Полный Фрумос!
РУС. MOLD.
» » Полный Фрумос!

Полный Фрумос!

4-08-2020, 12:30
Просмотров: 3 871
  
Версия для печати   
Полный Фрумос!Граждане Молдовы хорошо знают цену всяким-разным социологическим опросам. Спросите даже у детсадовского несмышленыша — и он уверенно ответит, что делаются они по принципу «кто платит — тот и заказывает музыку». Включая похоронную.
 
Но на сей раз, думается, заказчик палку явно перегнул. Занимающий должность президента Игорь Додон возжелал, чтобы население увидело в нем д'Артаньяна и Фэт-Фрумоса одновременно. По видимому, руководствуясь неприличной поговоркой: «Я д'Артаньян, а вы все — м-мм… лица нетрадиционной сексуальной ориентации».

И что вы думаете? Население увидело обоих героев в «олякэ раздвоившемся» псевдопрезиденте, если верить опросу некоей Intellect Group! Так что радуйтесь, страну у нас возглавляет сказочный герой, окруженный фэт-фрумосятами помельче: Фэт-Гайчуком, Цырдей-Фрумосом, д'Фуркулицэ и другими. Жаль, что вопрошающие не получили задания узнать, кто же в таком случае претендует на роль Иляны Косынзяны. Ей бы наверняка стала Зинаида Гречаная.

Хотя нет, в рамках того же опроса, явно претендующего на премию «Золотой костюженец», председатель нашего парламента косит под Жанну д'Арк. Слегка уступая лидеру ПДС Майе Санду и верной соратнице Илана Шора Марине Таубер. Надеюсь, что жители Республики Молдова охотно скинутся по лею, чтобы всех трех новоявленных Орлеанских дев сожгли на площади Старого рынка в Руане, как это случилось с настоящей Жанной 30 мая 1431 года. Причем сжечь можно всех вместе — оптом дешевле.

Но тем не менее «баба Зина» быстро отыгралась, став общепризнанной опросом Матерью Терезой. Тут бы впору примчаться санитарам и зафиксировать как заказчиков опроса, так и исполнителей, но увы…

Что еще? На роль дурачка Пэкалэ назначены председатель ППДП Андрей Нэстасе, экс-лидер ЛП Михай Гимпу и депутат-сандунист Михай Попшой — но тут уж не поспоришь. Гугуцэ стал мэр Бельц Ренато Усатый. Так и хочется воскликнуть, как в анекдоте: «Почему без шапки?» 
 
Как видите, веселье удалось на славу и вполне можно его продолжить. Потому как не определены еще Штирлиц и Чапаев, Вовочка и старуха Шапокляк, Лаур-Балаур и Иван Турбинка, да мало ли…
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: