Достойно и Честно по жизни пройти…
РУС. MOLD.
» » Достойно и Честно по жизни пройти…

Достойно и Честно по жизни пройти…

24-01-2020, 11:31
Просмотров: 560
  
Версия для печати   
Достойно и Честно по жизни пройти…Не стало нашего товарища – Антонины Николаевны Балдович, занимавшей должности руководителя леовской районной организации ПКРМ, председателя районного Совета ветеранов, члена Коммунистической партии Советского Союза с 1966 года.
 
Очень тяжело на сердце. Весть пришла неожиданно, нежданно. Горько и больно. 

Светлая память.

Строки известного советского поэта Симонова «неправда, друг не умирает, лишь рядом быть перестает» прекрасны, но служат довольно слабым утешением для тех, кто знал Антонину Николаевну, кому с ней посчастливилось работать.

Родилась она в селе Ротари Каменского района. По ее словам, село основал ее дед из рода Паламарчуков, коренных украинцев, которые умели и лес рубить, и камень для строительства домов добывать. 

Привыкшая к крестьянскому труду Тося, дочь Николая Паламарчука, по окончании школы узнала из газеты, что совсем недалеко, в Сороках, идет набор в отделение библиотекарей культпросвет¬училища. 

«По окончании училища направили меня в город Леово. Я все думала: отработаю положенные два года и уеду домой. Мне, привыкшей к вольному Днестру, не понравилось, что Леово находится у самого Прута, а там граница и подойти к реке нельзя. Но суждено мне было остаться здесь навсегда. Как раз в то время, в начале пятидесятых годов, возвратился из армии Михаил, которому и во время службы, как он рассказывал, снилась та рассыпанная газетная страница. Он вернулся к своей типографской работе, а меня своим обаянием и заразительным молдавским юмором заманил сперва в кино, а потом и в ЗАГС. Вместе построили простой крестьянский дом, вырастили двоих детей и трудились как могли на благо нашего города». 

В этом вся Антонина Николаевна – работать во благо. Родины, людей, общества. До самопожертвования. Когда воссоздавалась, районная организации ПКРМ, Антонина Николаевна пешком (!) прошла по всем селам Леовского района, агитируя, уговаривая, настаивая, убеждая. Что поделаешь, личного транспорта они с мужем, бывшим председателем горсовета, так и не нажили, а общественный практически не работал.  

Десятки походов в села, работа с людьми, а потом и обязанности депутата парламента от ПКРМ с 2001 по 2005 годы, членство в ЦК... Честно и преданно отработала 11 лет в качестве Первого Секретаря Леовского райкома ПКРМ.

Антонина Николаевна пользовалась огромным уважением среди коммунистов и знавших ее людей за свою идейную стойкость, честность, готовность всегда прийти на помощь в трудные для людей минуты. Она воспитала не одно поколение настоящих коммунистов и всегда служила для них образцом идейной убежденности и не сгибаемой воли в достижении поставленных целей.

Центральный комитет партии Коммунистов выражает глубокие соболезнования родным и близким Антонины Николаевны. Память о ней мы сохраним в наших сердцах.

Центральный Комитет Партии коммунистов Республики Молдова

22 января 2020 года
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: