Публичная порка для Гагаузии
РУС. MOLD.
» » Публичная порка для Гагаузии

Публичная порка для Гагаузии

9-07-2019, 19:54
Просмотров: 1 362
  
Версия для печати   
Публичная порка для ГагаузииВторично избранная на пост главы автономии Ирина Влах в эфире одного из телеканалов пригрозила тем «кто препятствовал волеизъявлению граждан на недавних выборах башкана Гагаузии». Кто именно эти злокозненные индивидуумы, Ирина Федоровна не сообщила, но пообещала провести в их отношении публичную порку.
 
«Это наказывается штрафом. По Уголовному кодексу даже может грозить срок. Мы предупреждали всех наших оппонентов о том, что мы будем использовать все эти нормы» – подчеркнула башканша. 

Гнев Ирины Влах не совсем понятен – согласно данным ЦИК Гагаузии, она на выборах 30 июня получила в свою поддержку 91,27 (!) процентов голосов. До результатов северокорейского лидера Ким Чен Ына немного не дотянула, но все же, все же…

«С точки зрения электоральной статистики результат переизбранного башкана – это безусловный успех, – отмечает пресс-агентство IPN. – Таких цифр не удавалось получить даже Александру Лукашенко и Ильхаму Алиеву. Единственными из постсоветских государственных деятелей, кто добивался похожего результата на выборах, были «отцы» туркменского народа Ниязов и Бердымухамедов».

Так что пороть вроде бы некого, если бы один незаметный «пустячок» – выборы башкана нельзя считать состоявшимися. За полчаса до закрытия избирательных участков в 20.30, явка составляла 46 процентов. Местные наблюдатели сообщают, что участки не закрывали специально после установленного законом времени 21:00 для того, чтобы дотянуть явку до необходимого процента. Кроме того, утверждается, что в отдельных селах на избирательных участках произошел массовый вброс бюллетеней.

Исполнительный директор общественного объединения «Пилигрим-Демо» Михаил Сиркели сообщает, что продление голосования произошло на 40 процентах избирательных участков, без веской причины и отсутствие четких объяснений со стороны ЦИК Гагаузии по этому поводу.
Но удивляться тут нечему. Ирина Влах – боевая подруга «богоизбранного президента» Молдовы Игоря Додона. А уж тот в 2016 году избирался методами куда как незаконными. Перенять опыт старшего товарища – что в этом плохого?

Насчет угроз «ослушникам»… Хорошо известно, что Ирина Влах достаточно скомпрометировала себя, не имеет реальной поддержки населения АТО и в этой ситуации действует по принципу: лучшая защита это нападение. (Кстати, а волеизъявлению граждан, захотевших проголосовать за других кандидатов, никто не препятствовал?).

Слегка поднапрягшись и поскрипев местный ЦИК признал выборы состоявшимися. Ну эта фишка нам так давно знакома, что уже набила оскомину. Просто констатируем: даже если согласиться с официальной цифрой представленной ЦИК – 50,35 процента проголосовавших – получается, что гагаузы не пожелали выходить на эти выборы. Не помог ни административный ресурс, ни додоновские славословия в адрес своей подружки, ни рекламируемая  поддержка со стороны России.

Возведшие Ирину Влах на первый башканский срок «додонята», потеряли доверие населения автономии. Которое за это и грозится перепороть Ирина Влах, въехавшая в башканский кабинет через задний вход.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: