ИТОГИ 2018: Ярмарка «лицемэрия»
РУС. MOLD.
» » ИТОГИ 2018: Ярмарка «лицемэрия»

ИТОГИ 2018: Ярмарка «лицемэрия»

11-01-2019, 09:30
Просмотров: 2 986
  
Версия для печати   
ИТОГИ 2018: Ярмарка «лицемэрия»Выборы кишинёвского градоначальника, состоявшиеся 20 мая 2018 г., превратились в фарс
 
При всём кажущемся разнообразии кандидатов на пост столичного «мэрина» их объединяло одно — абсолютный непрофессионализм в деле управления городским хозяйством.

Да и не нужен был этим людям город, не собирались они поднимать его из грязи, в которую уронил его предыдущий генеральный примар. Для всех этих персонажей должность мэра была не более чем ступенькой в дальнейшей политической карьере. Важен не город, а рейтинг.

Кандидат в городские головы от Партии социалистов Иван Чебан упорно культивировал брезгливость к себе. «Стратегический план развития Кишинева на период 2018–2040 гг.», якобы придуманный им, больше напоминал фантастический роман. А уж на выполнение этого плана не хватило бы всего золотого запаса Земли. Зато Ваня обещал так, что дух захватывало, — это он умеет. И не беда, что его обещания плохо сообразовывались с печальным состоянием городской казны. Цензурно переводя русскую нецензурную поговорку — извергать определенные членораздельные звуки посредством речевого аппарата совсем не то же самое, что перемещать на собственной спине упакованные в тару грузы…

И. о. градоначальника Сильвия Раду заявила что «градоначальник должен быть независимым и беспартийным». Не уточнив, однако, отчего ее деятельность усердно пиарится на телеканалах, подконтрольных Демпартии. Именно на этих каналах создан миф о профессионализме Сильвии Раду, хотя никаких видимых успехов в управлении городом кишиневцы так и не увидели.

Лидер ПДП Андрей Нэстасе откровенно заявил, что кресло генпримара для него — всего лишь ступенька к депутатству. А посему он не будет бегать с разводным ключом по подвалам, укатывать катком улицы или мести тротуары. Глобальная задача состоит в том, что «все мы обязаны приложить все усилия, чтобы выиграть выборы и освободить страну из плена».

Борьба велась вяло — не то что в каком-нибудь экзальтированном Никарагуа, где претенденты давно бы вцепились друг другу в волосы в прямом эфире, а их сторонники старательно мутузили бы силы правопорядка и наоборот.

В Кишиневе царила умиротворяющая и даже ленивая атмосфера, свидетельствующая о том, что все уже украдено до нас, роли в спектакле «Выборы примара» давно распределены, и артисты откровенно халтурят, дожидаясь занавеса. Сильвия Раду даже перестала отвечать на нападки оппонентов, обвиняющих ее в ангажированности Демпартией. Поддержка ДПМ ей не помогла, и она вылетела в первом туре. Так граждане выразили свое отношение к демократам и их прихлебателям.

Выборы, как известно, выиграл Нэстасе, но власть внаглую результаты выборов не признала. Что вызвало шквал критики с Запада и лишение правящей власти европейских субсидий.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: