Демократы превратили парламент в дешёвый спектакль
РУС. MOLD.
» » Демократы превратили парламент в дешёвый спектакль

Демократы превратили парламент в дешёвый спектакль

4-10-2018, 13:00
Просмотров: 33
  
Версия для печати   
Демократы превратили парламент в дешёвый спектакльВладимир Воронин вынудил Канду прервать заседание парламента из-за отсутствия кворума
 
Сегодня, 4 октября, после обсуждения повестки дня в парламенте председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин обратил внимание спикера парламента Адриана Канду на нарушение регламента, поскольку в зале заседаний находилось всего 34 депутата.

Согласно ст. 38 Регламента, заседания парламента признаются правомочными при участии большинства избранных депутатов. Спикер парламента был вынужден прервать заседание и объявить перерыв на пять минут. Но и за эти пять минут ему не удалось собрать кворум, так как депутаты правящего большинства в зал не явились.

После этой бесплодной попытки Канду собрать кворум парламентская фракция Партии коммунистов приняла решение отказаться от участия в «дальнейшем спектакле», прикрывающем равнодушие и безразличие демократов. Их поведение подтверждает то, что от их решения ничего не зависит, все решается в партийном офисе Демпартии, а депутаты-демократы — это лишь машина для поднятия рук.

К тому же в рамках заседания парламента от 4 октября парламентское большинство в очередной раз продемонстрировало наплевательское отношение к депутатам из других фракций. Ни одно из более 20 предложений в повестку дня, озвученных фракцией Партии коммунистов и другими оппозиционными фракциями, не было поддержано. Так, коммунисты требовали провести слушания по вопросу обстоятельств, которые привели к образованию долга у госкомпании Air Moldova и последующей ее приватизации. Также депутаты ПКРМ настаивали на обсуждении законопроекта о регламентировании зарплат руководителей ряда государственных институтов. В рамках осуществления парламентского контроля ПКРМ потребовала заслушать отчет рабочей группы по проекту о статусе постоянного нейтралитета Республики Молдова. Однако и это предложение было проигнорировано парламентским большинством.

Судя по текущей повестке, парламентское большинство вовсе не интересуется важнейшими проблемами общества: возмещением украденного миллиарда, разбазариванием государственного имущества, состоянием реки Днестр — главного источника воды для страны. Зато защищает неправомерно высокие зарплаты госчиновникам, из-за деятельности которых граждане оплачивают высокие тарифы, переплачивают за дорогостоящие лекарства, получают низкие пенсии, а молодежь имеет ограниченный доступ к образованию.

Пресс-служба ПКРМскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: