Молдавское правительство АКУМ-ПСРМ, которое в народе называют национал-социалистическим, опозорило Молдову на весь мир
РУС. MOLD.
» » Молдавское правительство АКУМ-ПСРМ, которое в народе называют национал-социалистическим, опозорило Молдову на весь мир

Молдавское правительство АКУМ-ПСРМ, которое в народе называют национал-социалистическим, опозорило Молдову на весь мир

23-08-2019, 13:50
Просмотров: 370
  
Версия для печати   
Молдавское правительство АКУМ-ПСРМ, которое в народе называют национал-социалистическим, опозорило Молдову на весь мирНакануне 75-летия Освобождения от нацистской оккупации премьер Майя Санду объявила... траур. В том числе – по жертвам так называемых «тоталитарных коммунистических режимов». Тем самым она вписала себя в сомнительный ряд околополитических деятелей наряду с М. Гимпу, В. Павличенко, А. Гуцу, А. Шалару и другими маргиналами.
 
Разумеется, никто не скорбит. Попытка премьер-министра организовать «траурные» мероприятия завершилась провалом. Кучка людей, пришедшая поскорбить вместе с Санду, достаточно объективно демонстрирует разброс мнений в обществе. Но сегодня решения в стране принимают представители идеологических меньшинств.

Скандальное постановление правительства (опубликованное в «Мониторул Офичиал» лишь сегодня, 23 августа), включает в себя, в том числе пункт о том, что посольства Республики Молдова обязаны приспустить флаги. Тем самым демонстрируя миру, что нынешняя власть считает Республику Молдова страной, проигравшей во Второй Мировой войне. А это – настоящий позор.

Позор, что государственный флаг был приспущен, в том числе, над зданием посольства Молдовы в Москве. Вдвойне позорно, что сделала это Дочь председателя Партии социалистов, Председателя Парламента, Зинаиды Гречаной, которая в отсутствии посла, вызванного в Кишинев, исполняет его обязанности, (см. фото). Найдутся ли у Гречаной слова, чтобы объяснить это рядовым гражданам, избирателям, которые голосовали за социалистов?

Как может объяснить людям свое бездействие неконституционный президент Додон? Почему он не атаковал это позорное постановление правительства в Конституционном суде, благо он усадил там своего председателя? Но как он мог это сделать? – ведь это правительство коалиционное. И за него, за все его решения несут полную ответственность додоновские социалисты.

Нормальным людям понятно, что в таких вопросах не может быть двойной морали. Но от кого мы ждем моральных решений? От Додона, который до последней минуты торговался с демократами по поводу денег и должностей? От Гречаной, которая участвовала в разграблении Банка де Економий? Даже если по улицам Кишинева пройдет не траурное, а факельное шествие с портретами Антонеску и Майей Санду во главе, социалисты Додона будут молчать в тряпочку.

23 августа, когда Санду с горсткой облеченных властью почитателей румынского нацистского диктатора скорбила у приспущенного рядом с правительством флага, Додон рано утром, трусливо сбежал в Гагаузию, а после собрал Совет безопасности. Но вовсе не по вопросу национального позора и предательства действующего правительства, а во второй раз за неделю, чтобы рассмотреть вопрос по кишиневскому аэропорту. Пожалуй, это все, что следует знать о Додоне и его партии социалистов-коллаборационистов. ПОЗОР!

И все это происходит накануне Великого Юбилея – 75летия освобождения Молдовы от немецко-румынских фашистских оккупантов.

Пресс-служба ПКРМ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: