«Шла бы ты домой, Пенелопа!»
РУС. MOLD.
» » «Шла бы ты домой, Пенелопа!»

«Шла бы ты домой, Пенелопа!»

10-10-2019, 13:18
Просмотров: 2 078
  
Версия для печати   
«Шла бы ты домой, Пенелопа!»Ирину Влах выгнали из гагаузского села
 
В гагаузском селе Джолтай произошёл скандал с участием главы автономии Ирины Влах. Ранним утром башкан приехала в село агитировать за кандидата в примары от Партии социалистов Сергея Галаслы.

Собравшиеся сельчане не пожелали принять высокопоставленного агитатора и попросили его покинуть село со словами: «Мы и без вас разберемся, кто у нас в селе должен быть примаром. Вы лучше собственные предвыборные обещания выполняйте. А то видим от вас только концерты и танцы».

Жители села бросали в лицо руководителю автономии хлесткие обвинения одно за другим:

«Где обещанные вами зарплаты в 10 тысяч леев, 40 тысяч за возвращение на Родину? Мой муж приехал, пошел в исполком Гагаузии, а его прогнали!»;

«Не нужно рассказывать, что все, что сделано в Джолтае, — ваша личная заслуга, все делается на народные деньги!»;

«Вам не стыдно, госпожа Влах, учить нас, как нам голосовать. Мы сами разберемся, кто из кандидатов заслуживает уважения односельчан.
Или хотите в Джолтае применить порочную практику исполкома Гагаузии и брать на работу жителей Кишинева?».

Итог разговору на повышенных тонах подвела просьба жителей Джолтая, обращенная к башкану, покинуть село и заняться своими прямыми обязанностями, как то: строительством аэропорта в Чадыр-Лунге, электростанции в Вулканештах, открытием бесплатных детских садов и новых предприятий.

Ирине Влах ничего не оставалось, как сесть в свой роскошный автомобиль и убраться восвояси.

Отметим, что это не первый случай, когда глава автономии приезжает в села и агитирует за того или иного кандидата, используя административный ресурс, оказывая давление на госслужащих.

По материалам Gagauzyeri.mdскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: