Клеймо предателя не смыть
РУС. MOLD.
» » » Клеймо предателя не смыть

Клеймо предателя не смыть

5-02-2016, 15:30
Просмотров: 644
  
Версия для печати   
Клеймо предателя не смытьВсе «благородные» оправдания предателей — лишь мишура, скрывающая личные интересы каждого из них


 

Представляем комментарии секретарей территориальных организаций Коммунистического союза молодежи Молдовы (КСММ) по поводу выхода 14 депутатов из парламентской фракции Партии коммунистов.

 

Якимовский Денис, первый секретарь Коммунистического союза молодежи Молдовы:

«Во-первых, это предательство, предательство партии и комсомола в том числе. Коммунисты и комсомольцы от Атак до Джурджулешт работали в предвыборную кампанию, убеждая граждан голосовать за список депутатов от Партии коммунистов, за программу ПКРМ, а не за отдельных личностей и их амбиции. Противнее всего то, что многие из списка покинувших депутатов в свое время с умным видом рассказывали о партийной дисциплине, но ни один из них не вспомнил о том, что в предвыборной программе ПКРМ был пункт об устранении криминала и коррупции из власти, где говорится, что народ должен обладать правом отзыва депутатов всех уровней в случае, если они предают избирателей, отказываются от заявленных политических принципов и целей. Ни один из них не сдал мандат, принадлежащий партии.

 

Во-вторых, это лицемерие. 21 декабря на пресс-конференции 14 псевдо-коммунистов свое предательство аргументировали тем, что они пытались донести свою позицию до руководства партии, но оно не хотело их слушать. Это заявление лицемеров и трусов, так как в эту компанию входят 6 бывших членов политисполкома, экс-председатель парламентской фракции и бывший исполнительный секретарь. Кто они?! Разве не они руководство партии?! Почему они не созвали пленум центрального комитета и не высказались там?!

 

В-третьих, это измена партии, принципам партии и, самое главное, это измена нашему государству. Продавшись Демократической партии, они пошли на коалицию с Либеральной партией, и этим все сказано. Продавшись господину Плахотнюку, они перестали быть независимыми политиками, государственными деятелями, они превратились в парламентскую мебель для голосования за коррупционные законопроекты».

 

Диана Караман, секретарь ЦК КСММ

Предательство — это, пожалуй, самое отвратительное и подлое проявление человеческой слабости. Именно слабости, ведь совершается предательство в угоду своим личным интересам. Для кого-то это материальные блага, для других — это необузданное желание занять высокие посты, для некоторых — это желание прикрыть грешки своего прошлого или прошлого своих близких. И несмотря на то, что у каждого из них есть свои мотивы на совершение этого омерзительного поступка, оправдания ему нет и быть не может!

 

Мы переживаем уже не первое предательство в жизни нашей партии, но каждый раз лично для меня это является большим ударом, который просто нельзя предугадать заранее. Тем более что по долгу своей работы в комсомоле мы 19 и 20 января ездили с ними на отчетно-выборные партийные конференции в районы, на которых они говорили о сплочённости, о единстве, о тех целях и задачах, которые стоят перед всеми нами. Но уже 21 января они вышли из парламентской фракции ПКРМ. Причем озвучив абсолютно абсурдные и возмутительные причины своего поступка. Самое противное, что, даже выходя и после своего выхода, они держат нас с вами — и коммунистов, и избирателей — за абсолютных дурачков.

 

Во-первых, как могут они высказывать свое недовольство работой руководства партии? Во-вторых, о каком «спасении государства» может идти речь в коалиции с либералами?! С теми людьми, которые и днем, и ночью кричат про объединение Румынии и Молдовы, то есть, по сути, о ликвидации нашего государства. Либералы не перестали об этом говорить и во время формирования парламентского большинства, даже наоборот — они не раз настаивали, что единственным спасением Молдовы может стать объединение с Румынией. Таким образом, все «благородные» оправдания предателей просто тают при использовании элементарной логики. А это значит, что вся эта мишура лишь прикрывает личные интересы каждого из них. Честно говоря, в какой-то момент мне их стало даже жалко, ведь ни одно благо, ни одна должность не стоит той ненависти народа, которую они сейчас получают, при этом клеймо предателя не смыть ничем. А главное, как говорил знаменитый древнеримский историк Тацит, «предателей презирают даже те, кому они сослужили службу».

 

Валерия Валентир, первый секретарь РК КСММ сектора Центр муниципия Кишинева:

«Вас когда-нибудь предавали? Меня — да. Чувство не из приятных. Увидев в списке предателей знакомые фамилии, я испытала не что иное, как чувство, что они предали лично меня. Люди, которых я считала своими наставниками, которые были для меня примером, на деле оказались лжецами. Все то, чему меня учили, — единство, честность, справедливость — оказалось пустыми словами. Сложно было осознать, что все это происходит на самом деле. Хочется выразить благодарность председателю партии Владимиру Николаевичу Воронину за то, что в это тяжелое для партии время он не только не сломался, но и помог мне не потерять веру в те идеалы, которым мы следуем. 14 человек — это не вся партия.

 

Предав своего избирателя и заработав деньги на его доверии, они больше никогда не смогут очистить ни свое имя, ни свою совесть».

 

Петру Бодияну, секретарь по идеологии РК КСММ сектора Чеканы муниципия Кишинева:

«Что касается депутатов, вышедших из фракции ПКРМ, — убежден, что они никогда и не были коммунистами, то есть теми, кто интересы граждан ставят выше личных. Они согласились стать инструментами в руках Плахотнюка — не более того, и ничего благородного в этом нет.

 

Правильным было бы, если ты не согласен с чем-то или с кем-то в партии, сдать мандат, как, кстати, поступил Марк Ткачук, заслужив уважение за то, как он ушел из фракции. Мандаты, которыми пользуются предатели, принадлежат Партии коммунистов — всем тем, кто работал в предвыборную кампанию в холод, в дождь, кто боролся во имя Победы. Совершенно ясно, что предателей презирают даже те, ради кого они совершили предательство».

 

Александр Бондарь, первый секретарь РК КСММ, Новые Анены:

«Мне бы не хотелось полжизни отдать партии, товарищам и идее — и прослыть в итоге предателем. Вот что деньги делают с людьми. По моему мнению, предательство — один из самых нижайших пороков человека».

 

Оксана Бондарь, первый секретарь СК КСММ, ULIM:

«Самое удивительное в предательстве — то, что до последнего человек показывает свою верность и искренность, а на самом деле это всего лишь хорошо сыгранная роль. На самом деле достойные люди не продаются!»

 

Артём Грибенников, первый секретарь ГК КСММ муниципия Бельцы:

«Их поступок — это измена Родине. Изменники и предатели Родины — всегда враги народа, только враги в квадрате, потому что внешние враги действуют в интересах своей Родины и своего народа, а предатели, изменяя Родине, предают свой народ, свой род, соответственно, и самого себя, поэтому нет и не может быть на свете ничего страшнее этого».

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: