Так не благодарят — так выпендриваются!
РУС. MOLD.
» » Так не благодарят — так выпендриваются!

Так не благодарят — так выпендриваются!

24-06-2020, 12:07
Просмотров: 301
  
Версия для печати   
Так не благодарят — так выпендриваются!Накануне Дня медицинского работника Игорь Додон подписал указ о награждении более 400 медицинских работников орденами и медалями
 
Никто и не думает оспаривать тот факт, что эти люди, как никто другой, заслуживают государственных наград. Сегодня, в разгар пандемии, именно они главные герои человечества. 

Видимо, слыхал об этом и Додон. Пренебрегающий правилами поведения во время ЧП, провоцирующий людей на нарушение карантинных мер так называемый президент решил незадолго до президентских выборов поспекулировать за счет медиков. Именно так это выглядит со стороны. Это не впервые, поэтому люди давно перестали верить в искренность этого лицемера.

Никто, разумеется, не ведет подобную статистику. Но все же интересно было бы узнать, сколько людей заразилось, поверив Додону, дескать, коронавирус — «что-то вроде простуды», что не обязательно носить маски, что можно гулять в парках во время жесткого карантина, что можно посещать церкви и кладбища… Это не праздный интерес! Насколько в результате чрезмерного доверия Додону увеличилась нагрузка на медицинских работников, сколькие были инфицированы? 

Скольких врачей, медсестер оскорбили представители додоновского правительства, обвинив в том, что они, мол, пренебрегают правилами гигиены и заражаются по собственной вине? Скольким не выплатили полагающуюся компенсацию за заражение «по техническим причинам»? Сколько из них продолжает трудиться в пандемическом аду за те же грошовые оклады, что и прежде? Скольких врачей, не вовлеченных в процесс борьбы с вирусом, по-тихому выставили в неоплачиваемые отпуска? Скольким из них хотя бы пообещали оплаченный отдых для физической и психологической реабилитации? 

И что? Все эти издевательства над людьми в белых халатах будут перечеркнуты одним указом о государственных наградах четыремстам из них? Почему в таком случае не наградить всех? Разве кто-то не заслужил?

Нематериальных стимулов, конечно, еще никто не отменял. Но нашим медицинским работникам, которые четыре последних месяца сгорают и морально выгорают на работе, так ли важны эти награды? Куда важнее благополучие семей, которые они видят только онлайн. Но давно заслуженного значительного повышения зарплат, как и улучшения условий труда, им даже не обещают. Никаких планов о модернизации системы здравоохранения, которая позволила бы снизить нагрузку на крупные медицинские центры, так и не было озвучено. Власти во главе с Додоном ничего не поведали о том, как они планируют стимулировать подготовку новых медицинских кадров: в них уже сегодня ощущается дефицит, а после пандемии наверняка начнется массовый исход.

Ордена-медали, конечно, хорошо, но как быть с базовыми вопросами, с которыми сталкиваются медицинские работники даже в повседневной, обычной работе, не говоря уже об экстремальных ситуациях?

И потом не оставляет чувство, что это массовое награждение медицинских работников больше нужно самому Додону, нежели им самим. В конце концов, красивая картинка на телеэкранах, где Додон вручает государственные награды тем, кого общество справедливо считает спасителями и героями, это то самое, что требуется для избирательной кампании, которую Додон давно уже начал.

Остается только один вопрос: сколько медицинских работников наградил бы Додон, если бы не грядущие в ноябре президентские выборы? После всего, что мы узнали во время пандемии о власти и ее истинном отношении к медицинским работникам, ответ на этот вопрос не кажется очевидным.

Аналитический отдел ЦК ПКРМ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: