Деградация юстиции
РУС. MOLD.
» » Деградация юстиции

Деградация юстиции

3-03-2016, 12:40
Просмотров: 651
  
Версия для печати   
Деградация юстицииВласти намерены «оптимизировать» судебные инстанции, облегчая для себя контроль над ними. Об этом говорится в распространенном пресс-службой ПКРМ Заявлении Центрального комитета Партии коммунистов.


 

Заявление ЦК ПКРМ по поводу предложения Министерства юстиции о реорганизации судебной системы в Республике Молдова:


«Практика последних лет показала: так называемая «оптимизация» не приводит ни к чему хорошему — ни в образовании, ни в здравоохранении, ни в местном публичном управлении. И вот теперь под «оптимизацию» попадает и судебная система. В нашей маленькой стране с её далёкой от европейских идеалов инфраструктурой, с весьма низким уровнем жизни, даже такой вопрос, как перенесение судебных инстанций в другой город, способен создать массу проблем простому гражданину, у которого нет лишних сил, времени и средств на то, чтобы постоянно курсировать между населёнными пунктами.


Господам, придумавшим это «нововведение» должно быть хорошо известно, что такое судебная волокита, затяжные судебные процессы, разгул бюрократии. Неужели они в здравом уме и трезвой памяти решили, что уменьшение числа судебных инстанций может хотя бы что-то упростить? Нагрузка на суды увеличится, а на простых гражданах это скажется втройне.


И без того растёт число дел, которые Молдова проигрывает в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.

 

Огромное их число связано с необеспечением права гражданина на объективный суд, а именно — с безнадёжно затянутыми делами. В случае если, согласно планам авторов «реформы», вместо 42 действующих судебных инстанций, останется только 15, число таких процессов подскочит в разы. И что тогда говорить о международном имидже государства, не говоря уже об огромных потерях бюджета и колоссальных неудобствах жителей всех районов страны?

 

Для чего нужно сокращать суды? Неужели лишь для того, чтобы их было легче контролировать? Неужели для того, чтобы увеличить значимость отдельных судей? Неужели вместо борьбы с коррупцией нам подсунут меры по её продвижению? Подобного не должно случиться.


Нет! Это — не реформа юстиции, это её абсолютная деградация! Остановитесь!».

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: