Не могу молчать!
РУС. MOLD.
» » Не могу молчать!

Не могу молчать!

30-10-2020, 12:30
Просмотров: 2 492
  
Версия для печати   
Не могу молчать!Почему я никогда не буду голосовать за Додона?
 
Попробую ответить максимально кратко, буквально тезисно. Потому как если сдобрить аргументы эмоциями, то Цырдя со своей брошюркой останется далеко позади.

Итак, поехали! Начну с 22 апреля 2010 года. У памятника Ленину Владимир Воронин вручает партийный билет Додону. Сразу оговорюсь, что на этом мероприятии настоял именно Додон. Помню его пафосную речь, в которой он отметил, что вступает в ряды ПКРМ, когда партия находится в оппозиции, чтобы никто не заподозрил его в конъюнктурщине и корыстных намерениях, и что он будет последним человеком, который покинет партию. Таковы были две главные мысли его выступления, все остальное — одиозные комплименты в адрес председателя партии.

Месяца через два Додон закинул удочку насчет того, что неплохо было бы поменять название партии. Ему ответили, дескать, при вступлении в партию он в заявлении написал, что ознакомлен с Уставом партии и Программой и их поддерживает. На этом его попытки что-то реформировать закончились.

Потом были выборы на должность генерального примара столицы. И здесь нельзя не упомянуть некий нюанс. Додон самостоятельно выдвинул свою кандидатуру со словами: «Либо вы (партия) меня поддерживаете, либо я иду независимым». Выборы были проиграны коммунистами, но был собран огромнейший материал по фальсификации. Когда везли в суд эти кубометры бумаг с доказательствами, Додон в прямом эфире пожимал руку Дорину Киртоакэ, ради которого и была подстроена фальсификация. Поздравлял его с победой.

Мы были шокированы. Стало понятно, что местные выборы были для Додона трамплином в дальнейшей политической карьере. Он совсем не собирался ввергать себя в пучину городских проблем!

Далее наступил день 4 ноября 2011 года, когда Додон с Гречаной и Вероникой Абрамчук вышли из ПКРМ. Он увел из нашей фракции в мунсовете несколько человек, чем лишил большинства, нанеся тем самым тяжелейший удар по партии, и главное — по нашим избирателям.

Затем был март 2012-го. Благодаря Додону, с пятой попытки был избран президентом Николай Тимофти. В одной из телепередач Юрий Рошка рассказывал, что когда он спросил Додона, почему тот голосовал за Тимофти, Додон чистосердечно ответил, что если бы не проголосовал, страну ожидали бы досрочные парламентские выборы, невыгодные для ПСРМ, которая бы оказалась за бортом законодательного собрания. О народе он думал в эту минуту?!

Додон борется с олигархией? Еще работая в Министерстве экономики и контролируя Департамент приватизации, он был инициатором ряда скандальных решений: гостиница «Кодру», монополия на импорт мяса, сбор и экспорт металло¬лома, схемы в энергетике, цены на газ.

Додон долгие годы служил мафиозному режиму. Он был настолько выгоден этому режиму, что ради него был осуществлен антиконституционный переход к прямым президентским выборам. Позорные пятиминутные отключения от должности нужны были исключительно для того, чтобы показать западным покровителям, как правящий режим сопротивляется «руке Москвы» в лице Додона.

Когда говорят, что Додон — пророссийский политик, не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться.

Большего вреда Молдове, чем Додон, не нанес никто. В свое время очень многие ему поверили, пошли за ним. Многие уже разочаровались. А у некоторых это еще впереди!

Любовь ГРИГОРЬЕВА, 
член бюро Кишинёвского МК ПКРМ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: