Измена Родине
РУС. MOLD.
» » Измена Родине

Измена Родине

4-12-2018, 11:43
Просмотров: 1 494
  
Версия для печати   
Измена РодинеПродолжающаяся годы истерика по поводу так называемого 100-летия "великой унири" 1 декабря не вызвала в Молдове ни малейшего ажиотажа
 
Пару сотен унионистов в дежурном режиме походили по Кишиневу, поорали, надругались над памятником Штефану Великому, повесив на него трехцветную ленту, сплясали, да разошлись. Эти ряженые вполне безобидны: их публичное унионирование разве что раздражало прохожих и мешало движению автомобилей. 

То ли дело представители нынешнего молдавского политического класса, которые устроили недостойное соревнование друг с другом – кто из них больше румын, кто глубже прогнется, кто ловчее и слюнявее припадет к румынской пятой точке. Оно и понятно: румынский дух, Румынией пахнет. С этой точки зрения между какими-нибудь рифмующимися Канду и Санду разница разве что половая.

И нам стало окончательно понятно, что суть борьбы между властью и правой оппозицией сводится к тому, кто из них быстрее избавит Молдову от статуса независимого государства. Санду с удивительной для бывшего министра просвещения безграмотностью рассказывает, что сто лет назад Бессарабия вступила в европейское пространство. Ага – под военные марши, лязганье затворов, залпы расстрелов и свист нагаек. А еще – под стоны и плач обездоленных, ограбленных и казненных молдаван и в Бендерах, и в Татарбунарах, и не только. 

Примерно к этому и сводится их «национальный идеал». И есть в этом что-то фрейдистское. Они считают, что грабить население Молдовы и издеваться над ним имеют право исключительно румыны, стоящие, по их мнению, на более высокой ступени эволюционного развития. Поэтому они и «ощущают» себя румынами.

У власти в этом смысле есть определенное преимущество. Вот Павел Филип заявляет: «Во мне течет кровь румына». И это выглядит признанием маленькой постыдной семейной тайны. И его заместитель, Юрий Лянкэ с придыханием сообщает, что чувствует себя румыном. С учетом дефектов речи Лянкэ, скорее, ощущает себя «вомыном», а «importanţa» (важность) этого юбилея превращается в его устах почти в «импотенцу», что точнее.

Наверное, некорректно обращать внимание на дефекты речи. Но разве корректно одному из руководителей суверенного государства публично предаваться иудиному греху предательства? Впрочем, это у них в крови (румынской?). Предательством тот же Лянкэ занимается вполне профессионально: сидящий в тюрьме Филат под присягой подтвердит.

Когда мы говорим, что власть нелегитимна, что она не соответствует народному волеизъявлению, мы имеем в виду, прежде всего, это. Как известно, подавляющее – более 80 процентов – большинство населения Молдовы считает и ощущает себя молдаванами, желает строить независимое государство. Но власть в стране захватили представители национального и геополитического меньшинства. И в этом своем качестве делают то, чего не хочет большинство населения Молдовы.

Именно они, а не блуждающие под речевки по Кишиневу ребятишки в трехцветных шарфиках, представляют подлинную угрозу многовековому Молдавскому государству. Ребятишки в шарфиках – жертвы школьного воспитания – можно сказать романтики унири. А эти прожжённые политиканы – ее прагматики. И разница между ними – как между дымом трехцветных фейерверков китайского производства и державной, триколорной подсветкой здания парламента, тоже за счет бюджета Молдовы.

1 декабря 1918 года к Румынии была присоединена Трансильвания. Интересно, в Будапеште тоже подсветили знаменитое здание венгерского парламента цветами румынского национального флага?

Собственно, румынские руководители молдавского народа перестали что-либо скрывать. И Филип, и Лянкэ во всеуслышание заявили, что униря – главная цель их незаконного пребывания во власти. И не только заявили, но и расшифровали: все совместные проекты – фейковый газопровод Яcсы-Унгены-Кишинев, гипотетические мосты через Прут и автомобильные дороги – все это во имя грядущего «объединения». Короче, за день наши самозваные начальники чистосердечно наговорили себе на приговор по статье «Измена Родине». 

В этом свете становится окончательно понятно, что и миллиард они украли не только ради личного обогащения, но и для окончательной дискредитации государства в глазах населения. Когда государство захвачено и дискредитировано, когда население в нем разочаровано, куда проще и сподручнее его ликвидировать. С таким изощренно подлым подходом к собственному уничтожению Молдова еще ни разу за последние 660 лет не сталкивалась. И если она хочет продолжить свою историю, должна отправить на свалку истории нынешнюю власть.

Пресс-служба ПКРМ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: