Макароны закончатся, а разочарование останется
РУС. MOLD.
» » Макароны закончатся, а разочарование останется

Макароны закончатся, а разочарование останется

3-12-2019, 14:03
Просмотров: 1 899
  
Версия для печати   
Макароны закончатся, а разочарование останетсяОтчетно-выборное собрание провели коммунисты села Тудора Штефан-Водского района
 
Гостями сельских коммунистов стал председатель ПКРМ Владимир Воронин, секретарь штефан-водского райкома Анатолий Юреско и примар Юрий Остафий. Были приглашены местные советники от других партий, но они от встречи уклонились.

Следует отметить тот отрадный факт, что за последние годы число членов местной первички увеличилось на пять человек и теперь в Тудоре насчитывается 29 коммунистов. Об этом сообщил собравшимся секретарь ППО Николай Робу. Правда, некоторых из них, как и других жителей села, судьба заставила податься на заработки, но все равно организация остается крепкой.

Макароны закончатся, а разочарование останетсяО чем свидетельствует торжественная церемония вручения партийных билетов новым коммунистам перед началом собрания. Владимир Воронин вручил документы Александру Карата, который на муниципальных выборах баллотировался на должность примара села, Наталье Гынку и Анатолию Ачел. Еще двоим новым партийцам – Елене Чебан и Любови Врабие – придется подождать: их билеты по техническим причинам оказались не готовы.

Николай Робу в своем докладе отметил активность ППО села Тудора на прошедших парламентских и местных выборах и поблагодарил всех, кто стремился внести свой вклад в общую победу. Наиболее отличившиеся были отмечены почетными грамотами.

Макароны закончатся, а разочарование останетсяИ все же, результаты выборов оказались для коммунистов весьма скромными, признался Николай Робу – в сельском совете оказался всего лишь один представитель ПКРМ. Почему так? «Будем глядеть правде в глаза: наши электоральные конкуренты – социалисты и акумовцы – оказались лучше подготовлены. У них оказалось больше денег, они были лучше оснащены транспортом и к тому же максимально использовали административный ресурс и «подарки» избирателям. Мы же работали честно, без макарон и подсолнечного масла», – сказал Робу. 

Станет ли лучше жизнь в Тудоре с приходом «макаронной» власти? У села много проблем, которые надо решать. Таких как уличное освещение, утилизация мусора, недостаток воды для ирригации (что является нонсенсом, поскольку село стоит на берегу Днестра, однако насосная станция напоминает рейхстаг после победного штурма Красной Армии), разбитые дороги, разрушенные объекты социально-культурного назначения. Да и с обеспечением общественной безопасности в Тудоре не все гладко. Недавно неизвестные ограбили дом на окраине села и избили хозяйку.

Решение всех этих проблем было заложено в предвыборной программе коммунистов, однако не всякий имеющий уши слышит.
 
Макароны закончатся, а разочарование останется«Молдавское село – это основа нашей страны. Но от зрелища того, как оно выглядит сегодня, разрывается сердце, – сказал Владимир Воронин. – Пустые дома, заброшенные поля, жители – преимущественно старики. Только в прошлом году с карты Молдовы исчезли 11 сел! Что же творится, люди добрые?»

Лидер молдавских коммунистов считает, что ситуацию еще не поздно исправить. Для этого нужна комплексная программа реанимация вроде той, что была запущена в годы правления ПКРМ – «Молдавское село». Она возродит сельское хозяйство, перерабатывающую промышленность, а следовательно, появятся рабочие места.

Однако ждать подобных реформ от нынешней власти не приходится. Она насквозь пронизана коррупцией и способна только получать западные кредиты, которые во всех случаях так и не доходят до населения. «Как говорится, берешь чужие, а отдавать приходится свои. Причем с процентами, – отметил Воронин. – В свое время Снегур и Лучинский набрали кредитов на умопомрачительную сумму, а отдавать их пришлось нам, коммунистам. Мы справились, и МВФ пришлось покинуть Молдову на целых семь лет». 

«Роль государства заключается в том, чтобы заботиться обо всех своих гражданах – вне зависимости от национальности, вероисповедания, возраста и социального положения, – продолжил Владимир Воронин, – нынешняя же власть заботится лишь о толстосумах, о том, как чиновникам набить потуже кошельки. Откуда, скажите на милость, у полицейского или прокурора, живущего на одну зарплату, имеются роскошные дома, квартиры, особняки? Никто не против богатства, но государство должно контролировать его законность».

Поэтому избиратели должны крепко подумать, прежде чем заполнить избирательный бюллетень и опустить его в урну, считает Владимир Воронин. Они должны четко осознавать, что от того как они проголосуют, зависит их будущее на ближайшие четыре года. И цена ошибки здесь невероятно высока. Сахар, мука и гречка рано или поздно закончатся, а разочарование останется. 

В завершение Владимир Воронин ответил на вопросы собравшихся и пообщался с ними в неформальной обстановке.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: