Если серьезно, это стыд и позор
РУС. MOLD.
» » Если серьезно, это стыд и позор

Если серьезно, это стыд и позор

11-01-2017, 10:39
Просмотров: 1 208
  
Версия для печати   
Если серьезно, это стыд и позорНарод! Вашими голосами они пришли к власти. Значит, вы заслуживаете такое отношение к себе.

 

Последние, мягко говоря, не самые сильные в истории Молдовы осадки парализовали страну. Заблокированы национальные автомагистрали, села отрезаны от снабжения продуктами питания, счет аварий идет на сотни, целый ряд населенных пунктов, включая, к примеру, город Басарабяска в течение более суток лишены электроэнергии. Обморожения, в том числе с летальным исходом, травмы, переломы, ушибы – типичный диагноз последних дней. В более чем сотне школ по всей республике продлены каникулы, хотя морозы в дневное время не достигали рекомендованных для применения этой радикальной меры 20-25 градусов. Особняком стоит город Кишинев, который в эти дни представляет собой территорию ЧП – от мелких бытовых катастроф, вроде прорвавшихся батарей центрального отопления в многоквартирных домах, до цепных автомобильных аварий на скользких, нечищеных трассах.

Новости по ТВ - как сводка боевых действий. Однако в них превалируют количественные, а не качественные показатели. Так, телеканалы, аффилированные власти, бодро рапортуют о двухстах единицах специальной техники, которые, якобы, денно и нощно борются с последствиями стихии. Однако, судя по плачевным результатам, эта «самоотверженная борьба» не более чем легенда, придуманная штатными пиарщиками. А подлинные результаты выражаются в других количественных показателях – разбитых автомобилях, травмированных и погибших людях, сотнях километрах неочищенных дорог, зашкаливающем количестве населенных пунктов, отрезанных стихией от благ цивилизации.

Способность власти справляться с проблемами населения лучше всего проверяется на чрезвычайных ситуациях. С момента, когда сформированное путем коррупции парламентское большинство утвердило «ночной» кабинет министров, провластные средства массовой информации убеждают граждан Молдовы в высокой эффективности правительства Павла Филипа. Снегопад, о котором синоптики предупреждали более чем за неделю, все расставил на свои места. «Эффективный менеджмент» в исполнении действующего правительства оказался банальным пропагандистским мифом. Разве в состоянии власть, не способная даже очистить дороги после средней силы осадков, решать проблемы вывода из кризиса экономики, ликвидации последствий кражи миллиарда, социального обеспечения граждан, демографического кризиса? Разве способно правительство со всеми своими «координаторами» ставить перед страной хоть какие-то задачи, когда оно не может уберечь жителей от массового травматизма и обморожений? Разве согрелись сотни замерзающих в автомобилях на занесенных трассах, тысячи отрезанных от электричества и теплоснабжения людей их горячими клятвами в верности курсу евроинтеграции?

 
 
Евроинтеграция – это когда дороги почищены, в домах тепло и светло, а люди в состоянии платить за тепло и свет. Вся их напыщенная болтовня о «евроинтеграции» и «цивилизационном выборе» - гигантская по масштабам дымовая завеса, призванная скрыть от людей простую и неприглядную правду: они не в состоянии управлять страной.

Разыгрывающаяся на наших глазах трагедия - не последствия стихии, это – следствие их головотяпства, некомпетентности, непрофессионализма. Две ложки снега, выпавшие в Молдове, намертво перечеркивают всю их демагогию о евроинтеграции.

На период, когда у власти в Молдове находилась Партия коммунистов, пришелся не один удар стихии. Случались и снегопады, посильнее нынешних, и землетрясения, и наводнения, и засуха. Но всякий раз удавалось выйти из этих испытаний с минимальными потерями и в максимально короткие сроки. Создавался оперативный штаб во главе с первыми лицами государства – премьер-министром, президентом. Это позволяло мгновенно реагировать на кризисные ситуации. На борьбу с последствиями погодных катаклизмов бросали не только профильные министерства, но и армию. Министры лично находились на наиболее опасных и сложных участках, докладывая лично президенту Воронину о ходе работ.

И уж конечно, невозможно себе представить, что кто-то из руководителей в этот период мог себе позволить каникулы. А что сейчас? Примар парализованной снегопадом и замерзающей насмерть столицы Дорин Киртоакэ гуляет с блондинкой по Вене, где дороги в порядке, а общественный транспорт ходит по графику.

Руководитель одного из наиболее пострадавших от снегопада регионов страны, башкан Гагаузии Ирина Влах со всей семьей и некоторыми, особо приближенными членами Исполкома, катается на лыжах в Боснии.

Так называемый всенародно избранный президент Игорь Додон демонстрирует изумленным жителям Молдовы навыки гламурного лыжника где-то в горах Кавказа. Мол, я такой же, как и вы: вы скользите, и я скольжу; вы падаете, и я; вы мерзнете, и у меня физиономия красная. Однако справедливости ради: кататься по крутым горным склонам на лыжах куда менее рискованно, чем ходить в Молдове по неочищенным скользким тротуарам, или перемещаться по спидвейным трассам ледяных молдавских дорог.

А если серьезно, это стыд и позор.

Игорь Додон любит говорить о том, что многому научился у Владимира Воронина. Что ж, он оказался плохим учеником.

Принимая издевательское по отношению к Конституции решение о прямых выборах главы государства, власть поясняла: народ, дескать, хочет сам избирать своего президента. И народ на это поддался. ПКРМ предупреждала людей: это очередная ловушка, это попытка скрыть накопившиеся проблемы, уйти от их решения, избежать народного гнева и ответственности за откровенно слабое и коррумпированное правление.

Коммунисты объявили бойкот прямым выборам президента. Половина избирателей поддержали ПКРМ, проигнорировав первый тур выборов.

В конечном счете, опять победили деньги и административный ресурс.

И что? С декабря у нас в наличии антиконституционный президент.

Не успев приступить к обязанностям и палец о палец ударить, он уже устал. Причем устал до такой степени, что ему надо срочно ехать на отдых.

И уехал. А те, кто за него проголосовал, остались один на один со своими проблемами, в холоде, снежном плену, в заблокированном транспорте, с закрытыми школами, детсадами, без электроэнергии и хлеба.

Вы за это голосовали? За такого президента?


Александр Бойко.
 
Источник: pcrm.md
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: