Резерв партии — в общественных организациях
РУС. MOLD.
» » Резерв партии — в общественных организациях

Резерв партии — в общественных организациях

18-12-2015, 15:08
Просмотров: 1 376
  
Версия для печати   
Резерв партии — в общественных организацияхСектор Центр: Находясь в оппозиции, Партия коммунистов не только сохранила свои идеологические позиции и принципы, но и продолжила их продвижение в обществе

 


 

12 декабря состоялась XII Районная отчетно-выборная партийная конференция столичного сектора Центр.

 

Во время форума шел деловой обстоятельный разговор — собственно, так, как и должно быть. Ведь коммунисты сектора обсуждают текущие вопросы не только на конференциях, но и на собраниях первичек, заседаниях бюро райкома партии, на пленумах РК ПКРМ. Конференция подытожила всю проделанную работу, наметила планы на будущее и избрала 10 делегатов на VIII Съезд ПКРМ. В работе конференции принял участие исполнительный секретарь  ЦК ПКРМ Артур Решетников.

 

Конференция началась с мажорной ноты, которая и задала тон этому важному мероприятию. Делегатов конференции пришли поприветствовать пионеры столичного интерната № 3. Дети всегда дарят вдохновение, заряжают положительными эмоциями, заставляют задумываться о будущем и делать это будущее светлым, к чему и стремятся коммунисты в каждодневной борьбе с произволом нынешней власти.

 

На партийную конференцию сектора Центр были избраны 118 делегатов, присутствовали 114. Конференцию с отчетным докладом открыл первый секретарь Виктор Мындру.

 

Социальные проекты ПКРМ


В работе конференции принял участие депутат парламента Борис Головин. В своем выступлении на конференции он сказал: «Начиная с 2009 года ситуация в стране постоянно ухудшается. Все ждали выборов и надеялись, что после них что-то изменится к лучшему. Однако парламентские выборы от 30 ноября 2014 года не только не дали ответа на вопрос, что будет дальше, но и усугубили ситуацию. Неясно, кто и как распоряжается властью. Находясь в оппозиции, Партия коммунистов не только сохранила свои идеологические позиции и принципы, но и продолжила их продвижение в обществе.


Сложившаяся ситуация обязывает нас действовать со всей твердостью и находить решения в поддержку граждан, избирателей, проголосовавших за Партию коммунистов.

 

Следуя обязательствам, принятым во время избирательной кампании, а также решениям VII Съезда Партии коммунистов Республики Молдова, а именно в части продвижения и укрепления социального государства, в качестве депутата парламента наряду с коллегами по фракции ПКРМ я активно участвовал в разработке и продвижении законодательных инициатив, направленных на поддержку социально уязвимых категорий населения, в частности, требуя повышения пенсий и заработных плат работников бюджетного сектора.


С 29 декабря 2014 года по 30 ноября 2015 года мною зарегистрировано 26 законопроектов. В целом парламентская фракция Партии коммунистов зарегистрировала за указанный период 62 законодательные инициативы.

 

А именно относящиеся к: 


1. Системе пенсионного обеспечения и социальной помощи. В настоящее время данная инициатива находится в процессе рассмотрения парламентом. Проект предусматривает индексацию пенсий два раза в год с учетом инфляции и уровня жизни. Также наша фракция прилагает усилия, чтобы не допустить повышения возраста выхода на пенсию до 62 лет для женщин.

2. Системе здравоохранения и медицинского страхования — в части улучшения качества медицинских услуг и поддержки медицинских работников. По нашему настоянию была увеличена минимальная заработная плата для медработников. Также мы добились принятия нашей инициативы о замораживании стоимости полиса медицинского страхования на уровне 4056 леев на 3 года.

3. Системе образования и поддержке родителей учащихся. В результате внесения изменений в Закон о госбюджете на текущий год был увеличен на 10 процентов размер выплат по содержанию ребенка для безработных.

При этом депутатская деятельность не ограничилась лишь разработкой законодательных инициатив. Так, на протяжении текущего года было проведено 96 встреч с гражданами с оказанием помощи в решении их текущих проблем».

 

Молодежь всегда рядом


В прениях выступили 9 человек, которые с болью говорили о незавидной судьбе Молдовы. Выступающие отмечали, что коммунисты еще в 2012 году говорили о том, что Молдова — захваченное государство. Неоднократно показывали и доказывали, что абсолютно все государственные структуры подконтрольны власти. Много говорилось и о необъективном информационном потоке, которым ежедневно пропитывается сознание людей.

 

Делегат конференции, секретарь Центрального комитета комсомола Диана Караман в своем выступлении отметила, что конференция проходит в сложный период как для страны и нашего народа, так и для партии.


«Мы являемся свидетелями беспрецедентного положения дел, мы буквально погрязли в глубоком политическом, экономическом и социальном кризисе, господствующем в нашей стране, — говорится в выступлении. — Народ и государство находятся на грани нищеты. Коррупция и преступность с каждым днем становятся все более явным и всеобъемлющим явлением, из банковской системы украден миллиард, почти каждые три месяца меняются правительства, страна находится на грани исчезновения».


«Совсем недавно подконтрольный ДПМ Координационный совет по телерадиовещанию проголосовал за выдачу лицензии на вещание в Молдове федерального российского телеканала НТВ контролируемой социалистами компании. Канал, подаренный Додону, будет вещать на частоте Canal 2, который принадлежит Плахотнюку. То есть нам канал NIT закрыли, им — подарили. Вот как власть благодарит ручную оппозицию за их работу», — констатировала Диана Караман.

 

Секретарь Центрального комитета комсомола республики отметила работу районного комитета КСММ сектора Центр и студенческого комитета комсомола ULIM, которые принимают активное участие во всех мероприятиях, проводимых райкомом партии и Центральным комитетом комсомола.

 

Легких участков не бывает


Секретарь первичной организации Валентина Делемарская рассказала о работе своей первички. Она говорила о том, что участок у них довольно сложный и по территориальному расположению, и по составу электората. Но с другой стороны, сейчас все участки — и в столице, и по всей республике — очень непростые. Даже в тех первичках, где предвыборная агитация велась очень активно, результаты оставляют желать лучшего.


«На отчетно-выборном собрании коммунисты говорили о причинах поражения, о том, что по разным причинам электорат оказался не на нашей стороне, — констатировала Валентина Делемарская. — С горечью отмечали, что люди устали от выборов, разочарованы действиями правительства, многие наши сторонники поверили рекламе социалистов».

 

Также Валентина Делемарская обратила внимание на рост роли общественных организаций в жизни граждан муниципия. Детские фестивали, научные семинары, встречи с людьми искусства, сотрудничество с национальными диаспорами, взаимодействие с Советом ветеранов и другие мероприятия — вот где надо искать наш электорат.

 

Ветераны остаются в строю


Член ЦК, председатель Совета ветеранов муниципия Кишинева Юрий Еремин поблагодарил первого секретаря Виктора Мындру за тесное взаимодействие с ветеранской организацией сектора. Он отметил, что только в этом секторе председатель совета ветеранов является членом бюро РКП. Только здесь проведен пленум, посвященный партийному укреплению ветеранской организации сектора, а первый секретарь является частым гостем на мероприятиях, проводимых ветеранской организацией.

 

Также Юрий Еремин высказал свои предложения по поводу укрепления партийных рядов, к которым относится и партийное укрепление первичных ветеранских организаций. Из 13 ветеранских первичек сектора коммунисты возглавляют только две. Обязанность ветерана-коммуниста в каждой ППО — это работа в ветеранской организации.

 

Правильно будет, чтобы секретарь ППО, если он ветеран, одновременно возглавил и первичку ветеранов своего избирательного участка. В первичных организациях сектора — 124 коммуниста пенсионного возраста. Также необходимо всех коммунистов-пенсионеров поставить на ветеранский учет, поскольку ветеранская организация столицы — это самая крупная общественная организация, насчитывающая более 40 тысяч человек.

 

Также Юрий Еремин обратил внимание на движение «Наследники Победы», которое в секторе не развернулось в полную силу, хотя штаб уже создан. А ведь это работа с учебными заведениями, патриотическое воспитание молодежи.

 

Работа районного комитета была признана удовлетворительной. Райком избран в количестве 31 человека. Первым секретарем переизбран Виктор Мындру. Секретарем по оргпартработе избрана Татьяна Шендря, секретарем по идеологии — Дмитрий Бичек. На VIII Съезд ПКРМ делегировано 10 коммунистов.

 

Наталья Лужина

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: