«Демократы» ушли. Что дальше?
РУС. MOLD.
» » «Демократы» ушли. Что дальше?

«Демократы» ушли. Что дальше?

19-06-2019, 10:12
Просмотров: 1 479
  
Версия для печати   
«Демократы» ушли.  Что дальше?Реплика Партии коммунистов Республики Молдова
 
Для начала констатация очевидного: Демократическая партия ушла в оппозицию, а её председатель Влад Плахотнюк бежал из страны. Ещё из очевидного: это стало возможным благодаря вмешательству Дмитрия Козака, который разрушил планы Додона и ПСРМ сформировать коалицию с ДПМ, а также посла США. В то же время в отстранении ДПМ от власти не просматривается «героических усилий» лидеров той коалиции, которая сегодня пришла к власти в Молдове. Пусть Додон об этом и не заикается.

Напоминаем ВСЕМ, что Партия коммунистов Республики Молдова на протяжении десяти последних лет находится в последовательной и жесткой оппозиции к власти.

Именно ПКРМ первой вынесла определение, что Молдова — захваченное государство. Это произошло еще в 2012 году. В 2015 году эту оценку подтвердил и генеральный секретарь Совета Европы господин Ягланд. А уже потом и представители других партий из оппозиции. Отметим, что в 2012 году, когда ПКРМ констатировала захваченный характер Молдавского государства, многие из лидеров молдавских правых находились во власти и состояли в тесных отношениях с ДПМ. Так называемые социалисты и их неформальный лидер Додон «прозрели» на этот счет буквально в последние дни.

Партия коммунистов постоянно указывала также на то, что Конституционный суд превратился в один из механизмов узурпации власти. ПКРМ жестко и своевременно реагировала на каждый конституционный переворот в исполнении КС. Начиная с волюнтаристского объявления примата Декларации о независимости над Конституцией, заканчивая изменением порядка избрания президента.

Именно коммунисты объявили о бойкоте прямых президентских выборов, ставших результатом грубого нарушения Основного закона. Обратим внимание на то, что нынешние «победители» всякий раз признавали все решения Конституционного суда, соучаствуя тем самым в преступлениях против Конституции. Именно поэтому позиция ПКРМ сегодня заключается в том, что Конституционный суд в его нынешнем составе должен уйти в отставку, а решения, принятые этим органом начиная с 2009 года, должны быть пересмотрены. Молдова должна вернуться к конституционным нормам 2009 года.

Коммунисты первыми заявили о своей позиции о неприятии смешанной системы выборов в парламент, к которой впоследствии присоединились другие оппозиционные партии. Отмену мошеннической смешанной системы мы считаем победой нашей партии.

Партия коммунистов неоднократно поднимала в парламенте вопрос об украденном миллиарде. Именно ПКРМ боролась за то, чтобы Banca de Economii оставался под контролем государства. Коммунисты последовательно выступали против того, чтобы перекладывать возврат украденного миллиарда на плечи граждан. В то же время нельзя не обратить внимания, что многие из тех, кто сегодня называет себя «освободителями» Молдовы от диктатуры, в те годы голосовали в качестве депутатов и министров за все решения, которые впоследствии привели к крупнейшему в истории Молдовы воровству.

Партия коммунистов одной из первых заговорила об узурпации власти в Молдове с указанием фамилий, включая фамилию Плахотнюка, и упоминанием уголовных статей, по которым они должны понести наказание. Больше того, именно благодаря фракции ПКРМ Плахотнюк был снят с единственной в своей биографии государственной должности — первого вице-председателя парламента.

За все годы своей деятельности ПКРМ никогда не финансировалась ни внешними, ни внутренними «спонсорами». В отличие от тех, кто сегодня заявляет о себе как о победителях политической коррупции, среди которых особо выделяется социалистическая партия.

ПКРМ, безусловно, приветствует отстранение от власти мафиозной организации под названием ДПМ. Одновременно ПКРМ заявляет, что остается в оппозиции и к новому режиму. На политическом поле достаточно лизоблюдов, готовых присягать этой власти. И это уже происходит. Коммунисты к ним не относятся. ПКРМ будет внимательно следить за этой странной политической конструкцией, состоящей из идеологических антиподов, а также за деятельностью нового правительства, составленного наспех из некомпетентных, на наш взгляд, министров без должного управленческого опыта и профессиональных навыков.

Партия коммунистов оставляет за собой право жестко критиковать действия новой власти, если они будут противоречить национальным интересам, ущемлять права и свободы граждан, нести угрозу независимости и государственности Республики Молдова.

ПКРМ напоминает, что представители нынешней власти, как и коммунисты, расценили состоявшиеся 24 февраля выборы не соответствующими демократическим нормам, а их результат — следствием массового коррумпирования избирателей и фальсификаций.

Таким образом, Партия коммунистов считает, что уже в ближайшие месяцы должны состояться новые парламентские выборы, которые пройдут по партийным спискам под жестким международным наблюдением.

И только они смогут окончательно определить, кому народ доверит руководить страной.

АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ ПКРМ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: