Примар – должность ответственная
РУС. MOLD.
» » Примар – должность ответственная

Примар – должность ответственная

15-10-2019, 15:49
Просмотров: 515
  
Версия для печати   
Примар – должность ответственнаяКоммунисты Унген провели предвыборную встречу с избирателями
 
Предвыборная ситуация в Унгенском районе отнюдь не простая, отметил кандидат в примары муниципия Харлампий Кирилов. Люди устали от предвыборной агитации, теряются в списке кандидатов. Немудрено: в небольшой коммуне Петрешты – 9 кандидатов в примары, в Скулянах – 8, в самих Унгенах – 7.

Кирилов подчеркнул, что коммунисты Унген акцентируют внимание на социальных вопросах. Хотя не забыты другие аспекты развития муниципия, в частности, ремонт дорог и тротуаров, снабжение населения питьевой водой, проблемы канализации. Особое внимание будет обращено на приведение коммунальных тарифов в соответствие с реальными расходами и возможностями граждан.

Немало в Унгенах недостатков в системе образования, отметил Харлампий Кирилов. Основной из них – взимание незаконных поборов с родителей в школах и детских садах, что абсолютно незаконно и недопустимо. 

Кроме того, жители Унген сталкиваются с недостатком мест в детских садах. Поэтому в предвыборной программой унгенских коммунистов предусмотрена сдача в эксплуатацию двух дошкольных учреждений.

Как и все жители республики, унгенцы сталкиваются с неподъемными тарифами на отопление в зимний период. Коммунисты намереваются предоставить компенсации за теплоэнергию лицам пожилого возраста и малоимущим. Этим же категориям населения будет предоставлена компенсация на приобретение лекарств за счет примэрии.

«Конечно, одно дело – предложить программу и совсем другое – реализовать ее, – сказал Харлампий Кирилов. – А для этого нужна команда профессионалов. То есть примара и муниципальных советников. К сожалению, у остальных кандидатов в примары Унген мы этой команды не видим. Люди взяты, что говорится с бору по сосенке. Да и предложений по развитию города у них раз, два – и обчелся».

Кирилов напомнил, что за время его работы председателем исполнительного бюро Союза потребительских обществ UCOOP-Унгены его командой было сделано немало добрых дел: сдана в эксплуатацию оптово-торговая база, центральный рынок, пять коммерческих центров, хлебозавод в селе Скуляны, 6 крупных торговых центров, колбасный цех, цех по производству безалкогольных напитков. Все специалисты были обеспечены жильем. Следует отметить, что Союз потребительских обществ Унгенского района UCOOP-Унгены и сейчас является одним из наиболее динамично развивающихся звеньев MOLDCOOP, а его председатель исполнительного бюро Харлампий Кирилов входит в число лучших руководителей структуры.

«Нынешних кандидатов интересует лишь место примара как таковое и больше ничего. Подобный подход не влечет за собой ничего, кроме хаоса и разрухи в муниципальном хозяйстве. Поэтому призываю вас голосовать на выборах за команду ПКРМ!», – завершил выступление кандидат.

Выступавшие в прениях подчеркивали, что знают Харлампия Кирилова много лет и в силу своего опыта и способностей он является достойной кандидатурой в примары Унген.

Принять участие во встрече приехал председатель Партии коммунистов РМ Владимир Воронин. Которому довелось в свое время поработать в Унгенских районном и городском исполкомах. О чем он не без удовольствия вспомнил.

«Примар – должность ответственная, – сказал Владимир Воронин, – и он не должен ориентироваться лишь на интересы партии, которая выдвинула его на эту должность. Примар ответственен за всех жителей муниципия, города или села. К сожалению, нынешние руководители, в большинстве своем, лишены подобной ментальности, напротив, они вообразили себя некими местными царьками или князьями».

Народ сам должен выбирать себе руководителей, подчеркнул Владимир Воронин, и делать это сознательно, не поддаваясь на жалкие подачки в виде продуктовых пакетов и сотни-другой леев.

«Трудно винить этих людей, живущих в тотальной бедности – деньги эти немало для них значат. Но практика подкупа избирателей в Молдове уже возведена в систему. Люди утеряли веру, люди утеряли идею и это страшно. И наша задача – вернуть ее им, хотя задача это не простая», – заключил Владимир Воронин.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: