Парламентский беспредел и вечные судьи
РУС. MOLD.
» » Парламентский беспредел и вечные судьи

Парламентский беспредел и вечные судьи

17-09-2021, 08:30
Просмотров: 1 484
  
Версия для печати   
Парламентский беспредел и вечные судьиВместо решения важного и неотложного «пасосисты» просто методично захватывают власть
 
Вчерашнее заседание законодательного органа прошло опять под диктовку депутатов PAS. Ребята упиваются властью и окончательно обнаглели, переплюнув даже Плахотнюка. Всё это может для них печально закончиться, поскольку даже мамалыга иногда взрывается — чудеса бывают. Однако они об этом пока не думают.

Зал заседаний пустовал. Фракция Блока коммунистов и социалистов покинула заседание парламента в знак протеста против отказа парламентского большинства включать в повестку дня ряд инициатив политформирования.

О каких вопросах шла речь?

Депутат Влад Батрынча предложил парламенту заслушать руководство НАРЭ на фоне повышения цен на топливо.

Депутат Владимир Односталко предложил внести в повестку дня законопроект о повышении на 40 % заработной платы медперсоналу.

Депутат Олег Рейдман рекомендовал заслушать министра экономики Андрея Спыну по вопросу переговоров о новом контракте на поставку газа в Молдову и импортной цены на газ.

Все эти предложения были отвергнуты парламентским большинством.

«Мы предложили обсудить сегодня на заседании парламента три важных вопроса. Вы, парламентское большинство, не соизволили включить в повестку ни один из них. В знак протеста мы покидаем заседание», — заявила председатель фракции Зинаида Гречаная.

Что ж, было бы удивительно, кабы «подсандальники» начали обсуждать насущные проблемы людей. Вместо решения важного и неотложного они просто методично захватывают власть.

В отсутствие оппозиции PAS-овцев понесло, словно савраса без узды. Они быстренько-быстренько утвердили мандаты новых членов ЦИК — все, как один, «хорошие люди», выдвинутые из недр политформирования. Перечислим их поименно: Александр Берлинский, Анжелика Караман, Сергей Гудуруза, Людмила Лупашко и Александр Мустяцэ.

Мог пройти еще Вадим Банару от партии «Шор», но такого подарка партии беглого ворюги PAS-овцы не сделали. Пожадничали. В результате Банару набрал лишь 5 голосов своих политических соплеменников. Как говорится, сидите, маманя, и не гундите…

Центральным же событием заседания стало принятие в первом чтении поправок к Конституции в свете реформы юстиции. Одобрили 56 голосами. Несмотря на то что для изменения Конституции необходимо две трети парламентских голосов, т. е. 67.

Но для «хороших людей» Конституция давно стала ненужной бумажкой. Зачем им Основной закон, когда есть Майя Санду. Которая все может решить, на все повлиять. Только на повышение цен не может. На остальное может.

На крайняк в КС есть Домника Маноле, которая живо растолкует непонятливым правильность голосования в отсутствие кворума.

Главное в проекте — судьи назначаются на должность до достижения предельного возраста. Сейчас судья в обязательном порядке назначается на пять лет и только после этого назначается на должность до достижения пенсионного возраста. Получается, что судьи будут назначаться пожизненно, поскольку понятие «предельный возраст» нигде не обозначено цифрами, а следовательно, может быть растяжимым, как резиновое изделие № 2. Образуется клан эдаких вечных судей, агасферов мантии и молотка.

Вечные судьи могут очень пригодиться представителям нынешней власти, когда правоохранительные органы возьмут их за ягодичную мышцу, дабы покарать за совершенные грехи. Оттого-то и весь сыр-бор.

Как отметил кто-то из «желтопузиков», проект был согласован с внешними партнерами страны и на благо судебной системы Республики Молдова. Алло, гараж, свою Конституцию надо согласовывать с гражданами страны, а не с внешними партнерами, ясно вам?!

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: