Получен ответ
РУС. MOLD.
» » Получен ответ

Получен ответ

6-12-2019, 14:33
Просмотров: 200
  
Версия для печати   
Получен ответГазета «Коммунист» публикует официальный ответ на обращение Владимира Воронина к депутатам Парламента Республики Молдова и членам правительства (текст которого был напечатан в № 33 от 1 ноября 2019 г.)
 
Правительству Республики Молдова
Партии коммунистов Республики Молдова
Министерству сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды
(для информации)

Инспекция по охране окружающей среды рассмотрела в пределах своих компетенций ходатайство Партии коммунистов №02/07-591 от 28.10.2019, адресованное Парламенту РМ и Правительству РМ, о необходимости компенсировать убытки, которые потерпели некоторые овощеводы из Новоаненского района в результате уничтожения зараженных овощей, и информирует вас о следующем.

Приказом Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды №199 от 03.09.2019 была создана рабочая группа из представителей Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, Инспекции по охране окружающей среды, Инспекции по охране окружающей среды мун. Кишинева, Агентства окружающей среды, Национального агентства общественного здоровья, Национальной инспекции по расследованию и Службы информации и безопасности, которая изучила обстоятельства дела, касающиеся реки Бык, и провела внезапные проверки на предприятиях, на которых существует потенциальный риск загрязнения реки.

Во время этих проверок были обнаружены несколько нарушений на Кишиневской станции очистки воды, из-за которых использованная неочищенная вода попадает прямо в реку Бык. Следовательно, орошение земель, на которых выращиваются сельскохозяйственные культуры, водой, которая загрязнена сверх допустимой нормы, особенно в административном радиусе Новоаненского района, недопустимо.

Таким образом, все собранные материалы, в том числе сумма ущерба, причиненного окружающей среде вследствие несоблюдения технологического процесса по очищению использованных вод, который был оценен в 39 618 090,52 лея, были представлены Генеральной прокуратуре, которая 02.10.2019 г. открыла уголовное дело по факту загрязнения воды и воздуха в мун. Кишиневе.

В дальнейшем Инспекция по охране окружающей среды Новых Анен, Территориальное управление по безопасности пищевых продуктов Новых Анен и участковая инспекция полиции (Inspectoratul de Poliție de Circumscripție) осуществили совместный контроль с целью установить случаи, в которых культивированные земли были орошены загрязненной водой из реки Бык, одновременно проводив анализы сельскохозяйственных продуктов растительного происхождения, выращенных на этих землях, которые, в соответствии с компетенциями, были отправлены в ГП «Центр стандартизации и испытаний качества консервной продукции» мун. Кишинева.

Заместитель директора инспекции Вадим Стынгач
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: