Тайна рождественской ярмарки
РУС. MOLD.
» » Тайна рождественской ярмарки

Тайна рождественской ярмарки

17-01-2019, 11:44
Просмотров: 1 672
  
Версия для печати   
Тайна рождественской ярмаркиКак правительство демократов умудряется зарабатывать на праздниках
 
Правительство демократов уже второй год организует свою «личную» елочку и прилегающую к ней ярмарку. Всё это делается якобы только для людей, но, как оказывается, больше «для себя».

Демократы умудрились на празднике заработать не только предвыборные бонусы, но и деньги, которые перекочевали из государственного бюджета в карманы их родственников и знакомых. В 2017 году на организацию праздника было потрачено 8 миллионов леев. В 2018 году также изначально было выделено 8 миллионов, но потом выяснилось, что этой суммы не хватает, и правительство дополнительно выделило еще 3 миллиона леев.

Ясное дело, что организация любого мероприятия требует определенных затрат. И поскольку были потрачены государственные, то есть народные деньги, народ имеет право знать, на что конкретно они были израсходованы. Журналисты NewsMaker отправили по этому поводу запрос в правительство, однако там сослались на коммерческую тайну.

Как и в прошлом году, организацией рождественской ярмарки занималось государственное предприятие Moldova-Concert, которое курирует Министерство просвещения, культуры и исследований. На запрос журналистов в Moldova-Concert отказались сообщить названия компаний-подрядчиков, задействованных в организации ярмарки. Оно и понятно, тайна — она для всех тайна.

Месяц работы на ярмарке, где поток потенциальных покупателей неиссякаем, — дело прибыльное. Естественно, далеко не все экономические агенты могли оборудовать себе торговое место. А вот сыновьям демократов Павла Филипа и Бориса Головина они были обеспечены.

В прошлом году, как выяснили журналисты издания Ziarul de Garda, охрану рождественской ярмарки обеспечивало охранное агентство Argus-S, подконтрольное лидеру Демпартии Владимиру Плахотнюку. За месяц услуг агентство получило более 481 тыс. леев. В этом году, судя по нашивкам, рождественскую елочку снова охраняли ребята Плахотнюка. В какую сумму обошлась охрана в этом году, пока не известно. Коммерческая тайна.

На открытии ярмарки присутствовала половина членов правительства, которые затем объявили, что будут выдвигать свои кандидатуры на предстоящих парламентских выборах. И ясное дело, что все мероприятия, которые проводит правительство, всегда сопровождаются лозунгами ДПМ и панегириками ее несравненному лидеру.

Наталья Лужина
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: