Интересно Гросу пляшет…
РУС. MOLD.
» » Интересно Гросу пляшет…

Интересно Гросу пляшет…

16-07-2021, 11:00
Просмотров: 1 073
  
Версия для печати   
Интересно Гросу пляшет…Уничтожение государственности РМ начнётся с уничтожения её инфраструктуры
 
Сразу после выборов лидер ПДС Игорь Гросу сказал, что многие совместные с Румынией инфраструктурные проекты были специально заморожены, но их возобновят и завершат в ближайшее время.

Далее он пояснил, что имеется в виду: «Электрическое соединение, мост в Унгенах, железная дорога, газопровод, 68 миллионов евро, которые предыдущее правительство проигнорировало, облегчение перехода в пограничных пунктах, роуминг, мост в Джурджулештах, план с мостом в Леово — это то, что будет начато в срочном порядке».

Спрашивается, чего это наш доморощенный Мальчиш-Плохиш буквально из шортиков выпрыгивает в порыве бурной интеграции Республики Молдова в румынские инфраструктуры? Еще даже первое заседание вновь избранного парламента не состоялось, а он уже на весь мир раскричался, как ПДС Молдову «сливать» будет.

Казалось бы, благое дело — строительство дорог и мостов, газопровода, прочих коммуникаций. А для чего? Чтобы постепенно эволюционно стереть различия в экономическом устройстве двух стран путем реформации инфраструктуры Молдовы? А затем приступить к политическим изменениям — молдавской Конституции, юстиции и прочего? Чтобы были, как в Румынии, «чистота и порядок»? И все это с благими намерениями. И все это ради того, чтобы уничтожить связь с Россией, закрыть для Молдовы российский рынок, предотвратить экономическую интеграцию на Восток.

Я много раз приводил уже это высказывание Василия Ключевского, не поленюсь это сделать еще раз: «История — это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков».

Адольф Гитлер дважды купил (или продал) немецкий народ. Сначала на американские кредиты он строил дороги, создавал рабочие места и иллюзию свободы, «чистоты и порядка». Потом обещанием земельных угодий на Востоке отправил немецких бюргеров, рабочих и крестьян убивать славян. И молдаван тоже. И вот Адольф Гросу озвучивает планы по строительству дорог в Румынию. Зачем? Чтобы румынам легче было вывозить награбленное из Молдовы?

Сколько они вывезли из аннексированной Бессарабии за годы своего «братского» присутствия с 1918 по 1940 год? Разворовывали фабрики и заводы, рельсы и шпалы, леса вырубали. А воровали они всегда, не эпизодично, а перманентно. Когда румынские войска бежали из Одессы в апреле 1944-го, их солдаты тащили на себе не столько оружие и боеприпасы, сколько кастрюли, тазы, корыта, кровати, матрасы, швейные машинки и прочую утварь, украденную у одесситов.

Еще одно историческое наблюдение. В 1943 году, когда горели танки на Курской дуге, румынские эмиссары рыскали по Одесской, Николаевской области от села к селу вплоть до Южного Буга, составляя списки румын, проживающих на данных территориях. К румынам они относили и молдаван в том числе. Результат этой «переписи» — три огромных толстенных тома списков «румын». Для чего? Логика проста. Там, где живут румыны, там и Румыния. Даже если это в Нагорном Карабахе.

Румыны по-прежнему считают несуществующими молдавский язык, молдаван, молдавскую культуру. В Молдове сегодня эффективно действует румынская «пятая колонна», которая проводит политику ползучей румынизации. Она реально меняет сознание молдаван, вдалбливая в умы наших граждан, что Румыния — это хорошо.

Задумайтесь, уважаемые сограждане, если за Прутом так хорошо, почему более 3 миллионов румын батрачат по всей Европе? Если в Румынии так хорошо, почему государственный долг Румынии — около 90 миллиардов долларов США? И когда PASовцы сольют Молдову, мы с вами дружно приступим к выплате вышеуказанных румынских долгов.

Итак, судя по заявлениям представителей будущего парламентского большинства, молдавская политика входит в завершающую стадию. Потому что это уже не молдавская, а румынская политика. Таковы реалии сегодняшнего дня. Это надо понимать и с этим надо бороться.

СЕРГЕЙ ИВАНОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: