Заявление Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова
РУС. MOLD.
» » Заявление Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова

Заявление Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова

9-11-2020, 11:30
Просмотров: 1 243
  
Версия для печати   
Заявление Центрального комитета Партии коммунистов Республики МолдоваПартия коммунистов с возмущением и негодованием восприняла информацию об очередном акте вандализма на еврейском кладбище в Кишиневе.
 
Фашиствующие вандалы подвергли поруганию могилы наших соотечественников, изуродовав их, в том числе изображениями нацистской свастики.

Подобные вещи недопустимы в цивилизованном обществе. Они не подлежат ни объяснению, ни прощению.

Возмутительно и ничем нельзя объяснить и то, что ни один из органов власти, ни одна из политических партий, представленных в парламенте и правительстве, ни одно официальное лицо, включая «президента», премьер-министра, председателя парламента, не сделали заявлений по поводу этого варварского инцидента. И не информируют общественность о поимке преступников.

В стороне оказалась и полиция, которая не ведет поиск этих вандалов. Подобное равнодушие к проблемам вопиющего вандализма со стороны официальных властей формирует у негодяев вандалов ощущение полной безнаказанности, провоцируя их на новые выходки. 

На протяжении последних десяти лет ни разу случаи вандализма исторических святынь — будь то памятники, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны, либо могилы на кладбищах — не были до конца расследованы, а агрессивные дикари никогда не были наказаны. 
 
И вот мы видим, что моральные уроды глумятся не только над еврейскими могилами и мемориалами воинской славы, но и над выставками, посвященным медицинским работникам, которые героически противостоят пандемии.

Да, сегодня молдавское общество переживает упадок моральных и духовных ценностей. И к этому также напрямую причастны все, кто сегодня у власти. Это они, преследуя свои мелочные электоральные цели, искусственно разделяют молдавское общество. 

Это они целенаправленно разрушают толерантность, которая всегда была основой мирного сосуществования разных народов на гостеприимной молдавской земле. 

Это они проповедуют пещерный национализм. 

Это они пестуют такую систему образования и воспитания подрастающего поколения, в которой нацистские палачи представлены «освободителями», а освободители — «оккупантами».

Все проявления вандализма — это закономерный и печальный итог огромной системной проблемы — тотального беззакония, извращения Конституции и ее норм.

Одновременно это и разъедающий общественную мораль цинизм наших политиканов, полнейшее отсутствие у них представлений о дозволенном и недозволенном.

Для нас, коммунистов, очевидно, что это аморальное и антипатриотичное поведение представителей так называемого активного политического класса в течение последних десяти лет сформировало такую систему нравственных координат, в которой уродовать фотографии врачей-героев либо рисовать свастики на еврейских могилах является чем-то совершенно нормальным.

Для нас очевидно и то, что любой политик, любая партия, которая формировала общественную повестку последних десяти лет, должны быть сметены с политической сцены Республики Молдова. Пока еще не поздно, пока еще в нас остается хоть что-то святое.

Центральный комитет Партии коммунистов требует от Министерства внутренних дел активизировать действия по выявлению и задержанию вандалов. 

ПКРМ также настоятельно рекомендует Парламенту Республики Молдова внести поправки в Уголовный кодекс Республики Молдова и ужесточить наказание за совершение такого рода преступлений.

Центральный комитет Партии коммунистов Республики Молдова

9 ноября 2020 года
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: