились со всеми проблемами. И процент внешних долгов максимально снизили.

 

Кредиты и внешнюю помощь если и брать, то делать это нужно с умом. А что делают нынешние горе-правители? Берут без оглядки на завтрашний день, без того, чтобы создавать условия развития реального сектора экономики, без того, чтобы наладить и реализовать взвешенную налоговую политику. С таким «успехом» вся страна может пойти потом с молотка.

 

* * *

 

В ходе пленума состоялось детальное обсуждение проблем, с которыми сегодня сталкивается Бессарабский район. Впрочем, эти проблемы очень схожи с теми, что возникают повсеместно по всей республике. Вполне логичный итог так называемых реформ, внедряемых бездарной и антигосударственной властью. Советники-коммунисты представили подробные отчеты о проделанной работе.

 

Первый секретарь Бессарабского РК ПКРМ Николай Дмитриевич Николаев, отметил, что после выборов 2015 года Партия коммунистов получила три мандата в городском и два мандата в районном советах. Представители ПКРМ занимают должности заместителя председателя района и вице-примара. По его словам, коммунисты в районе всегда выигрывали выборы, но три года назад нам нанесли ощутимый удар. Тогда люди повелись за обещаниями популистов, теперь все жители района пожинают плоды своего неверного выбора. Работают коммунисты Бессарабского РК в непростых условиях. Многие важные вопросы, касающиеся жизни простых людей, часто блокируются, так как на ключевых должностях сегодня находятся управленцы, контролируемые правящим большинством. Как отметил первый секретарь, политические оппоненты коммунистов в районе демонстрируют крайне безответственное отношение и непрофессионализм.

 

Тем не менее именно благодаря коммунистам была сохранена гимназия в селе Иордановка, которую на протяжении всех лет с 2013 года власти пытались «оптимизировать». Однако гимназия на сегодняшний день все равно под угрозой закрытия, хотя примар этого села — ставленник Демпартии.

 

Также благодаря работе коммунистов в городском и в районном советах предоставляется помощь малоимущим семьям, на эти цели выделяются бюджетные средства. Проведены работы по реконструкции некоторых участков дорог.

 

Николай Николаев отметил крайне сложную ситуацию, сложившуюся в районной больнице. В ней было закрыто хирургическое отделение под формулировкой власти — «из-за дефицита врачей». В итоге пациенты должны обращаться за помощью либо в Чимишлию, либо в Комрат. По словам Николаева, служба скорой помощи работает, но бывает, что бригада врачей приезжает на вызов слишком поздно.

 

Крайне сложная ситуация и в самом районном совете из-за того, что представители подконтрольного Демпартии большинства постоянно блокируют заседания, не говоря уже о том, что инициативы от коммунистов также блокируются. Ощущение такое, что власти вообще не озабочены нуждами людей. Во главе ряда муниципальных предприятий поставлены некомпетентные люди, от этого страдает качество услуг и само управление важными городскими и районными предприятиями.

 
Несмотря на результаты выборов 2015 года, последние несколько лет показали, что коммунисты в Бессарабском районе пользуются большим авторитетом. Простые граждане обращаются за помощью именно к советникам-коммунистам. Большим уважением и авторитетом среди населения пользуется бывший примар Бессарабки, первый секретарь РК ПКРМ Николай Николаев. Сейчас избиратели понимают, что только коммунисты их выслушают и сделают все, чтобы решить их конкретные вопросы, оказать посильную помощь. Это хороший козырь перед предстоящими парламентскими, а также местными выборами, которые состоятся уже в следующем году, — не на словах, а на деле доказывать свой профессионализм, взвешенную позицию и добиваться поставленных задач.
 
Ольга Дзятковская.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: