Ещё раз о наградах
РУС. MOLD.
» » Ещё раз о наградах

Ещё раз о наградах

22-03-2019, 12:37
Просмотров: 2 313
  
Версия для печати   
Ещё раз о наградахВ прошлом номере «Коммуниста» я писал о кавалерах ордена Республики, которым выделили ежемесячное государственное пособие в размере 500 леев. В списке получателей Владимир Плахотнюк, Пётр Лучинский, Михай Гимпу, Анатол Шалару, Траян Бэсеску и прочие достойные лица.

Позже огорчился. Из-за башкана Гагаузии Ирины Влах. Не будет в ее дверь каждый месяц стучаться почтальон и просить расписаться в получении. И виноват в этом не кто иной, как «всехний президент» Игорь Додон.

Пожмотился он, поскупился. И наградил свою политическую подружку всего лишь орденом Почета. Стала Ирина Федоровна почетной, а по нечетным, скажите на милость, что ей делать?

В додоновском указе отмечается, что награда башкану Гагаузии присваивается за долголетний плодотворный труд, высокую гражданскую активность и вклад в развитие экономики и социальной сферы региона.

Долголетний труд, это, на минуточку, сколько? На посту башкана Ирина Влах находится четыре года. Это не только по кавказским, это по любым меркам не долголетие. Малолетство, пожалуй. Со всеми вытекающими…

Вот гражданская активность за Влах замечена, что тут говорить. Когда Гагаузию занесло снегом, она активно отдыхала в Таиланде. Активно отплясывала казынджу, встречая в Комрате Додона. Ставить автограф на спинах младенцев в селе Чишмикиой — чего уж активней! Тут уж впору бромом покормить для снижения активности.

Вклад в развитие экономики и социальной сферы региона? Тоже было. В экономику региона Ирина Влах внесла щедрые обещания об открытии 11 высокотехнологичных предприятий перерабатывающей промышленности, пяти современных агропромышленных предприятий, создании 2000 рабочих мест. Реально активно развивала фирму своего брата «Дамир Агро».

За все эти и другие художества Ирина Федоровна у жителей Гагаузии не в почете. Вот ведь как получается: орден есть, а почет отсутствует.

Евгений Мариан
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: