Избранных не касается?
РУС. MOLD.
» » Избранных не касается?

Избранных не касается?

29-02-2016, 10:00
Просмотров: 1 134
  
Версия для печати   
Избранных не касается? Муниципальный совет ввел мораторий на строительство АЗС в Кишиневе, но этот запрет касается не всех

 


 

Мораторий введен сроком на один год. Решение принято с учетом многочисленных случаев строительства АЗС в зонах зеленых насаждений и в непосредственной близости от них.

 

В соответствии со статьей 14, пунктом 2, подпунктом f Закона «О местном публичном управлении», Кишиневский муниципальный совет, в частности, постановил приостановить сроком на год действия авторизаций на проектирование и строительство АЗС по улицам: Димо; Каля Ешилор,6; Ренаштерий, 1; Мелештий, 24/6, и на пересечении улиц Михая Садовяну и Вадул-луй-Водэ.

Но почему-то в этот список не вошло строительство автозаправочной станции на пересечении улиц Трандафирилор и Дачия, которое ведется полным ходом. Упомянутая АЗС тоже возводится в парковой зоне — точнее, на окраине парка. Сначала у парка Долины Роз с благословения либеральной примэрии воровали землю под строительство домов, сейчас же дошли до автозаправки, которая по каким-то причинам пользуется привилегированным положением.

 

Рядом с заправкой возвышается практически готовое современное здание в несколько уровней. Строители, работающие на этой площадке, понятия не имеют, что в этом здании будет, а тем более кто здесь хозяин.

 

Напомним, что напротив строящейся автозаправки размещается родник, воду из которого берут тысячи кишиневцев, которые подтверждают ее качество. Жителей столицы совсем не устраивает соседство родника с АЗС. Кроме того, на виадуке есть две заправки, которые вполне могут удовлетворить потребности автомобилистов в топливе, и строительство третьей автозаправки ничем не обосновано.

 

Наталья Лужина

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: