Неконституционным выборам — активное игнорирование
РУС. MOLD.
» » Неконституционным выборам — активное игнорирование

Неконституционным выборам — активное игнорирование

5-10-2020, 16:30
Просмотров: 1 174
  
Версия для печати   
Неконституционным выборам — активное игнорирование4 октября 2020 г. в Оргееве состоялся пленум районного комитета ПКРМ. На пленуме присутствовали председатель ПКРМ Владимир Воронин, первый секретарь Оргеевского РК ПКРМ Светлана Кэпэцина, члены Оргеевского РК ПКРМ, секретари первичных организаций района, члены ПКРМ.
Перед началом пленума состоялся просмотр короткометражного документального фильма о важнейших политических событиях Молдовы в то время, когда коммунисты были у власти, и о развитии политической ситуации вплоть до наших дней.

 
Слово для доклада о прошедшем XVI Пленуме ЦК ПКРМ, о решении партии не принимать участия в неконституционных выборах президента РМ, об активном игнорировании выборах путем разъяснения гражданам отношения коммунистов к данному противоправному мероприятию было предоставлено председателю ПКРМ Владимиру Воронину.

Неконституционным выборам — активное игнорированиеЛидер ПКРМ напомнил собравшимся о событиях 2016 года, когда Конституционный суд Молдовы в количестве четырех человек принял, как это ни парадоксально, неконституционное решение о всенародном избрании президента Молдовы, в то время как, согласно Конституции, он должен избираться в парламенте.

В частности, товарищ Воронин сказал: «КС не имел права менять Конституцию. Он должен ее охранять и разъяснять законность либо противозаконность тех или иных законов и подзаконных актов. Изменять же Конституцию имеет право только народ, например, путем референдума, или парламент от имени народа двумя третями голосов. Т. е. КС фактически растоптал суверенитет страны, растоптал власть народа, выполняя указание Плахотнюка, изменил Конституцию. Потому-то нынешние (и прошлые) выборы президента являются неконституционными. В 2016 году ПКРМ приняла решение не принимать участия в противоправных действиях по выборам президента. Поскольку с тех пор Основной закон страны не был приведен в должное соответствие, ПКРМ приняла решение бойкотировать выборы 2020 года, назначенные на 1 ноября. И не выдвигать кандидата».

С целью доведения информации до избирателей лидер ПКРМ охарактеризовал так называемых кандидатов в президенты образца 2020 года. 
 
Владимир Воронин, опираясь на личный опыт и мнение членов ЦК ПКРМ, мнение делегатов XVI Пленума ЦК ПКРМ, дал краткую политическую характеристику каждому из претендентов на президентскую должность. Присутствующие, многие лично знакомые с некоторыми кандидатами в незаконные президенты, поддержали оценки, данные товарищем Ворониным, и дополнили эти образы собственными оценками.

Председатель ПКРМ озвучил решение XVI Пленума партии о бойкоте предстоящих незаконных выборов, особо уделив внимание необходимости разъяснения избирателям причин неконституционности этих выборов и необходимости не принимать в них участия. В случае же давления с целью участия в выборах на избирателя со стороны начальства, которое обязательно будет иметь место, особенно в госструктурах и подконтрольных социалистам предприятиях, ставить крест на всех. 

Неконституционным выборам — активное игнорированиеВ прениях выступили первый секретарь Оргеевского РК ПКРМ Светлана Кэпэцина, секретарь Оргеевского РК ПКРМ по оргработе Владимир Яценко, ветеран партии Анна Мэрицой, члены райкома Сергей Рябой, Сергей Гузун и другие. Выступающие подняли вопросы о политической и экономической ситуации в селах, о полукриминальной деятельности представителей партии «Шор» в Оргеевском районе, о незаконном сборе персональной информации на жителей района, о политических приписках. Напомнили о методах деятельности и подкупе избирателей на выборах в президенты в 2016 году и парламентских выборах в 2019-м.

Были высказаны пожелания обеспечить пропагандистов большим количеством наглядных материалов: листовками, политическими портретами так называемых кандидатов, прокламаций с призывами не участвовать в противоправных выборах, плакатами с пояснениями принципов активного игнорирования незаконных выборов.

На вопросы собравшихся развернуто ответили председатель ПКРМ Владимир Воронин и первый секретарь Оргеевского РК ПКРМ Светлана Кэпэцина.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: