На свете есть такие люди!
РУС. MOLD.
» » На свете есть такие люди!

На свете есть такие люди!

30-01-2016, 13:20
Просмотров: 563
  
Версия для печати   
На свете есть такие люди!Уважаемая редакция, здравствуй! Пишут вам письмо жители села Сарата-Ноуэ Леовского района — жители одного из богатейших в свое время хозяйств не только в районе, но и в республике; и не зря только нашему совхозу было присвоено звание совхоз-завода им. 50-летия Октября (все остальные хозяйства, которым было присвоено такое название, были колхозами).

 

В 1998 году хозяйство перестало существовать. Долго сопротивлялись специалисты и рабочие совхоза, но все-таки уступили пресловутой программе «Пэмынт», которую впоследствии в народе прозвали «Мормынт». Все это делалось под «мудрым руководством» Петра Кирилловича Лучинского. И у нас, как и везде, поделили землю на клочки. Назначили «лидеров», а их вначале было аж восемь. И это на 1260 га пашни.


Землю, технику, имущество поделили, растащили, распродали. Осталось от хозяйства гараж, мастерские с хорошей ремонтной базой и механизированный ток, где перерабатывается все выращенное зерно, подсолнечник, рапс. В отличие от других хозяйств, в нашем селе Сарата-Ноуэ решением общего собрания (схода граждан) всем жителям села — и медикам, и учителям, и служащим других учреждений — было выделено по 0,5 га земли, и юридически эти участки были оформлены как приусадебный фонд. Эта площадь не входит в квоту причитающейся рабочим совхоза.


Через два года лидеров осталось только двое — бывший председатель Ф. Е. Секриеру и бывший бригадир СЗА «Казанжик» Тимотин Василий Николаевич. Через год и Секриеру передал земли Тимотину.


Тимотин Василий Николаевич заключил договора с квотчиками и обязался выдавать следующее: озимой пшеницы — 500 кг, кукурузы — 450 кг, подсолнечника — по 125 кг, картофеля — по 50 кг, озимого ячменя — по 130 кг. Кроме этого, он дает по 50 кг арбузов, 20 кг капусты и уже второй год — по 9 кг сахара. В последние годы он закупил новую технику, и дела у него идут хорошо. В прошлом году люди отдали ему и свои полгектара приусадебных участков, так как у них нет возможности самим обрабатывать участки. На эти 0,5 га Тимотин выдал по 320 кг зерна. И что же квотчики в итоге получили в прошлом засушливом году: подсолнечника — по 145 кг, зерна всего (пшеница, ячмень, кукуруза) — по 1670 кг, по 9 кг сахара, картофеля — по 50 кг, капусты — по 20 кг, арбузов — по 50 кг. И это в такой засушливый год, когда практически не было дождей!


Нам хочется через газету «Коммунист» выразить Василию Николаевичу Тимотину большое человеческое спасибо за то, что он делает для людей. Ему трудно, и мы говорим ему большое спасибо за все, что он для нас делает, и желаем ему крепкого здоровья и успехов в работе. И спасибо судьбе, что на свете есть такие люди, как Тимотин В. Н.


Успехов Вам, Василий Николаевич, и большого семейного счастья. Так держать!!!

 

24 подписи от имени 300 квотчиков SRL «Манукбеевка».

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: