Просто и цинично… Мозги в минус
РУС. MOLD.
» » Просто и цинично… Мозги в минус

Просто и цинично… Мозги в минус

11-10-2016, 08:57
Просмотров: 1 471
  
Версия для печати   
Просто и цинично… Мозги в минусЧем ближе к 30 октября, тем значительней всплески паранойи и массовой истерии в средствах электронной промывки мозгов в Молдове

 

Задача предельно проста — мозги должны отключиться, желательно навсегда, и общество, независимо от того, кто как мыслит и какие партии поддерживает, должно послушно обеспечить достаточную явку для того, чтобы предложенный электоральный фарс, абсолютно неконституционные выборы, объявить состоявшимися. А значит, меняющими  повестку дня.

 

Замысел режиссеров этого театра послушных и покупных кукол — замутить ситуацию до предела возможного и опустить страну в дискуссию: «А этот президент, которого будто бы «всенародно» избрали, он вообще на что-то способен? А если нет, то чем он лучше бывшего до него «овоща»?»  И таким образом дотянуть до 2018 года. А там, глядишь, какие иные возникнут актуальности. Например, «униря» — чем не повестка дня для обескровленного в бесплодных терзаниях и спорах молдавского общества?

 

Одним словом, как бы там ни вышло, главное, чтобы вышло 30 октября как можно больше людей, которых организаторы этого фарса давно уже за людей не держат. Украденный миллиард походя переложили на наши с вами карманы.

 

Зацеловали ниже пояса всяких там кредиторов типа МВФ, и вот вам праздник! Денег дадут им, отдавать будем мы. Ловко, ловко...

 

Казалось бы, включай мозги и принимай решение — не будь «лохом», простите за жаргон 90-х, но как иначе? Лохотрон нынче — масштабный, и ставка в нем — судьба страны, наше с вами будущее. У лохотронщиков будущее иное. Им кажется, что вот еще миллиардик умыкнем — и в Куршевель, на покой. А почему бы и не умыкнуть? Мозги народу промыть и отключить, запустить череду масштабных фарсов — пусть пиплы кушают, слушают и никому не верят. Меньше доверия, меньше убежденности. Нет убежденности — нет активности. Сброс активности в мусор социальных сетей — ругани много, результата никакого. Все просто, и все цинично.


Организованные усилия, направленные на консолидацию здорового сегмента общества, тонут и растворяются в расплодившихся, как тараканы, кандидатах и неких партийках, не стесняющихся брать имена явных соучастников кражи миллиарда.

 

Да было ли когда такое? Только в далеком Средневековье, в ту страшную для Молдовы пору, когда боярские кланы, совершив «конституционный переворот Александра Лэпушняну», отменили право наследственного правления потомков Великого Штефана, и утвердили бесконечную карусель выборов господаря по заказу либо из Варшавы, либо из Вены, либо из Стамбула. Народ же нес невыносимый гнет поборов, выплачивая за ставленников взятые ими кредиты и обязательства.

 

Похоже, мы переживаем сегодня некий полуфантастический период тотального фарса и погружения в Cредневековье в эпоху информационных обществ. Грустно. Мозги бы включить всем, кто, поддавшись на уловки и приманки, готов поддержать 30 октября власть ловкачей и спекулянтов.

 

Впрочем, ответственность никто не отменял, история все равно со всех спросит. Причем строго и ответственно. Как спросила она с нас всех за безумие 90-х, когда мы прошляпили эпохальную аферу переродившейся советской номенклатуры, угробившей Союз ССР, зато ставшей во главе полуфеодальных кланов, оседлавших фантастические активы бывшей народной, социалистической и колхозной собственности.

 

Как же надо не видеть за плакатами горизонта, чтобы с пеной у рта агитировать за того или иного персонажа, намеренно или по недоумию участвующего в этом электоральном фарсе!

 

Пройдет и это. Яснее ясного пройдет. Жизнь возьмет свое. Придется разгребать и объяснять. Кому-то будет стыдно…

 
Мозги включайте — полезное, знаете ли, дело.
 
Михаил Лупашко
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: