Двадцать лет свистя
РУС. MOLD.
» » Двадцать лет свистя

Двадцать лет свистя

6-07-2017, 15:46
Просмотров: 276
  
Версия для печати   
Двадцать лет свистя«Партия социалистов отпраздновала 20 лет борьбы», - пафосно сообщили прододоновские СМИ.

 

Пикантность заключается в том, что еще лет семь назад нынешние «борцы» за социалистическую идею только понаслышке знали о существовании Партии социалистов. В то время все эти додоны, гречаные , чебаны из конъюнктурных соображений находились в рядах ПКРМ, а после правого переворота 7 апреля 2009 года стали подыскивать себе местечки потеплее.

 

Да что говорить, найдется сотня-другая свидетелей того, как Игорь Додон, получая партийный билет ПКРМ у памятника Ленину на «Молдэкспо» клялся-божился, что не выйдет из Партии коммунистов, даже под угрозой пыток инквизиции. Но слова своего, как видим, не сдержал.

 

На торжественном собрании, посвященном 20-летию образования ПСРМ, Додон сказал следующее: «Я хочу обратиться к учредителям ПСРМ, 20 лет назад они создали новую политическую силу. Я хочу сказать им спасибо…». Насчет этого заявления, можете поступить как хочется – покрутить палец у виска, засмеяться, впасть в скорбь - как угодно. Потому что «всенародный» ни словом не обмолвился о том, как он поступил с этими самыми учредителями.

 

Сначала он влез через форточку в Партию социалистов, а затем захватил ее рейдерским путем. После чего выгнал прочь основателей - Валентина Крылова и Веронику Абрамчук. А в партию набрал перебежчиков. Таковым на минувшем торжественном собрании был каждый второй (не считая каждого первого).

 

***

 

«Партия социалистов им. Додона» была и является проектом правящего режима. Именно проектом, а не партией. В общем-то, увести из ПКРМ Додону удалось очень и очень немногих. Людей же, что-то из себя представляющих, среди них- и вовсе невеликий процент. Еще в тот момент, когда Додон начал показывать, что может и отойти, к нему прилип определенный пласт людей, претендующих название первоапостолов. Этот типаж давно известен— средней руки активисты, рассчитывающие на быстрый карьерный рост. В момент, когда эта цель оказывается самоценной, вступить в какой-то «проект» с нуля для многих кажется весьма привлекательным. Тогда с самого начала можно претендовать на высокие партийные должности. И дело даже не в том, скольких увел за собой Додон, дело в мотивации этих людей и в стимулах, используемых в строительстве нового политического проекта.

 

Примечательным в этом плане является то, что большинство региональных руководителей «партии Додона»— это люди, которые занимали эти же самые посты и до того, как Додон приобрел ПСРМ. То, что Додон даже не смог их заменить своими людьми, говорит о многом. У него просто нет своих людей. Есть небольшая группа членов партии, ставших таковыми одновременно с ним, но взять на себя работу по ее развитию они просто не в состоянии. Даже по медийной части подчиненные Додона стараются плюнуть в адрес обкрадываемых ими коммунистов и делают это так неуклюже, что регулярно подставляют под удар самого Додона.

 

***

 

Торжественное собрание было обставлено с присущей социалистам помпезностью. Всё шло по заранее узнаваемому сценарию, и было насквозь знакомо и скучно. Додон сулил победу на парламентских выборах 2018 года, его подголоски - «взятие столицы», Зинаида Гречаная до неприличия восхваляла Додона. Не оставляло ощущение, что эти люди прямо с трибуны поднимаются в некие надмирные выси, отрешаясь от мелочи и суеты, в эмпиреи вершения истории.

 

Некое разнообразие придали выступления приглашенных. Не обошлось без закадычной подруги Додона - башкана Гагаузии Ирины Влах. Она тоже оказалась на собрании, хотя не состоит в Партии социалистов, а дел в АТО у нее выше крыши и надо бы заняться ими, а не разъезжать по пустопорожним мероприятиям. Но отказаться от селфи на трибуне - это выше сил Ирины Федоровны.

 

«Мать гагаузов» пожелала, чтобы Игорь Додон «ближайшие двадцать лет был председателем ПСРМ». Оставим без внимания тот факт, что Додон формально вышел из партии. Но вот оставаться у руля политформирования еще 20 лет… Терзают смутные сомнения. Ибо в случае замаячившей на горизонте выгоды, Игорь Додон легко покинет Партию социалистов, президентский пост и саму Республику Молдова и побежит к заветному рубежу. Поскольку он вовсе не государственник, не социалист, а попросту аферист.

 
 
В завершение торжественного собрания состоялась «раздача слонов». «Неожиданно» лучшим медиапартнером ПСРМ признали один из телеканалов, который принадлежит «принародно назначенному» Игорю Додону. Таким образом, Игорь Додон в очередной раз наградил сам себя.
 
Евгений Мариан.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: