Лоббитомия без разбору
РУС. MOLD.
» » Лоббитомия без разбору

Лоббитомия без разбору

22-03-2016, 11:00
Просмотров: 2 091
  
Версия для печати   
Лоббитомия без разборуОни строят из себя героев и спасителей, вершителей судеб и решателей проблем… Но сопутствующий душок выдаёт их с головой…


 

«Лоббирую всё. Цена договорная. Специалист широкого профиля: недопсихолог, недополитик, немножечко депутат — на полмандата, на полкреслица, и верить моему слову тоже следует вполовину обещанного. Опыт предателя имеется. Гарантий не даю. Только беру».

 

Примерно такого содержания объявление могло бы появиться на стенах парламента после предательства 14 депутатов-перебежчиков. Главный, так сказать, посыл подобного объявления, суть месседжа и цели как нельзя кстати вписались бы в канву происходящего в стенах этой некогда уважаемой ветви власти — законодательного органа страны.

 

В качестве нижеподписавшихся под этим объявлением могли бы фигурировать многие из нынешнего «переформатированного парламентского большинства», в особенности предатели. Разница между ними — лишь в размере гонорара за лоббирование, ведь хозяин, купивший их, как пучок петрушки на базаре, оценивает каждого из 14 по весомости перед ним же. Что касается возможностей интеллектуальных (с возможностями материальными при покупке перебежчиков вопрос был благополучно закрыт, и секретов в нем нет), все куда проще. Хозяину не требуется от них никаких потуг, кроме одной — поднятия 14 рук ровно в такт, по указке. Правда, выбор в этом случае все-таки есть — левую или правую поднять — и только-то? Но даже этот выбор сделать бывает сложно носителям 14 пар рук, а посему уже за них голосует машина, что весьма облегчает понимание, освежает дыхание и не требует поиска новых методов работы. Наличие физического тела предателя тоже перестает иметь значение. Предателя нет, а голоса считаются ровно таким образом, каким это было заказано.

 

Зато физическое присутствие предателей может проявляться в другом, с учетом их нынешнего местоположения — в политическом отстойнике. Например, они могут делать волны в политическом тазике на местах — подальше от тазика большого, кишиневского.

 

Удаленность от столицы, от тела хозяина дает возможность раскрыть в себе недюжинные таланты — от мелкого шулера, шантажиста, лавочника до продажного лоббиста подножного пошиба.

 

 

Можно торговать физиономией перед неискушенными селянами, рассказывая о «благах», которые на тех свалятся за лояльность. Происходят подобные разговоры по отработанному шаблону: поддержите нас, мы ведь целая платформа (без сформулированных целей и задач хотя бы на бумаге — на нелегальном положении), зато нас взяли (купили) в большинство в парламенте.

 

Неважно, что остальное от 14 предателей большинство в парламенте ни во что не ставит перебежчиков и не считает для себя обязанностью скрывать свое неуважение к ним. Вы, дескать, купленные-перекупленные, а мы хоть тоже купленные, но годками раньше, так что не вам нам указывать, за кого вас держать. Знайте свое место!

 

И они знают, более того — пытаются вольготно чувствовать себя в этом статусе. Отчего у простых граждан, тех самых избирателей, чьи голоса по спискам ПКРМ перебежчики предали, вызывают тошнотворный рефлекс.

 

Да, Виолетта Иванова, вы должны знать правду: от вас тошнит нормальных людей, которые, редко наблюдая вас с экранов телевизоров, уже не рассчитывают получить хоть какой-нибудь внятный ответ на любой поставленный перед вами вопрос мало-мальски грамотного ведущего. Прическа, костюмы и новые туфли давно не производят ожидаемого эффекта.


Вы, Артур Решетников, кроме того, что нерукопожатный, запомнитесь народу шедевральным эпистолярным опусом, который, по всей видимости, не писали самостоятельно, но лично адресовали третьему президенту Молдовы. Даже в этом вы использовали имя лидера ПКРМ для саморекламы. Все уже забыли о том, как между строк вы, по сути, грозили Воронину раскрыть «большие тайны» из его личной жизни — никому ваши откровения уже не интересны.

 

Мадам Галина Балмош, рассказывать на встречах с бывшими товарищами о том, что вы не понимали, что от вас требовал лидер партии и члены ЦК как от ответственной за идеологическую работу, равнозначно собственноручному признанию в собственной бестолковости. Можно только догадываться, чем на самом деле вы занимались на этой должности с учетом последовавшего предательства.

 

Анатолию Загородному, который занимался банальными приписками численности коммунистов, состоящих в руководимом им райкоме партии в Хынчештах, можно лишь посоветовать в следующий раз при «трудоустройстве» в другую партию проследить, чтобы в личном CV не было упоминания этого позорного факта. Таких «ценных кадров» обычно пользуют один раз, а в дальнейшей перспективе серьезно не рассматривают.

 

Мир полон мифов, и один из них — о «лоббисте Михалаке», который в свое время с рвением отстаивал принципы коммунистической идеи, ругал Демпартию и ее теневого лидера на чем свет стоит, а сегодня с тем же рвением, питаясь с рук «того самого олигарха, подчинившего всю Молдову», пытается преуспеть, обещая, по имеющейся информации, то одно, то другое, то третье то одним, то другим, то третьим, выуживая из них деньги за такой доморощенный лоббизм.

 

Грубо, топорно, уныло, провинциально, без полета фантазии — как и, собственно, без претензии на качество оказываемых услуг. По слухам из «узких кругов», близостью к которым он так любит козырять, меньше контактов — меньше геморроя (Nu vă napreajiți, господа!).

 

Из дерьма пуля


Удивительное свойство человеческой натуры — в целях оправдания собственной низости дойти до низости еще большей, унижаясь, оправдываясь, корчась, как глист в лабораторной банке, строить из себя творцов пули из дерьма. При этом важно надувать щеки, раздавая обещания в оказании всяческой помощи, лоббизме, финансировании, проталкивании различных интересов в самых разных вопросах, опираясь на несуществующие возможности.

 

Они устраивают альтернативные женсоветы в пику существующему — с цветами, яствами и икебанами в дорогом ресторане. Они одаривают тех, кого заманили на свои сборища, копеечными подарками, но с помпой, намекая на получение еще больших щедрот в случае выхода из официальной организации…


Иногда, даже не утруждая себя изнурительными поездками на служебной люксовой машине из парламентского гаража, они могут просто по телефону обзванивать бывших товарищей с единственным вопросом, разбавляя его местами постановочным возмущением: дескать, что вы себе думаете, коммунисты, когда же вы покинете ряды ПКРМ и почему не выходите из партии вслед за нами?

 

Достоверно известно, что таким шантажом не гнушаются Решетников, Загородный, Михалаке, Иванова, Стати.

 

* * *

Кстати, с последним скандальным решением КС 14 перебежчикам не позавидуешь. Их послушные голоса придерживались до выборов президента, им обещали заплатить то ли еще чего-то, то ли доплатить до первоначально оговоренной суммы. А тут такая оказия — оказались не у дел, ненужными, как чемодан без ручки. С той разницей, что нести не хочется, а выкинуть не жалко. Сушите весла, господа мандатоносители, приплыли…

 

14 штук по оптовой цене

 

Что «эти 14» могут сказать коммунистам, которые пережили с достоинством и с гордо поднятой головой их подлое предательство? Сейчас во всех райкомах ПКРМ проходят пленумы, и ни один из них еще не обошелся без осуждения предателей. Хотите знать, что о вас, 14 предателях, говорят люди в районах на самом деле — от Кагула, Кишинева, Страшен до Резины, Бельц и Окницы? Хотя вы и без того знаете. По телефону и в глаза вас не раз уже посылали по факту.

 

Но даже после такого позора перебежчики готовы дальше унижаться. У них хватает наглости до сих пор пытаться выдать свой поступок за «подвиг», прикрываясь баснями о том, что денег за предательство не брали, а вышли из фракции ПКРМ по каким-то надуманным убеждениям.

 

Нет и не было ни убеждений, ни ценностей, ни принципов. Есть товар — пучок предателей в количестве 14 штук по оптовой цене.

 

«Добавленную стоимость» с этих предателей взыщут сами избиратели, общество. Без поправок и дополнений и без права на реплику.

 

Григорий Боровой

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: