Долой произвол!
РУС. MOLD.
» » Долой произвол!

Долой произвол!

23-12-2022, 10:30
Просмотров: 507
  
Версия для печати   
Долой произвол!Депутаты БКС 22 декабря заблокировали центральную трибуну Парламента РМ
 
Они потребовали роспуска парламента и проведения досрочных парламентских выборов. Свой призыв они мотивировали временным отзывом лицензии шести телеканалов Комиссией по чрезвычайным ситуациям.

«Сегодня мы солидарны с сотрудниками закрытых телеканалов, которые остались без средств к существованию в канун новогодних праздников. Мы солидарны с органами местной публичной власти. Мы солидарны с гражданами, которые имеют право на свою точку зрения. Мы солидарны с теми, кто борется за демократию независимо от политической конъюнктуры. Демократия — это когда уважается мнение каждого гражданина. Государство должно защищать права граждан. В реальности государство борется с собственными гражданами», — отметил вице-спикер Парламента РМ, депутат от БКС Влад Батрынча.

В своем выступлении Влад Батрынча напомнил, что КЧС превратилась в карательный орган, который решает судьбу оппозиции, журналистов и бюджетных средств.

В начале заседания парламента Блок коммунистов и социалистов потребовал заслушать премьер-министра Наталью Гаврилицу и председателя Совета по телевидению и радио (СТР) Лилиану Вицу. От них требовали объяснений по поводу закрытия шести телеканалов. В БКС заявили, что решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям является произволом и не имеет юридической силы.

ПО МАТЕРИАЛАМ СМИ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: