Не стоит вешать ярлыки
РУС. MOLD.
» » Не стоит вешать ярлыки

Не стоит вешать ярлыки

4-11-2019, 16:00
Просмотров: 238
  
Версия для печати   
Не стоит вешать ярлыкиВ первичной партийной организации села Ватич Оргеевского района состоялось отчетно-выборное собрание
 
Местная ячейка ПКРМ насчитывает семь человек. Немного. Так ведь и село, угнездившееся в сердце оргеевских кодр, невелико – в нем проживает чуть более 900 человек. Еще около тысячи в селах Курки и Табэра, входящих в коммуну.

Принять участие в собрании приехали лидер Партии коммунистов Владимир Воронин и первый секретарь Теленештского РК ПКРМ Вячеслав Кэпэцина.

Секретарь ППО Тудор Негру отметил, что две минувшие выборные кампании – парламентская и местная –оказались неудачными для коммунистов. «Что поделаешь, уж так сложилось, что Оргеевский район, в большинстве своем, если можно так выразиться, прорумынский и коммунисты здесь не пользуются популярностью.  (Реплика Воронина с места: «Скорее уж «шоровский» – ред.) К тому же в трех селах нашей коммуны многие жители уехали на заработки и остались преимущественно старики, которых легко полкупить продуктовыми подачками. Следует учитывать и нынешнюю пассивность электората. Так или иначе, нам не удалось взять места в совете коммуны», – рассказал Тудор Негру.

Не стоит вешать ярлыкиСитуация с подкупом избирателей – отнюдь не привилегия коммуны Ватич. Подобное наблюдалось в коммунах Морозены, Гетлова, Иванча и других, где никому не известные кандидаты – даже не местные уроженцы – побеждали в первом же туре.

«Я не согласен с определением «прорумынские районы», – заявил председатель ПКРМ Владимир Воронин.– Да, в свое время, унионистские тенденции наблюдались в ряде регионов. Но время прошло, ситуация изменилась. Например, в Страшенах, которые тоже считались «прорумынскими», у нас очень устойчивые позиции. В Унгенах – и того лучше и сильнее. Надо работать, а не вешать ярлыки».

Владимир Воронин напомнил, что по результатам переписи 2014 года, 76 процентов населения РМ считает себя молдаванами, а родным языком – молдавский. Румынами же себя идентифицировали лишь 7 процентов.

«И вообще, при чем здесь «прорумынскость»? Дело не в прорумынскости, а в воровитости и алчности властей имущих, которые обобрали Молдову до нитки. Это они строят роскошные дворцы, покупают дорогие авто, отдыхают на престижных курортах за деньги, украденные у населения. 

За последние десять лет в Молдове сменилось семь правительств. И что мы имеем: рост государственного долга, разруху социальной системы, массовый отток населения. Международные кредиты – это не пожертвование, их надо отдавать. С процентами. А куда делись эти самые кредиты, во что вложены? Разве подешевели лекарства, газ, продукты? Нет, они попросту разворованы этими самыми людьми, которые их выпрашивали».

Лидер молдавских коммунистов подчеркнул, что нынешние «деолигархизаторы» ничем не лучше. Майя Санду сама замешана в краже миллиарда, а так называемый «президент» Додон спас правящую клику проголосовав за избрание Николая Тимофти и получив за это известную мзду.
 
В завершение собрания коммунисты коммуны Ватич переизбрали секретарем своей ячейки Тудора Негру и выбрали двух кандидатов для участия в районной партийной конференции.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: